Отзыв: Инфракрасный термометр Aliexpress HTD8808 - Удобно, быстро, безопасно, прост в использовании

Достоинства: Удобно, быстро, безопасно, прост в использовании
Недостатки: Пока не выявлены
Когда маленькие детки начинают болеть их очень жалко, так как сказать они ничего не могут. Не так давно мы столкнулись с болезнью. Оказалось, не просто у двухмесячных детишек измерить температуру обычным градусником.
Выход нашли, купив бесконтактный инфракрасный электронный термометр HTD880.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Выполнен из пластика, что безопасно, особенно для детишек. Легкий, небольшой и в руке располагается удобно, на ручке есть две полоски, что бы не скользил.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Работает от двух мизинчиковых батареек ААА расположенных в ручке. Многочисленные функции позволяют быстро, за секунду, без соприкасания с телом узнать температуру не только у людей, но и у животных, помимо этого можно измерить температуру поверхности предметов, воды для купания ребенка, детского питания, измерить температуру воздуха в комнате и др.

Инструкция на английском языке, но тут и без нее все довольно понятно. Кнопки настройки расположены сбоку.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Можно с заводских настроек перенастроить для себя самим как надо, например, чтобы при температуре загорался зеленый цвет, при пониженной оранжевый, а при очень высокой красный. Мы не чего не меняли и так все устраивает.
Поменять измерения с тела на окружающую среду или поверхность можно клавишей mode.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Есть память на 50 запоминаний данных, можно просмотреть и проанализировать данные как скачет температура, после какого препарата падает быстрее, наступает облегчение и т. д. На экране дисплея можно посмотреть данные температуры, увидеть заряд батареек и диапазон.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Есть звуковое сопровождение. Есть настройка цвета кожи людей.
Измерить температуру чего-либо очень просто, одним нажатием клавиши-курка на ручке (как на пистолете).

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

После чего с расстояния от 5 до 15 сантиметров направить на тело или предмет, который нужно измерить. Температуру у человека лучше всего измерять на лобной части головы или за ухом.

Отключается автоматически через 5 секунд после измерений.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Очень хороший термометр для повседневного использования. Мне и снохе очень нравится, а вот сыну нет, не доверяет он видите ли ему. Поэтому купил еще термометр-пустышку B.Well (мой отзыв http://otzovik.com/review_1649676.html).

Мы сравнили показания, есть небольшая погрешность плюс минус 0,2°C. Но так и на термометре это написано.

Инфракрасный бесконтактный термометр HTD8808 фото

Так же сравнили с ртутным такая же погрешность.
Но у термометра есть калибровка можно произвести отладку.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно, быстро, безопасно, прост в использовании

gizmal
Все смотрю на него, приглядываюсь ))
Мы не жалеем о покупке
Наталья 88
супер изобретение
FoxyLadyXXI
фига себе! чего только не придумают, а я все по старинке с опасным ртутным мучаюсь
sveta444
поверьте на слово - нет ничего точнее и надежнее ртутного. Даже в инструкции к этим "чудесным" термометрам пишут, что возможны погрешности (кожа не та, расстояние не учли и пр...)
FoxyLadyXXI
А судя по отзыву погрешности небольшие, я готова, в принципе, пожертвовать 0,2 градусами ради с удобства, а главное безопасности
Нам нравится, удобно, быстро
oliffka
Чудо техники, даже не знала о таком приборе
Amaryllis
Я тоже не знала, сноха просветила
Сорокина Ольга
Ай да техника. Первый раз такой вижу.
zombi
мне надо рассказать о таком приятельнице, а то у нее 2-х летняя дочка ни в какую не дает мерить температуру. Лекарства пьет, нос дает лечить, а вот температуру мерить не любит
Расскажите, очень удобная вещь
tanЯ
Прикольно, что у вас такой же как у нас, только как то дорого вы его приобрели...
Amaryllis
У нас в городе такая цена
Елена-Спесивцева
ух как дорого за термометр