Отзыв: Электронный кошелек Skrill - Для некоторых случаев это единственно возможный способ получить деньги

Достоинства: Имеется возможность получать заработанные деньги
Недостатки: Не все работают с этой системой
Тем фотографам и иллюстраторам, которые отправляют свои работы в зарубежные фотобанки типа "Shutterstock", "Fotolia" или другие, дождавшись момента, когда накопится заработанная сумма, достаточная для вывода средств, приходиться сталкиваться с серьёзной дилеммой - как получить эти деньги?

Один из способов - попросить выслать чек. Замечательный вариант. Однако, мы живём не в той стране, где такую бумажку безоговорочно посчитают за деньги. Я сам не пробовал, но по рассказам коллег далеко не все банки вообще связываются с чеками. А те, что соглашаются, сначала долгое время проверяют подлинность бумаги, а потом срезают солидный процент за согласие принять.

Другой вариант - платёжная система. Как правило, вариантов два - "Pay Pal" и "Skrill". Но первый из них с нашей страной тоже не работает. Точнее отправить туда деньги можно, а получить обратно наличные нет. Остаётся "Skrill". Когда я регистрировался, система называлась "Moneybookers".

Большинство популярных фотобанков предоставляет своим авторам производить выплаты через платёжную систему "Skrill" и только один "iStockphoto" сообщил недавно о своём намерении отказать в такой возможности. Я, как и многие другие, теперь в "растрёпанных" чувствах - не исключено, что придётся на этом завершить сотрудничество с этим фотобанком. Вот, так серьёзно стоит вопрос.

Да, "Skrill" действительно является для нас "палочкой-выручалочкой". Единственное, что не очень хорошо - комиссионные, которые оставляет себе система, при маленьких суммах перевода может быть великовата в процентах. Но я дожидаюсь оплаты от нескольких фотобанков, когда наберётся хотя бы триста долларов и тогда перевожу на счёт в банке. Проблем с переводами пока не было, деньги доходили успешно.

А ещё пару раз в год, хотя сейчас реже, позволял себе перевести по десяточке долларов на счёт в "Покерстаре". Система это делает легко, как в обычных случая электронных платежей. Вот только сегодня курс доллара останавливает от игры за "живые деньги" :-)

Но, если без последнего, можно обойтись, то для вывода заработанных денег способ всё-таки нужен - не дарить же их иностранным фотобанкам. Тут даже вопрос не стоит - рекомендовать сервис или нет. Лично мне он в любом случае просто необходим, пока не появится другой аналогичный, с которым будут сотрудничать фотостоки. Но других таких пока нет и не предвидится.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Для некоторых случаев это единственно возможный способ получить деньги

Enjoy1607
Интересная система
Taulan
Она интересна от безысходности, когда нет других вариантов. А так-то действительно снимают грабительские проценты ни за что. Раньше такого не было, пока не сменился владелец системы.
helen15
Возникала проблема с получением денег, теперь буду знать альтернативу.
dementevajulia
теперь paypal можно использовать для вывода денег!
Что такого произошло?
dementevajulia
что-то видимо произошло ) но с шаттера последний раз я вывела на paypal а потом заказала вывод средств на карту :)
Winiki
Круто. Надо будет разобраться с этой ситуёвиной...
olivialex
Доброе утро!Может Вы подскажите как вывести деньги на МастерКард через Скрилл? что-то при каждой попытке появляется только 2 варианта вывода-Виза и банковский счет, а на карту, которую я уже верифицировала без проблем не предлагают зачислить?
Winiki
У Вашей карты есть соответствующий счёт в банке. На него и выводите. У меня тоже МарскерКард - только так и вывожу. Иначе никак.

