Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Сидр Bon Season - Сладкий газированный сидр - приятный на вкус, вполне можно употребить

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: грамм сто бы еще не помешало :)
Последний раз я пил сидр прошлым летом, поэтому решил отметить годовщину этого события бутылочкой другого сидра :)

Это яблочный сладкий, газированный сидр Bon Season. Увидел его в "Магните" за 84 рубля, или он меня увидел. Но не будем гадать, что послужило причиной, а что - следствием. Важно лишь то, что мы познакомились ))

Произошло все быстро, опомниться не успел, а бутылка уже пустая.

Сидр Bon Season фото

И ничего удивительно здесь нет, ведь здесь всего то 400 грамм.

Этикетка простая, но прикольная. Весёленькая :)

Сидр Bon Season фото

Должен отметить, что такое оформление мне нравится... Такие милые тона, деревенские мотивы...

Сидр Bon Season фото

Сидр из натурального яблочного сока (пастеризованного). При желании можно ознакомиться с составом детально, все компоненты расписаны на этикетке, но технология приготовления не описана. Надеюсь, она традиционная, и это действительно сидр, а не напиток.

Сидр Bon Season фото

Цвет очень приятный, яблочный, насыщенный.

Сидр Bon Season фото

Консистенция - прозрачная. Хотя напиток газированный, но пузырьков не так уж много, и на вкус эта "газация" не влияет. Это мне понравилось, так как сильногазированные напитки я недолюбливаю.

Сидр Bon Season фото

И на вкус сидр тоже очень приятный, пьется легко. Он действительно сладкий, но в тоже время и с кислинкой. Это вкусно. Градусов в нём немного, с одной бутылочки вряд ли можно опьянеть.

В общем, на мой взгляд это очень неплохой слабоалкогольный напиток. Я остался им доволен, надеюсь, что и ему тоже было приятно мне понравиться :)

Сидр рекомендую любителям таких легких напитков, но сам я этим не увлекаюсь и употребляю довольно редко. Поэтому мое мнение опирается исключительно на ощущения, экспертизой в данном вопросе я не обладаю :))
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Сладкий газированный сидр - приятный на вкус, вполне можно употребить

ТаняРысь
Приятное знакомство) красивый дизайн)
да, было приятно )
MOTORISTKA
Гениально! Отметить годовщину встречи с сидром - им же…:)

Цвет приятный. В бокале на сок даже похож))

Я Вам сейчас правду расскажу. Ему, не очень приятно было Вам нравится. Он хотел пожить ещё, постоять на полочке в магазине… Спокойно и никому не мешая. Не тешьте себя иллюзиями. Вы его уничтожили)
vlalykin
ну а как же еще отметить, не коньяком же ? :)

Нет, я не согласен. *Смысл* существования сидра - быть выпитым, а не списанным в утиль по истечению срока годности. Хотя и Ваш циничный взгляд имеет право на существование :)
MOTORISTKA
Вот, значит, как? Вы бесцеремонно обозвали мою точку зрения - циничным взглядом? :)

Я бы дала ему *пожить* в холодильнике, и в последний день его *жизни* - выпила бы… Тогда можно убить двух зайцев - и сидр пожил бы ещё, и Вы, при своём бы остались.

Поспешили… Не посоветовались с мудрым другом) Но ничего) Впредь будете знать :)
vlalykin
ну а как Вы хотели ? *не тешьте себя иллюзиями*, *уничтожили*. ну может это и впрямь мудрость ? кто знает ))

А его братья в магазине остались жить, и я думаю, они ему немного завидовали ))) а рядом еще стоял грушевый. Может я ошибаюсь, мне показалось, он так просил )))
MOTORISTKA
Виной всему - пиросульфат натрия в составе данного напитка.
Это он исказил Ваше восприятие моей мудрости )

Ну ладно) Уничтожили, значит уничтожили. Ничто не исправить. *Брат*, говорите? Просил Вас о чём - то?? Ну, моя мудрость просто детский лепет, в сравнении с Вашей)
vlalykin
насчет *просил* я не уверен. в данном случае это влияние *подсознательного*, а может и пиросульфата. все так запутано в этом мире )
MOTORISTKA
Понимаю Вас)) Я, когда книг перечитаю, тоже чувствую нечто подобное…)
Это побочка от многочтения))
vlalykin
наверняка побочка! мне вообще кажется, что побочки везде, одна побочка тянет за собой другую, они выстраиваются в такие причудливые конфигурации ) одним словом, сидр удался )
Может это сверхспособности??

