Отзыв: Сериал "Начало" (2022) - Наш родной "день сурка" выглядит как "...я календарь переверну и снова третье сентября..." ;)
Достоинства: сюжет, актёры и их игра, живые персонажи, развязка с финалом
Недостатки: затянуто
Всем любителям смотреть истории про повторяющиеся истории, повторяющиеся в исторических отрезках повторяющегося времени (не переборщил с "повторяющимися"?) посвящается.
После классического "Дня сурка" (которому, кстати, предшествовал советский "Зеркало для героя") вышло немало фильмов с подобным сюжетом которых я описал уже немало. Это фильмы "Палм-Спрингс", "День курка", "Грань будущего", "Арка", обе части "Счастливого дня смерти" и много-много других. А недавно я наткнулся и на сериал с таким сюжетом. Это сериал "Начало". Сначала думал что это очередная корейская дорама, но после начала просмотра удивился, что игра актёров и подбор персонажей не совсем соответствуют корейской школе синематографа и, посмотрев аннотацию, выяснил, что это оказывается китайский продукт. Из китайского смотрел только "Задачу трёх тел" и был удивлён как бережно и с каким тщанием (правда немного затянуто) была сделана экранизация первой части начинающей набирать популярность трилогии. Подбор актёров, их игра, живость персонажей - это мне понравилось в китайской работе. Поэтому с удовольствием продолжил просмотр начатого сериала.
По сюжету в маршрутном автобусе происходит взрыв бомбы после чего Ли Шицин обнаруживает себя снова сидящей в этом же автобусе. Она пытается выйти до взрыва различными способами, но это удаётся далеко не сразу. Желая спасти хоть кого-то она выводит с собой Сяо Хэюня, который так же попадает во временную петлю с девушкой. Вместе они пытаются выяснить кто из немногочисленных пассажиров является террористом, раз за разом попадая в автобус после засыпания или очередного взрыва. Но время у них не безгранично: Сяо Хэюнь начинает чувствовать, что с каждым разом ему всё хуже и он всё дольше находится в отключке после перезагрузки дня. Успеют ли молодые люди разгадать все загадки и разорвать временную петлю можно узнать посмотрев 15 серий сериала.
Как и в "Задаче..." действие немного подзатянуто, но это сглаживается игрой актёров и происходящими событиями. Действия героев имеют даже логику, помогающую им в расследовании, персонажи интересны каждый по своему, продумана судьба всех пассажиров автобуса, сыгравших свою роль в истории. Как и в "Дне сурка" разорвать петлю удалось только достигнув идеальной развязки трудного дня. В финале, в отличие от многих киноисторий, показаны судьбы всех участников происшествия в автобусе, так что незакрытых сюжетных линий не остаётся.
За интересную историю со счастливым концом - 4,3*.
Итог: интересный сериал с детективной составляющей с глубоким смыслом.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Начало". Вполне можно рекомендовать к просмотру любителям подобных историй. Не смотря на затянутость сюжет затягивает, а действие постоянно подкидывает новые вводные.
Всем народным мстителям
и всем вокруг вредителям:
проблемы до конца свои решайте,
а не на ни в чём не повинных жителей свой гнев вымещайте.
За интересную историю со счастливым концом - 4,3*.
Итог: интересный сериал с детективной составляющей с глубоким смыслом.
Всем народным мстителям
и всем вокруг вредителям:
проблемы до конца свои решайте,
а не на ни в чём не повинных жителей свой гнев вымещайте.
Время использования | 15 серий |
Общее впечатление | Наш родной "день сурка" выглядит как "...я календарь переверну и снова третье сентября..." ;) |
В зомбоящике таких в избытке.
В солдатской столовой рядовой говорит прапорщику
— Товарищ прапорщик, мне же мясо положено!
— Положено — ешь!
Солдат, показывая в тарелку:
— Так оно ведь не положено
— Не положено — не ешь.
Простуда и кашель на сильном морозе
Поверьте - ещё не беда.
Гораздо страшнее понос при склерозе -
Бежишь и не помнишь куда :)