Отзыв: Настольная игра GaGa Games "Ведьмы" - Шикарная настольная игра с мистическим сюжетом
Достоинства: Классное тематическое оформление, интересный сюжет, необычная игровая механика, можно играть одному, есть дополнительные сценарии
Недостатки: Не нашли
Всем привет!
Рассказываю о недавнем приобретении - настольной игре Ведьмы от GaGa Games, которая сразу стала одной из самых любимых. И вот почему.
Игра имеет просто шикарное тематическое оформление, компоненты игры и саму коробку хочется разглядывать. Сама коробка среднего размера, внутри карточки разного формата, три небольших серых кубика и две книжечки - одна с правилами, другая с дополнительными сценариями. Оформление коробки внутри тоже заслуживает внимания, очень продуманные арты.
Интересен и сюжет этой игры. Нам предстоит выступать за ковен (собрание) ведьм, защищающих средневековую деревушку Вильдегренс от сил зла. Но жители деревни относятся настороженно к нашим героиням, нам нужно завоевать доверие местного населения, чтобы победить в этой игре.
Карты ведьм
Имеют две части - с левой стороны изображена ведьма, которая действует скрытно, с правой - в открытую. И в том и в другом случае ведьма может получить дополнительные эффекты, которые учитываются в игре. Сверху указана сила ведьмы, как правило, в открытую она больше. То есть мы можем выбирать, как использовать данную карту в свой ход, рационально выбирая нужные в данный момент эффекты и силу ведьмы. Кстати, ведьмы могут быть из одной семьи и если мы играем картами определенной семьи, то получаем дополнительные бонусы.
Карты заданий
Карты такого же размера, что и карты ведьм. Напоминают квесты, как если бы мы проходили компьютерную ролевую игру. Для прохождения заданий потребуется сила ведьм. Но помимо самого задания нам предстоит также бороться с различными бедствиями.
Карты бедствий
Выкладываются к заданиям в таком количестве, какое указано на карте заданий в левом нижнем углу. Для того, чтобы справиться с бедствием, также потребуется сила ведьм. Если силы не хватает, тогда наступают последствия - из-за неустраненных бедствий могут страдать мирные жители. Если бедствие удается убрать, можно наоборот получить разные плюшки - например, добавить в ковен новую ведьму или получить в помощники фамильяра, который будет впоследствии помогать.
Карты жителей
Мирные жители Вильдегренса, которые, к сожалению, могут пасть жертвой бедствий.
Карты присяжных
Те жители деревни, которых мы должны в ходе игры убедить встать на нашу сторону и завоевать их доверие. Присяжные имеют шкалу, по которой можно отслеживать заработанные очки доверия. Очки доверия можно получить, проходя задания.
Карты обвинений
Маленькие карточки с цифрами от 1 до 6. В начале игры эти карты лежат на игровом поле вверх рубашкой, в процессе могут открываться. Наша задача - заработать у каждого присяжного столько очков доверия, чтобы число на этих карточках было ниже или равно полученному. В конце игры все карты обвинений переворачиваются, сумма на них складывается, после этого мы понимаем, каких присяжных мы смогли убедить.
Карты проклятий
Карты с такой же рубашкой, как у карт ведьм. Это карты-пустышки, которые мешают играть. Они замешиваются в колоду с ведьмами и могут выпасть в ходе игры, тем самым не принося ни очки силы, ни какие-либо особые эффекты.
Как видите, это невероятно продуманная и интересная настолка с классным тематическим оформлением. Причем играть в неё можно одному, но можно попробовать играть и компанией, вместе просчитывать ходы. Игровая механика весьма необычная, каждая новая партия будет отличаться от других. И есть ощущение, словно проходишь игру в жанре РПГ - также берёшь квесты, также сражаешься с монстрами.
В общем, это моя новая любимая настолка. Рекомендую!
А кому нравятся игры в военной тематике, можно посмотреть игру с похожей механикой - Партизаны .
Благодарю за внимание!
Карты ведьм
Карты заданий
Карты бедствий
Карты жителей
Мирные жители Вильдегренса, которые, к сожалению, могут пасть жертвой бедствий.
Карты присяжных
Карты обвинений
Карты проклятий
В общем, это моя новая любимая настолка. Рекомендую!
Благодарю за внимание!
Общее впечатление | Шикарная настольная игра с мистическим сюжетом |