Прислушайтесь к себе) Не рубите на корню :)
vlalykin
не рублю. буду слушать, что во мне бурчит ))
Ну вот и прекрасно))

Через год расскажите, как на Вас смотрел очередной сидр и чего он хотел :) Будем ждать))
заметано!
Dastine
Давно уже сидр не употреблял. Сейчас вот читаю, и пытаюсь понять, хочется или нет. Но однозначного ответа таки не пришло на ум.
vlalykin
ну где ум, а где сидр. тут эмоции могут подсказать ))
Dastine
Перед 1 сентября эмоции в другую сторону направлены :) пережить бы сборы детей в школу. В этом году, у меня третий идёт. Не до сидра.
vlalykin
о да. но сидр возможно мог бы немного уменьшить переживания )
Dastine
Я бы сказал, скрасить :) думал над этим, но решил что домашнее вино справится с этой задачей лучше.
vlalykin
домашнее вино - это вообще сказка. Домашний сидр тоже было бы неплохо. В Англии кстати его гонят в провинции и даже праздник там какой то есть фермерский, посвященный сидру
Dastine
Да, я был там, пробовал его, но не зашло. Вкусно, но не затянуло. Медовуху пробовали дома делать, вкусно но ноги потом не слушаются :)а вот после вина самое то. Особенно со льдом в жару.
vlalykin
я не пробовал. и не был ) но я и не фанат - ради сидра ехать на экскурсию. но в принципе любопытно )
Dastine
Не, ездил не ради сидра. Он точно этого не стоит.
Kristina Mays
А меня как-то баночка пива своим дизайном соблазнила)
Пиво - это вообще не *мой* напиток)
Не люблю я его и не понимаю.
Но мимо той баночки пройти не смогла) Купила.

Ох уж эти коварные маркетологи :)
vlalykin
ну нет. Маркетологи пока меня не поймали ) я сначала купил, а потом уже оценил эту этикетку. Я целенаправленно шел за сидром, на выбор была только два, яблочный и грушевый )
Kristina Mays
Так я коварных маркетологов в контексте себя и своей ситуации упомянула)

А у Вас раз в год запланированное рандеву с сидром) Это я поняла)
Яблочный - это, наверное, классика) А грушевый вообще не знала, что существует…
vlalykin
да, был соблазн и его прикупить, но я пока сопротивляюсь )))
Oleg-1966
Приятный напиток, особенно в жару и иногда.
vlalykin
да, иногда действительно приятно )
Levuloza
О, сладенький, надо будет попробовать. Говорят сухие более полезные, мол совсем натуральные, но я, наоборот, сладкие люблю. Спасибо за отзыв!
vlalykin
да, я тоже. сухой мне показался так себе
Аривле
Раньше брала, но сейчас он очень подорожал
vlalykin
я в ценах не разбираюсь, т.к. почти не употребляю
Раньше он вот недавно 50 рублей стоил
vlalykin
ну да, получается что более чем в 1.5 раза. правда, я брал не глядя.

погуглил, можно купить за 69 руб, но в среднем цена от 75 и выше
Я сейчас в супермаркетах за 80-90 его вижу
vlalykin
в основном так. по скидке может быть дешевле
Елена Ель
Я больше теоретик. Но сидр по классической технологии понравился больше, чем яблочный сок со спиртом и газированный. Здесь все отдельно: сок, спирт и СО2.
vlalykin
как по составу можно понять, какая технология ? надеюсь, что все таки не просто смешали
vlalykin
думаю, что все таки все норм с технологией. нашел в интернете анонс сидра от производителя, пивоваренной компании "AB InBev Efes":

*Пока на рынке продукт будет представлен одним вкусом «сладкий яблочный сидр», крепостью 4,5%, приготовленный по традиционной рецептуре без искусственных добавок.*

и

*для производства нашего сидра мы решили использовать классическую технологию приготовления и традиционную рецептуру: в основе «Bon Season» - натуральный сброженный яблочный сок. Благодаря нашей обширной экспертизе в производстве продуктов, основанных на брожении, мы уверены, что новый бренд придётся по вкусу нашему потребителю*

так что все норм. ну и на вкус хороший
Елена Ель
Что было толчком к брожению? Врут ребята!
vlalykin
я точно не знаю. а Вы точно знаете ? :)
ВасВас1965
Настоящий сидр состоит из двух компонентов: сок яблочный (грушевый) прямого отжима, диоксид серы.
vlalykin
это не деревенский, фермерский сидр. но это сидр брожения. В результате брожения выделяется этиловый спирт, доля которого указана на этикетке.

Такова сейчас промышленная технология, применяемая большинством пивоваренных компаний.

справка:

На современном рынке преобладает (в России — более 90 %) *шампанизированный (газированный) сидр* крепостью 5—8 %, получаемый из *концентрированного сока* и напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино. Основные производители такого напитка — крупные пивоваренные компании. Лишь малую долю рынка занимает *традиционный сидр* из плодов, который не проходит *стадию концентрата*.
На территории РФ делаются
90% шмурдяков, название которых "сидровый напиток".
А настоящих сидров в наших сетевых магазинах достаточно,но на них ценники совсем другие.
vlalykin
шмурдяк - это крепленое дешевое вино (из словаря).

