Отзыв: Суппозитории ректальные Дальхимфарм "Нео-Анузол" - Эти свечки тёмно синего цвета при геморрое очень*эффективные, но у них много противопоказаний и побочных*эффектов.

Достоинства: Заметно улучшают состояние при обострении геморроя. Цена.
Недостатки: Много противопоказаний и побочных эффектов. При неправильном использовании могут пачкать бельё.
У меня на ОТЗОВИКе есть с десяток отзывов, в которых я делюсь своим мнением о лекарственных препаратах, с помощью которых я лечу свой заработанный ещё в молодости во время родов наружный геморрой. Чаще всего это различные мази и суппозитории. На днях я рассказала о гепариновой мази, с помощью которой можно заметно снизить симптоматику (жжение, вздутие геморроидальных шишек и т. д.). А когда-то я написала отзыв на суппозитории ректальные "Анузол". Они мне понравились. И недавно я решила снова их купить. Правда, в этот раз я приобрела суппозитории ректальные Дальхимфарм "Нео-Анузол". Они из недорогих, стоят в среднем 80-90 рублей за 10 штук. Их во многих аптеках продают.

Я почему-то решила, что "Анузол" и "Нео-Анузол" особо ничем друг от друга не отличаются. Но оказалось, что это не так, их составы, хоть и имеют общие ингредиенты, но всё же довольно сильно отличаются, в том числе у них даже вспомогательные вещества разные. И скорее всего из-за того, что в составе свечек "Нео-Анузол" есть метиленовый синий и йод, эти свечки имеют такой ярко выраженный окрас. На следующей картинке можно увидеть перечни ингредиентов составов тех и других суппозиториев и сравнить их:

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

А вот как выглядят упаковки с суппозиториями ректальными "Нео-Анузол":

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

Свечек было 10 штук, две я уже использовала.

На коробочке есть информация о датах изготовления и срока годности:

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

Хранить эти свечки надо в холодильнике:

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

А это фрагменты инструкции к этим суппозиториям, там имеется информация о показаниях (их используют исключительно при геморрое и трещинах заднего прохода), противопоказаниях и побочных эффектах:

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

Противопоказаний и побочных эффектов довольно много, так что далеко не всем это лекарственное средство подойдёт. Лично я использую его с некой опаской, поскольку у меня иногда случается тахикардия и проблем с желудочно-кишечным трактом тоже хватает.

Ячейка со свечкой очень легко открывается:

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

На следующей фотографии можно увидеть эту свечку поближе, здесь хорошо видно, какой у неё цвет.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Нео-Анузол фото

Суппозитории ректальные Дальхимфарм "Нео-Анузол" мне помогли, правда, боясь побочных эффектов, я лишь дважды ими воспользовалась. Но уже после первой свечки боль прошла. Многие написавшие здесь на ОТЗОВИКе отзывы на эти суппозитории в качестве минуса указывали на то, что свечки пачкают бельё. Наверное, такое возможно, если ввести свечку неглубоко, в не до конца опорожнённую прямую кишку. В моём случае никакого пачканья белья не случилось.

Я продолжу пользоваться этими суппозиториями, но только изредка, в основном чтобы избавиться от боли. Ставлю им пятёрку и советую тем из вас, дорогие читатели, у кого есть геморрой или случаются трещины заднего прохода, обратить внимание на них. Но внимательно почитайте инструкцию, возможно вам они противопоказаны.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Эти свечки тёмно синего цвета при геморрое очень*эффективные, но у них много противопоказаний и побочных*эффектов.

Ленушка57
Разрешите с Вами поделиться. Эта проблема мне знакома давно, по той же причине. Последние годы использую мазь "гепатромбин Г", выписала гастроэнтеролог, когда я ей пожаловалась. С тех пор надобность в других средствах отпала. Проблема решается за пару использований, с первого уже легче. Есть и свечи, но я обхожусь мазью.
Анна-Валентина
Спасибо за подсказку, я когда-то давно свечками гепатромбин пользовалась. Но с тех пор цена на них сильно подскочила. Мазь тоже не дёшево стоит, но надо отжалеть денежки и купить её.
Ленушка57
Обратите внимание, именно с буквой Г - "Гепатромбин Г" - это специально для лечения нашей болячки, узкого спектра действия.
Хорошо, спасибо!
kontroler07
А мне Нистатин помогает и обычный крем. У меня доходит до кровотечений, примерно раз в год. А приходилось покупать и дорогие средства, ничего не помогало
Анна-Валентина
И у меня бывают кровотечения, в этих случаях свечки "Экстракт красавки" хорошо помогают. А вообще все мы разные, кому-то одно лекарство хорошо помогает, а кому-то от него толку нет. Что касается дорогих противогеморройных препаратов, то лично я особой разницы между ними и дешёвыми аналогами не обнаружила.
kontroler07
Да, я тоже заметила. Просто реклама и все