Вот, я буквально неделю назад так переводил и всё в очередной раз получилось нормально.
Банкоматы банка "Русский Стандарт" (Россия, Москва)
Удобно тем, что работают круглосуточно.
olivialex
Спасибо огромное, я уж собралась от отчаянья на китайском сайте закупиться на эти деньги, а так хотелось по человечески сходить за покупками
olivialex
я так понимаю это перевод Свифт, только большой процент могут взять, кажется
Winiki
Да, Свифт-код банка нужно будет указать. А снимают 3,2$. Вроде бы независимо от суммы. Поэтому я сначала коплю, а потом одним разом перевожу :-)
dk1972dk
не подскажите,за что скрилл снял 20USD при выводе 700USD на банковский счёт.это кроме комиссии 3USD.Спасибо!
Winiki
Не знаю. У меня такого не бывало.
SL-Suliko
Может быть, это не платежная система, а ваш банк снял деньги за конвертацию из долларов в рубли? Каждая кредитная организация устанавливает свои правила на такие операции. Некоторые из них стараются сорвать с паршивой овцы клок шерсти покрупнее ;)
Nata02041979
Доброго времени суток. А на обычную карту в Сбербанке, не виза можно вывести деньги? У меня "маэсто". И еще вопросик... Если скрил зарегистрирован на одного человека, а крта оформлена на другого моожет такая операция пройти? Заранее спасибо!
Winiki
Ох, уж эти Маэстро. Народ сначала берёт то, что дешевле в обслуживании, а потом не знает, что с этим делать?
У меня никогда такой не было. Как же я смогу ответить?
SL-Suliko
По-моему, там никто не сопоставляет фамилии аккаунта Скрилла и Вашими данными в банке. Хотя, все может быть. Если сверяют вручную, то могут и спросить, почему нестыковка.
DevDevice
Часть фотобанков работает напрямую с Peyoneer. В нашей стране (не россия) на свою карту выводить чревато.
Winiki
А что такое "часть фотобанков"? Каким бы длинным не был их список, самая значимая "часть" - это Шаттерсток. Как россиянину вывести оттуда деньги, если не через эту платежную систему Skrill? Лично я не знаю. Может быть, есть какие-то обманные схемы, но мне такие не известны. Поэтому остается радоваться, что хотя бы такой способ получения заработанных гонораров имеется. Но раньше накладных расходов было существенно меньше.
Zonder
С необукса кто нить выводил??? Как выгоднее на скрил или пейпал? спасибо.
Mika
Скажите, а обязательно провести верификацию счета (загрузит паспорт и т.п.), чтоб вывести деньги? У меня там завалялось 13 долларов, как то лет пять назад со мной рассчитались таким образом, а сегодня я про низ вспомнила, порадовалась, что курс доллара ощутимо выше, даже с учетом комиссии, но… вывести все это не могу))
Winiki
Я уже не помню, какие процедуры проходил. Заходить приходится не так уж и часто в последнее время. Но при этом никаких заморочек с верификацией не испытываю - все проходит без проблем.
Mika
Ок, будем разбираться потихоньку… Заходить приходится нечасто - почему?
Winiki
Не часто по двум причинам:
1. Я в последнее время поостыл к работе с фотобанками и уже год не отправляю туда никаких своих новых фотографий. А они этого не любят. Доход первое время еще как-то держится, а потом начинает снижаться. В итоге, чтобы накопить приличную сумму для перевода на счет в банке, надо долго ее собирать.
2. Тот процент, который теперь снимает Skrill за свой перевод совсем не радует. Экономнее получается, если больше времени потерпеть, а потом вместо трех маленьких траншей провести один побольше.
В каждом деле есть свои хитрости. В работе с этой платежной системой они тоже имеются ;-)
DIMCHIK666 21083
зарегестрировался на Скрилл. хотел через него пополнять депозит платежной платформы опционов. для начала перевел на счет Скрылл 5 долларов.деньги с моей мастер кард пришли на счет скрилл. попытался вывести эту 5-ку на финансовую платформу-не вышло.попытался еще докинуть 5 долларов на счет Скилл- отказ в транзакции,думаю,выведу обратно на карту свои 5 долларов,попробовал-не вышло-пишет,что я привысил какието 3 попытки и надо попытаться через 24!ЧАСА. КОРОЧЕ ,ЖУЛИКИ ПОХОДУ,ХОРОШО ХОТЬ ПРИЛИЧНУЮ СУММУ СРАЗУ НЕ ВЛОЖИЛ ТУДА)))
tanya-cherry
Зарегистрировалась, верифицировала карту, списали один раз почти три доллара, потом после выяснения отношений с техподдержкой посоветовали мне пометить, что я буду пользоваться этой платежкой для игры в азартные игры, под этим предлогом списали с меня еще примерно 3 доллара. Как я думала, это решило проблему - поставила на вывод на карту Виза сбербанка, с меня слупили комиссию, транзакция обработана, 7 дней прошло, денег нет, внятного объяснения от техподдержки тоже. Вы оставляете положительный отзыв об этой системе, зачем? Вы не испытывали проблем с верификацией? вы получали от них деньги? Вы считаете, что это очень удобная система, несмотря на дебильную регистрацию, верификацию, проблемы с выводом денег и отвратительную техподдержку?
Winiki
Меня тоже не радуют новые поборы на перевод денег, но у меня нет другого варианта для вывода заработка из иностранных фотобанков. Десять лет уже так вывожу - все успешно доходит. Только я отправляю не на карту, а на счет в банке, соответствующий этой самой карте.
tanya-cherry
Да поборы тут не причем, это [Цензура], они вообще деньги не переводят, а комиссию снимают, добавьте это в отзыв свой, люди же читают, пишите правду!
Winiki
Вы сначала приложите хотя бы одну фотографию к своим отзывам, тогда и я приложу к своему банковскую выписку, по которой видно, откуда и сколько пришло денег. Писаки, блин…
tanya-cherry
Я пишу правду и я не одна такая тут.
Taulan
А разве кто-то признается, что говорит не совсем правду, если даже так оно и будет на самом деле?
tanya-cherry
Они воруют деньги, пишу искренне, прикладывать нечего - ничего никуда не пришло, веду долгую и безуспешную переписку с техподдержкой, а теперь еще и сбербанком, но надежды вернуть свои деньги нет судя по тону переписки, т.к. эта платежная система считает, что деньги перевела. Если есть другое слово, как это еще назвать - подскажите, я считаю, что это можно назвать только так.
Winiki
"…Может быть, пора что-то поменять в консерватории ?…"

