Отзыв: Бумага для выпечки Econta - Бумага низкого качества. Подходит для хранения продуктов, а для выпечки нет.

Достоинства: Стоит недорого, можно упаковывать масло и сырники
Недостатки: Трескается от нагрева, рвётся, выпечка пригорает и пахнет бумагой
Сегодня пожалуюсь на бумагу для выпечки Econta. Лежит она у меня в кухонном шкафу почти два года, редко пользуюсь. Брала её в начале 2023 года по какой-то бюджетной цене. Тогда в магазине не оказалось качественного силиконизированного пергамента для выпечки Grifon, пришлось взять Эконту.

Бумага для выпечки Econta фото

В рулоне 8 метром бумаги. Способы применения Эконты на упаковке указаны в картинках.

Бумага для выпечки Econta фото

Бумага имеет хорошую ширину 38 см и подходит для большого противня. Цвет бумаги чисто белый, специфического запаха нет.

Бумага для выпечки Econta фото

Для выпечки Econta мне не подошла. Даже при смазывании поверхности бумаги маслом мои пирожки пригорали. Бумага трескалась от нагрева, оставалась кусками на выпечке. Не стала применять Эконту для приготовления пищи в духовке. Иногда упаковываю в неё бутерброды, а также прослаиваю заготовки котлет и сырников для хранения в морозилке.
Эконте оценка 3 и рекомендации к применению НЕ для выпечки.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Бумага низкого качества. Подходит для хранения продуктов, а для выпечки нет.

Galo Chika
К такой все будет прилипать.
Helen Keller
Брала такую. Такие же проблемы. Теперь есть коврик