Отзыв: Отдых в г. Евпатория (Крым) - В Евпатории все пляжи открыты
Достоинства: пляжи, море, местоположение
Недостатки: местами запущено
Евпатория - это город-курорт в западной части Крыма. Это степной Крым, здесь ровная местность, гор нет. Так что он значительно отличается от городов на южном побережье.
Мнение о городе у всех разное. Кто-то восхищался, побывав, а кто-то оставался недовольным. Хотелось все-таки составить собственное мнение. Давно, но все не решалась. Но в этом году решила однозначно ехать, потому что именно из Евпатории можно попасть еще в одно уникальное место Крыма, не имея автомобиля - это мыс Тарханкут. А очень давно его хотела увидеть. Но об этом я расскажу позже, а пока - Евпатория.
Если взять дальний путь, то скорее всего вы будете с чемоданами, как мы. Еще в поезде я пыталась найти такси Крыма, но связь была неустойчивой. Хотя у меня получилось скачать приложение Такси Максим, но оно оказалось нерабочим. А теперь ВНИМАНИЕ! Такси Максим надо скачать с Рустори, тогда оно будет идеально работать. Именно в Евпатории к нему не было нареканий вообще. Поездка по городу стоила до 150 рублей, но в основном 120, среднее время ожидания 3-5 минут. От нашего жилья до вокзала я заплатила 140 рублей, тогда как "бомбила" по приезде взял с нас 500 рублей(!) за тот же путь. Так что учтите это обязательно, если, конечно, для вас актуально.
Жилье здесь на любой вкус и достаток. В среднем квартиру можно снять за 2-3 тысячи, можно найти жилье дешевле, если нет особых запросов. Мы снимали очень дешево прямо возле моря, минут 5 ходьбы неспешно. Это времянка во дворе большого дома, со всем необходимым внутри. Маленькая, старенькая, но уютная и именно то, что надо, потому что сидеть дома первые дни отпуска мы точно собирались. Примерно 900 рублей в сутки.
Евпатория город ровный, поэтому можно бронировать заранее, не боясь, что придется лезть в гору.
Кстати, здесь есть магазины Яблоко и Пуд. Второй я не очень люблю по причине отсутствия в нем готовый еды, поэтому ходили в Яблоко. Днем обедали в столовой, а на вечер покупали готовую еду, что гораздо дешевле. Такая вот наша традиционная экономия, позволяющая поехать в отпуск не на 7-10 дней, а на 15-18.
Сначала я решила, что она мне не нравится, потом изменила свое мнение. Даже и не скажу, что повлияло) Видимо настроение. Иногда охота позагорать на гальке, а порой тянет на песок)
*Пляжи чистые и оборудованные, спуск в море плавный, с детьми отдыхать прямо идеально.
*Город равнинный, поэтому и для пенсионеров, и для людей с ограниченными возможностями здесь будет удобно.
*Есть сетевые магазины, поэтому можно сэкономить на продуктах. Все-таки небольшие магазины дороже как правило и ассортимент в них куда более скудный.
*Самое хорошее и дешевое Такси Максим именно здесь. Можно даже не искать автобусы и остановки, потому что не намного дороже будет, зато время сэкономит.
*Жилья много. Можно снять на месте, если не забронировали изначально.
*Можно уехать на электричке в Севастополь, Симферополь или Бахчисарай, чтобы не переплачивать за экскурсии.
*Столовых много, ценник приемлемый.
В общем, рекомендую посетить этот славный город. Может и сами приедем сюда еще раз, не знаю. Но хотя бы один раз сюда стоит приехать, хотя бы ради того, чтобы иметь представление о том, что такое западный Крым.
Советую.

*Жилья много. Можно снять на месте, если не забронировали изначально.
*Столовых много, ценник приемлемый.
Советую.
| Время использования | 4 дня |
| Год посещения | 2024 |
| Общее впечатление | В Евпатории все пляжи открыты |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Беру в закладки и начну мониторить будущей весной…)
Море понравилось, озеро тоже.
Но больше в Евпаторию не поеду))
Собака в фонтане - классное фото вы подловили.)
И город хороший, пляжи приятные