Я не пользуюсь услугами Сбербанка.
tanya-cherry
Мысль поняла, плохой Сбербанк не хочет работать с хорошим Skrill, и я никак не могу понять, что Skrill на самом деле очень хороший, только деньги не переводит, а так - душка.
Winiki
Вы не умеете читать? Разве я говорю, что он хороший? У меня просто НЕТ другого способа получения гонораров за мои фотоработы из иностранных фотостоков. Поэтому пользуюсь тем, что есть. А Вы можете продолжать наращивать контент на этой странице - моему отзыву будет больше посетителей :-)
tanya-cherry
Да рада за вас, что у вас будет больше посетителей,но людей жалко, которые из-за вашего отзыва просто наступят на те же грабли, что и я.
Taulan
Лично я ни с какими банками вообще не связываюсь. Это от них все зло. Все, что мне удается наскрести на Skrill'е, я по быстренькому перевожу на игровые сайты вообще без каких-либо потерь.
SL-Suliko
Наверное, в Покер играете или в пресловутую рулетку вбухиваете все свои денежки? ;) А потом как забираете свои барыши? Или они с игровых сайтов уже не возвращаются?
kvartira44
Вывел вчера на карту Сбербанка в Украине $30, сняли 7,5% комиссию
Optshieldtorg
Глупости Вы тут говорите. Вот, например, у нас тут есть программист, который курирует наш корпоративный сайт, тоже рассказывает, что он постоянно пользуется этой системой для того, чтобы вывести деньги на пластиковую карту. И как-то еще ни разу не жаловался. Только не знаю, в какой банк он выводит свои деньги. Как-нибудь уточню при встрече.
SL-Suliko
А вы и не тратьте свое время на чтение этого несусветного бреда от безликих личностей. Я на таких вообще внимания не обращаю. Если хочется высказать свое мнение, всегда можно подобрать подходящие слова для написания собственного отзыва по теме. Мне несколько раз уже удалось это сделать ;)