Отзыв: Фильм "Кукушка" (2024) - Шепчет всем что-то на ушко))
Достоинства: Необычный, классно снят, интрига, нормальный такой бред)))
Недостатки: Слабенькая развязка
Долгожданный авторский хоррор, который только кажется таковым, а на самом деле представляет из себя простой детективный мистический триллер, временами похожий на "Время" (2021) Найт М. Шьямалана, но ещё больше на "Лекарство от здоровья" (2017) Гора Вербински, когда действие от начала до конца пропитано крутой таинственностью, всё ближе к финалу превращающейся в какой-то бред.)))
Зато хоть один режиссёр ничего не скрывает и сразу назвал свой фильм "Кукушка", чтобы люди понимали, что у всех персонажей здесь она конкретно поехала не в ту сторону.)))
На самом деле "Кукушка" ни какой-нибудь телевизионный третьесортный захудалый ужастик, зачастившие на главную страницу, о которых никто не знает в мире большого кино, а премьера с известными актёрами, например Дэн Стивенс, когда-то прекрасно показавший пародию на русского певца в комедии "Евровидение" и недавно великолепно сыгравший злодея в "Эбигайл".
А в главной роли играет звезда сериала "Эйфория". Интересным стал факт, что она оказывается тра... из "игры ЭНДЕРА")). А кажется обычной девкой.))ахах...
И в доказательство, что это не мусор, фильм был представлен на Берлинском международном кинофестивале Берлинале, а когда я ходил последний раз в кинотеатр на "Дэдпул и Росомаха", все постеры там пестрили премьерой "Кукушка". Так что кино из кинотеатра, но сейчас уже появилась лицензия. Более того, полностью локализованная версия с официальным дубляжом и качественным переводом. Качайте и смотрите в своё удовольствие!
Критики тепло встретили дикий эксцентричный и истеричный хоррор оценкой 6,7, а зрители оценили его меньше, потому что многих не порадовал финал. Некоторые говорят, что получилось слишком банально, как "Злое".
Если не верите, что фильм сумасшедший, то как вам такое описание! Среди живописных Баварских Альп находится курорт в стиле фильма "Время", которым управляет мужик в исполнении Дэна Стивенса, у которого с первого кадра заметно едет кукуха, задающая тон всему фильму в дальнейшем.
Странные происшествия происходят тут каждый день. Туристы ходят как зомби, в лесу раздаются громкие визги ку-ку, которые замедляют ход времени, а на территории отеля замечена таинственная бабка в солнцезащитных очках и толстовке с капюшоном, наделённая сверхъестественными способностями, преследующая женщин. Ржали, что она хочет засунуть им мужские жидкости в рот.)) Сейчас опять начнут орать, что я смотрю кино с отклонениями. А типа любители "Человек швейцарский нож", где мужской орган используют, как компас - это очень оригинально и круто! ахах)) И вот, когда 17-летняя девушка приезжает туда к своим родителям или вместе с ними, сюжет быстро начинает раскрываться, показывая нам всем какой птичий помёт можно снять.)))
Согласитесь, это плотный сюжет, а не какой-то банальный демон, когда с самого начала понятно чем всё закончится.
Фильм жонглирует разными смыслами. Он обладает таинственностью и загадочностью. Очень жаль, что "Кукушка" не смог раскрыться в полной мере, имея такие перспективы в разных направлениях, но нельзя отрицать, что кино снято качественно. Оно отдаёт дань уважения всякой разной классике жанра 70х-80х годов. Здесь же мы видим темы смерти, скорби и семьи. Также "Кукушка" наполнена сюрреалистическими образами, которые гарантированно вызовут у вас кошмар, страх, волнение, ужас, трепет... жуть.
Начало фильма сразу задаёт много вопросов, чтобы кукушка у зрителей начала работать, а не смотреть кино в фоновом режиме.)) Почему гостей всё время рвёт? Первый вопрос, который возникает в голове.)) С блевотиной есть смешная сцена, когда один из персонажей кричит: только не здесь!)) Вот они какие культурные немцы! Уже и поблевать нельзя, где вздумается.))
И если у хозяина отеля едет кукушка по своему, то тут же появляется полная ему противоположность в лице странного следователя, у которого тоже с головой не всё в порядке.)) Они идеально изображают антагонистов... или протагонистов... Или один из них протагонист, а другой антагонист? Или это я сейчас гоню?))ахах... Видите, как всё загадочно!
А один из них не только антагонист, а ещё флейтист.)) Не подумайте, что пошлость, у него реально есть флейта! А как же ещё звать кукушку из леса? Только игрой на флейте.)))
"Кукушка" не опирается на скримеры для испуга и не включает в себя визуальную жестокость, здесь нет спецэффектов.
Вместо этого фильм медленно наращивает напряжение в качестве детективной истории. В нём есть несколько пугающих эффектов и потрясающая сцена, в которой главная героиня едет на велосипеде ночью в наушниках, а её преследуют. После такого теперь побоюсь оборачиваться, когда езжу на велике, а то вдруг там и за мной кто-то такой гонится.)
Режиссёр снимает кино на плёнку со "старым" эффектом, используя уличные фонари, играет с тенями, чтобы усилить угрозу... Смотрится шикарно!
Термин "странный", типа "не для всех", в наши дни используется слишком часто. Я видел в сети и на нашем сайте, как многие люди используют его для обозначения "Кукушки". Однако, детективный хоррор автора сценария и режиссёра Тилмана Сингера не более эксцентричен, чем киноработы упомянутые в моём отзыве: "Время", "Лекарство от здоровья", "Злое". Ну, разве это странные фильмы? Самые обычные и развлекательные. Так что странность и ужас всегда идут рука об руку. Просто нас приучили к простым демонам и призракам так, что любой другой более глубокий сценарий кажется тяжёлым и странным, а на самом деле это не так!
В итоге, посмотрев "Кукушку", я выключил финальные титры улыбаясь и в хорошем настроении. Мне не было скучно. И уже только за это я благодарен Тилману Сингеру! Он помог мне вспомнить, каково это - быть подростком и почему я так люблю жанр ужасы.
Нее, ну и ещё же у меня есть план-график, который недавно раскрыли и по которому я беззаботно живу.))
Общее впечатление | Шепчет всем что-то на ушко)) |
А я думал тебе понравился, как "Время". Там тоже про опыты такие же))
Ощущение тревоги и назревание страха имеется, но недожали, особенно, и впрямь, слабоват финал.