если бы смешали спирт с соком, то да. но в данном случае это не так. промышленная технология соблюдена.

в общем, спорить не буду, останусь при своем мнении )
ВасВас1965
Не буду Вас переубеждать и каждый будет пить "свой" сидр и нахваливать.))
vlalykin
я - вряд ли, сидр пробую раз в год, а то и реже ))
ВасВас1965
Я его обожал до такой степени,что, после посещения специализированных форумов, сделал в 21-м году 22 литра настоящего грушевого сидра .))
vlalykin
мне столько не выпить за всю жизнь ))
ВасВас1965
Тот кто мне привез груши тоже не любил сидр,а после первой двухлитровой бутылки предложил на следующий год делать сидр вдвоем.))
vlalykin
я люблю сидр. просто я крайне редко употребляю алкоголь )
Елена Ель
Брожение надо запустить. Либо дрожжами, либо малиной, либо еще как. То есть ввести правильные микроорганизмы.
Мы много лет домашнее вино делали, поэтому есть некоторые знания по этому вопросу.
ВасВас1965
Или использовать подходящие сорта яблок/груш для этого процесса.
Kotzovi4ka
То есть брожения может пойти и без дрожжей, верно?
ВасВас1965
Да, у некоторых сортов достаточно дрожжей на поверхности яблок /груш и поэтому их категорически не рекомендуется мыть.
Kotzovi4ka
Интересно. Значит и этот сидр могли без дрожжей сделать…
ВасВас1965
Я делал Пуаре со специальными дрожжами для сидра и без них с хорошим конечным результатом.С дрожжами процесс идёт веселее.))
vlalykin
по одной из легенд сидр открыли после того, как какой то английский король (или королек) сел на мешок переспелых яблок. и оттуда потек он, родимый. то есть, процесс брожения запустился на автомате ))
Елена Ель
Процесс брожения запустится на автомате за счет случайных микроорганизмов. Какие-то могут испортить продукт. На сим беседу о брожении завершаю. :)))
visky44
Приятный, летний напиток
EdenSh
Сидр нравится, приятный легкий летний напиток.
Просто Коша
Разок можно и попробовать!
anamax1976
Я сидр люблю, но именно этот, честно говоря, не зашел =((( слишком приторный
vlalykin
этот сидр сладкий, мне как раз сухие не нравятся )
Allisa60
Вам будет смешно, но я ни разу не пила подобные напитки.)
vlalykin
а я пил сидр в третий раз в жизни :)
Allisa60
Тоже не густо.)
Татьянаzzz
Люблю сидры и яблочные, и особенно грушевые.
Kotzovi4ka
Судя по составу, дополнительно спирт не добавляли. Значит, он должен был образоваться в напитке самостоятельно, то есть по традиционной технологии. Если все так, то напиток достойный))
vlalykin
производитель утверждал в анонсе именно так. также прочитал на одном сайте, что в промышленном производстве дрожжи не используются, их как правило используют в упрощенном рецепте домашнего сидра
О сюжет
Неужели вкуснее пива? :))
vlalykin
для меня точно вкуснее, пиво я вообще никогда не любил. что в нем вкусного то ? ))
О сюжет
Пена :))
vlalykin
папа в детстве мне давал пенку. с кружки жигулевского. горчила ))
Litto
Притягивает взгляд даже оформлением)
vlalykin
тем не менее, сложно заметить сидр на стеллаже, заставленном пивом и/или энергетиками :)
pavlovaelya
После печально-известного случая, боюсь теперь сидр
vlalykin
да, печальный случай, но как известно, волков бояться- в лес не ходить, да и всегда можно "поскользнуться на арбузной корке в Фонарном переулке" :)
olgasmir
эту марку беру в железных баночках, любимый - грушевый )
vlalykin
надо будет и грушевый попробовать )
natashaneangel
Иногда можно освежиться
tatkasa
В бокале симпатично выглядит, с пузырьками))
Улыбайсявсегда
Когда муж покупает себе пиво, для меня берет сидр.
GosKatik
Вкусная штука, если производитель правильно сделал, в последний раз я нарвалась на уксус яблочный чистой воды у марки мильстрим
Matvey Ivanovic
В летнюю пору, его вкус прекрасен
dmiddd
Настоящий сидр из порошкового яблочного сока? Ну да.
vlalykin
Разумеется. это не домашний сидр.
Это промышленный сидр, который делается из концентрированного сока.
О пользу здоровью (и витаминах в натуральном соке) в контексте алкоголя странно говорить.
Nadin F0X
Очень похож на сок издали :)
Ninamama
Пробовала, вкусненький
Гуреев Максим
Да, чисто такой "лимонадик" для совершеннолетних любителей экспериментировать с градусами ))