Отзыв: Ветеринарное средство GIGI "Уро-урси" - Помог частично, в комплексе хорош, но все зависит от ситуации.
Достоинства: хороший состав, усиливает действие антибиотиков, помогает при не сильно запущенных случях, лучше принимать на начальных стадиях
Недостатки: в сложных случаях может не помочь
Животное не всегда может сообщить человеку о том, что у него проблемы со здоровьем.
Я почему-то думала, что если кот или собака беспородные, то они болеют гораздо реже, чем породистые, а при достойном уходе и регулярных прививках не должны болеть совсем.
Я считаю, что к содержанию котов подхожу ответственно. Так сложилось, что у меня три кота.
Двое из них кастрированы. Кормлю сбалансированным сухим кормом, который котам подходит, обязательно добавляю в их рацион влажный корм. Миски с водой стоят в каждой комнате, в коридоре и на кухне. Прививаю котов раз в год и обычно вожу к ветеринару раз в год летом. Но без четкой даты.
Наверное, в этом моя ошибка. Скажем, челала чек ап здоровья котиков в июне, а через год - в августе, ближе к сентябрю. Держу в голове, что делать это нужно летом. Время летит быстро, темп жизни бешеный и я могу тупо не отследить время, если не запишу в ежедневник.
Два-три года назад у Базилио и в меньшей степени у Бублика была обнаружена склонность к мочекаменной болезни. Камней не было, но анализы и УЗИ показали проблему. Тогда я котов пролечила, все нормализовалось. Причем акцент был именно на лысом коте, Бублик шел чуть ли не "за компанию", у него это было выражено совсем чуть-чуть.
При следующем чек-апе у котов все было хорошо, а потом я Бублика на УЗИ не понесла, отнесла его мочу на анализ - все было нормально и не стала стрессовать кота.
А через год произошла ситуация, которую я описывала ранее здесь и на УЗИ у кота обнаружили камень, который очень сложно растворить. Помимо этого камня было видно утолщение стенок мочевого пузыря и другие нехорошие показатели, которые помогло устранить лечение, в частности антибиотик, на который давала ссылку выше.
"Уро-Урси" нам тоже назначили. Покупала его в ветеринарной аптеке. Стоимость около 400 руб. за упаковку, в которой 14 капсул.
Упаковка мне нравится: компактная, из прочного пластика, на крышке защита от первого вскрытия, которую удобно снимать.
Препарат для ветеринарного применения, подходит как для кошек, так и для собак.
Произведен в Латвии, хранить можно 26 месяцев.
Ниже состав и он такой натуральный, мне нравится. Бензойная кислота усиливает действие антибиотиков. О пользе клюквы, я думаю, знают все. Я сама на начальных стадиях простуды лечусь морсами из этой ягоды и лечу ребенка - ставит на ноги хорошо. Здесь же описание действия и дозировки. Но я никогда не рекомендую давать животным (и людям тоже) лекарства без рекомендации врачей, это может иметь очень печальные последствия, поверьте. Мы всегда придерживаемся рекомендаций ветеринара, строго.
Препарат в капсулах.
Пожалуй, единственный недостаток - капсулы большие для кота.
С другой стороны, они привлекают животных, вероятно, ароматом. У Базилио нет таких проблем, но он не отходил от меня, пока я фотографировала препарат.
Для тех, кто не знает (я раньше мучилась так): дать коту таблетку очень легко. Открываете рот и таблетку нужно положить ближе к горлу. Кот быстренько ее проглатывает. Меня так делать научила ветеринар, я бы сама не решилась, боялась бы, что кот подавится. Бублик эти крупные капсулы глотал хорошо и будто даже не замечал. Никакого дискомфорта. Но надо сказать, что у Бублика чрезвычайно стабильная психика. Самый адекватный и разумный кот, никаких проблем с поведением. Лечится тоже стойко, будто понимает, что убегать от человека, который дает таблетку - бесполезно, все-равно поймает и скормит. В отличие от Базилио, которые наматывает круги по квартире перед каждой неприятной для себя манипуляцией: купанием, стрижкой когтей, приемом таблеток.
Результат у нас от приема есть: рН мочи понизился, анализы улучшились, но камень не растворяется никак, в целом, лечение пока не помогает, хотя должно. Скорее всего, придется делать операцию.
Мы слишком поздно начали лечить кота, я поздно заметила проблему и проклинаю себя за то, что не понесла его на УЗИ в прошлом году. Я правда не ожидала такого именно от Бублика.
Рекомендую не повторять моих ошибок. На начальных стадиях, до образования камня, препарат поможет!
Раньше у меня 19 лет прожила кошка, я была не такой грамотной в плане содержания животных, как сейчас, кошку не стерилизовала, кормила и со стола и специальным кормом и у нее на протяжении жизни не было никаких проблем.
Я сильно задумалась о кастрации котов: с одной стороны, это полезно и избавляет животное от "маеты", но, с другой стороны, способствует мочекаменной болезни. Нужно следить, чтобы коты много пили. Я сейчас добавляю в воду небольшое количество влажного корма и контролирую процесс питья. Просто поилки в каждой комнате не помогают решить проблему. Как ни странно, я всегда думала, что если животному обеспечить доступ к воде - это сработает. Но нет, к сожалению. Природа не так умна. Ну и в природе кошки не так много пьют.
"Уро-Урси" рекомендую. Здоровья вашим животным!
Препарат для ветеринарного применения, подходит как для кошек, так и для собак.
Произведен в Латвии, хранить можно 26 месяцев.
Препарат в капсулах.
Пожалуй, единственный недостаток - капсулы большие для кота.
"Уро-Урси" рекомендую. Здоровья вашим животным!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Помог частично, в комплексе хорош, но все зависит от ситуации. |
впервые читаю про несколько мисок с водой повсюду… мой кот пьет на кухне и ест тоже, вряд ли будет пить в спальне - он там спит!