Отзыв: Поезд №026А "Москва-Санкт-Петербург" - Фирменный поезд 025/026 «Смена-А.Бетанкур»
Достоинства: Быстрый, мало стоянок. Прибытие ранним утром. В вагоне и купе чисто.
Недостатки: Белье хочется без дырок.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Чтобы сгладить мою боль по уходящему лету, мы семьей уехали разгонять тоску не в Москву, а в Петербург. Спонтанная поездка, план не для каждого: ночь в поезде - весь день ходить-бродить - ночь в поезде. Музейно-парковую программу я не буду в отзывах особо поднимать, классика. А про поезда всегда люблю.
Одним поездом ездили, с одним начальником состава, только в разных вагонах - 025А/026А. Раньше был под этим номером одноэтажный "Смена", теперь "Смена-Бетанкур" в два этажа.
Верхнее место Спб-Мск - 4220,
Нижнее (детский тариф) - 2069.
Почему детский тариф в одну цену при разной стоимости билета без льгот, не знаю. Первый раз такое заметила.
Кулера между этажами не обнаружила. Может, он в другом месте, просто был мне неактуален.
Сбоку - откидная лесенка на верхнюю полку.
Пейзажами в окно не полюбуешься только, ведь едешь почти всю дорогу в темноте, а на подъездах не особо живописно.
Разумеется, рекомендую.
Верхнее место Спб-Мск - 4220,
Нижнее (детский тариф) - 2069.
Сбоку - откидная лесенка на верхнюю полку.
Разумеется, рекомендую.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Фирменный поезд 025/026 «Смена-А.Бетанкур» |
В Петербург из таких ходит Гранд Экспресс, например.
Но это премиум поезда с такой опцией)
А так вроде во всех поездах такого плане, как эта "Смена" регулировка есть, но общая на весь вагон, то есть у проводника.
Просто сколько езжу, эта регулировка никогда не работает в купе, только на весь вагон… Ну и соответственно никто ее не регулирует
Под вариант уехать гулять на весь день и вернуться… Сапсан не вариант, особенно для детей. В купе выспаться нормально можно.
Ну, этот вариант хорош для других планов.
Если представить, что мы заменили для поездки одним днем: просидели в Сапсане, прошли 40тыс шагов в Петербурге, снова сидя едем до Москвы… Не знаю, кто бы первым взвыл - я или мои дети)))
Бывают поездки, когда в поезде очень надо прилечь, а еще лучше поспать нормально, не сидя.