Отзыв: Ресторан Mila (Черногория, Тиват) - Хороший ресторан в нелучшей локации

Достоинства: Вкусная еда, интересная подача, вышколенный персонал
Недостатки: Локация, не понравились коктейли
Во время отдыха в черногорском Тивате мы обычно завтракали и ужинали «дома», в уютном садике «нашего» гостеприимного отеля House Grabic (Дом из доброй сказки). Для обеда выбирали всякий раз новый ресторан в Тивате, Которе или Герцег Нови, в зависимости от настроения и от того, где нас настигло чувство голода. Ужинали в ресторане всего лишь один раз, разумеется, по очень уважительной причине: жена отказывалась возвращаться домой, пока не выгуляет привезенное специально для ужина в дорогом ресторане платье.

С выбором места определялись недолго – ресторан Mila. Во-первых, рядом. Всего метров 30-40 от нашего отеля, вверх по улице. Во-вторых, хорошие отзывы и высокие оценки на туристических формах. Ресторан находится в верхних строчках практически всех рейтингах и настоятельно рекомендуется для посещения. В-третьих, любопытство.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Дело в том, что мы уже много раз бывали в этом ресторане в прошлом. В этом, но не совсем. В том прошлом, в котором несколько лет назад мы останавливались для отдыха в любимом отеле San 3*. Тогда двухместный номер с полным набором удобств, балконом и видом на море в высокий сезон стоил порядка 100 евро за ночь. С тех пор у отеля San поменялось многое: собственники, название, и, главное, ценовая политика. Теперь это не просто отель, а бутик-отель Casa Manor 4*, и цена номера в том же самом месте, с тем же набором удобств, в те же даты высокого сезона начинается с немилосердных 450 евро за ночь. (Не то чтобы мне не приходилось жить в дорогих отелях, но это же не центр Парижа, Мадрида, Шамони или, наконец, Марина Монтенегро в том же Тивате. Это Селяново – демократичная окраина Тивата.)

В прошлые годы, когда ресторан работал от отеля San, значительную часть трафика обеспечивали не гости отеля, а проходящие к морю / возвращающиеся с моря «неорганизованные» туристы из глубинных районов Селяново. Вход в ресторан был доступен с открытой веранды.
Сегодня не так. Веранда есть, но отгорожена от глаз прохожих экраном, а от их ног – массивными кадками с пальмами.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Вход в ресторан Mila теперь возможен только через ресепшн отеля.
Небольшой зал ресторана разделен на две примерно равные по площади части.
Первая находится в углублении здания. Декор не броский, но стильный. Заметно, что при оформлении использовали дорогие и качественные материалы.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Вторая половина – условная веранда.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Условная потому, что от внешнего мира веранда надежно защищена с одной стороны стеной живых растений.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

С другой – упомянутым выше экраном, на который в вечернее время с проектора транслируется фильм с красотами Черногории.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

И даже с неба веранду прикрывают поворачивающиеся в случае дождя (наш случай) поворотные прозрачные жалюзи.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Атмосферу отдыха создает негромкая трансляция джазовой музыки.
Мы решили поддержать атмосферу, плюс скрасить время на изучение меню, парой коктейлей. Заказали простые и предсказуемые Old Fashioned и Aperol Spritz. Единственное разочарование вечера / претензия к ресторану Mila. На мой взгляд, коктейли за 10-11 евро обязаны быть значительно вкуснее. Эти же мне показались какими-то «бездушными», будто заказал я их не в дорогом ресторане, а на проходном московском фудкорте.

Пришлось в дальнейшем переключиться на разнообразную ракию: сливовую, грушевую, абрикосовую и айвовую. Безупречны все, но вряд ли это заслуга бармена.
Меню лаконичное.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

У Mila любопытное позиционирование – ресторан восточной и средиземноморской кухни. Отсутствие в меню блюд балканской кухни подчеркивается как отличительное достоинство.

Мы выбрали:
Хумус – 10 евро. Великолепно, из лучших, что довелось когда-либо пробовать.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Фирменный салат Mila – 14 евро. Креветки, авокадо, манго и много чего еще. Очень вкусно.

Мисо-суп – 8 евро.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Роллы Филадельфия – 16 евро.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Лосось-терияки – 22 евро. Рис, куркума, отварная брокколи.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

И котлеты из баранины – 27 евро.

Всё очень вкусно!
Отдельно отмечу интересную подачу и безупречную работу персонала. Это не просто вежливость, чувствуется настоящая школа.

Втроем за вкусным ужином с алкоголем посидели почти на 150 евро.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Для ресторана такого уровня и еды такого качества цена не показалась завышенной. Но сохранилось ощущение неуместности ресторана в «подворотнях» Селяново. Хотя, заведение не пустует и явно процветает.

Ресторан Mila (Черногория, Тиват)

Я желаю процветать ресторану Mila и в будущем и рекомендую заглянуть сюда, если во время отдыха в Тивате вам вдруг наскучат огромные порции шопского салата, супа чорба, плескавицы, чевапчичей и прочих буреков. В Mila вам их не предложат. Гарантирую.
Время использования Вечер в августе 2024
Год посещения 2024
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) Tivat
Город или поселок Тиват
Улица Kapetana Marka Martinovića
Дом № 1
Общее впечатление Хороший ресторан в нелучшей локации

belochka077
Ну вот, а мы жалуемся что это у нас дорого!
Brichulya
Блюда выглядят безупречно и на вид очень вкусно
Владимир2106
красивое место.
Ната-2
Отлично, понимаешь, за что деньги отдаёшь.
happy guide
Да, цены нынче не радуют… Приятное впечатление.
Oleg-1966
Все выглядит аппетитно.
Zelfinia
Вежливый персонал большой плюс.
Смурфик МММ
Приятная атмосфера
Frau Rauch
Приятное местечко! А Селяново почти как Селятино))
МаРиаМ 743
Офигеть, конечно, цены, если на наши сейчас переводить ( А выглядит все ооочень аппетитно!
sershi222
неплохой ресторан
ТаняРысь
Красота и вкуснота, конечно. Мне теперь свои отзывы стыдно публиковать.
olvago62
Да, цены растут и в Еаропе тоже…
Логопед7
Ну очень дорогой ужин)))
FverLy
ладно, поем пока в столовке за углом))
там никогда не предложат шопского салата, супа чорба, плескавицы, чевапчичей и прочих буреков)
Шурочка Никитина
неплохо