Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД GLS Pharmaceuticals "Коллаген" - Ощутимая польза для здоровья суставов, а также для красоты и молодости!

Достоинства: Хорошо подобранный состав, ощутимый эффект, доступная цена
Недостатки: Запах рыбы, хотя меня он сильно не напрягает
Всем доброго времени суток!

Давно хотела попробовать БАД с коллагеном, и вот наконец-то осуществила задуманное! Теперь делюсь впечатлением от использования.
Выбрала добавку российского бренда GLS с морским коллагеном, гиалуроновой кислотой и витамином С. По описанию даже лучше, чем просто коллаген.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Как известно, коллаген это белок, который является основным строительным материалом для наших костей, суставов, кожи, волос и других тканей организма. С возрастом усваиваемость организмом коллагена из пищи падает, поэтому страдают суставы, появляются морщины и т. п. Вот почему добавки с коллагеном полезны для нашего здоровья и красоты. Раньше врачи советовали есть больше холодца и блюд с желатином (там тоже содержится животный коллаген), а сейчас нам в помощь витамины, что намного удобнее и эффективнее.

И ещё, если верить описанию производителя, коллаген нашей добавки имеет морское происхождение, а значит усваивается лучше и польза от него больше, чем от животного.
Кроме рыбного коллагена в нашем БАД содержится гиалуроновая кислота, которая дополняет действие коллагена, помогает восстановить эластичность суставов и полезна для волос и кожи; а также более половины суточной нормы витамина С, с которым коллаген усваивается намного лучше.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Баночка с нашими витаминами достаточно большого размера и содержит 180 капсул.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

На ней находится вся информация по описанию продукта и инструкция по применению.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Крышка легко откручивается, но имеет защиту от вскрытия маленькими детьми. Даже "инструкцию" нарисовали) Сначала надавить вниз, затем провернуть против часовой стрелки.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Новая баночка дополнительно герметично защищена пленкой из фольги, которая легко снимается.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Капсулы достаточно большого размера и почти доверху заполняют баночку.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Но форма у них удобная, в общем стандартная, и для меня при приеме особых проблем не возникло. При запивании водой глотаются легко.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Внутри капсул находится порошок светло серого цвета.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Причем его достаточно много. Это содержимое одной капсулы.

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Думаю, из трёх капсул (суточная доза приема) наберётся чайная ложка порошка.
Единственным неудобством является вкус и запах рыбы, что не очень приятно.
Даже кошка наша аромат заценила, неравнодушно крутилась возле баночки пока я фотографировала, а порошок пыталась пробовать на вкус)

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

Но если запивать капсулы достаточном количеством воды, то ощущение запаха быстро проходит. Зато можно верить в морское происхождение коллагена.

Принимать капсулы по инструкции рекомендуется 3 штуки день во время еды. Вначале я так и делала. Потом нашла информацию, что коллаген лучше усваивается натощак - за полчаса до еды или за 2-3 часа после. Усваиваемости способствует витамин С, он есть в составе, респект производителю!
Сейчас принимаю 3 штуки в день, как и рекомендовано (2 утром и 1 вечером), хотя думаю можно было бы все три штуки принимать утром.
При таком приеме нашей баночки хватает на 2 месяца. Это минимальный курс приема добавок с коллагеном. Для получения видимого ощутимого результата, по мнению специалистов коллаген нужно принимать не менее 4-6 месяцев.
Ещё парочка советов! Во время приема коллагена лучше сократить до минимума потребление сладкого. Коллаген и сахар несовместимы, и в лучшем случае коллаген не усвоиться организмом и добавка будет бесполезной. Ну и конечно по этой причине - не советую запивать нашу добавку сладкими напитками, и не принимать во время еды со сладкими десертами! Также не рекомендуется запивать коллаген горячей водой, чаем или кофе. При высоких температурах коллаген разрушается.

После 2-х месячного курса особых изменений я не заметила. Хотя могу отметить, что волосы стали расти быстрее (это видно по отросшим неокрашенным корням). За последний месяц корни отрасли примерно на 2 см, обычно это 1 - 1,5. И ещё отметила что практически не болят колени, даже при физических нагрузках. У меня особых проблем с суставами пока нет, но при выполнении некоторых упражнений типа приседаний боль в коленях раньше была ощутимой.
Для закрепления и усиления эффекта думаю позже приобрести ещё одну упаковку и повторить!

БАД GLS Pharmaceuticals Коллаген фото

БАД GLS с морским коллагеном мне подошел. Никах побочных реакций замечено не было. А если верить производителю и собственным ощущениям, то коллаген принес небольшую пользу. Кроме того сочетание компонентов состава по их пользе для организма и усваиваемости - самое удачное. Поэтому рекомендую!

Всем полезных покупок, здоровья, красоты, и конечно мирного неба!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ощутимая польза для здоровья суставов, а также для красоты и молодости!

Olesjawanja5
Сосиав хороший… Главное, что есть эффект:)
Ninellka71
Я читала, что для эффекта коллаген нужно пить от 3 до 6 месяцев. Но даже через месяц заметила, что волосы стали расти быстрее)
EdenSh
Тоже недавно купила морской, бренд другой, правда, но главное эффект
Ninellka71
Да, считается что морской лучше усваивается!
JuliyLim
Тоже сейчас пью коллаген, правда другого производителя. Не знала, что его нельзя принимать со сладким. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Ninellka71
Я сама недавно узнала про сладкое, и во время еды его не рекомендуют принимать!
GosKatik
Тоже беру эту марку но коллаген с мартинией - он с обезболиванием))) очень классный препарат, эффект виден сразу, по крайней мере у меня
Frau Rauch
Нужный БАД)
Melicenco
Поищу и куплю для пробы.
ТаняРысь
Кошечку сильно привлекает баночка, видимо сильный запах рыбы)
Ninellka71
Запах рыбы ощутимый! Поэтому и привлекает)
GLS PHARMA
Официальный представитель
Рады, что коллаген подошел.
Для суставов еще полезны глюкозамин и хондроитин. Они уменьшают болевые ощущения и улучшит подвижность суставов, способствуют синтезу собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
Julietttka
Полезная штука
belochka077
Всё хочу попробовать, дети только перестанут болеть - а то началась осенняя погодка!
Ninellka71
Да, осенью нужна профилактика! И Вам,и детям)
Chakty
Ну, если даже котик заценил - польза точно есть!
Наверное есть)
Елена Муради
Какая симпатюля пушистая проводит контроль качества))
Январика
Баночка очень яркая и соответствует присутствию ощутимого запаха рыбы)
Пусть будет польза!
Ninellka71
Надеюсь, что польза есть)