Отзыв: Магазин сувениров "Кот Казанский" (Россия, Казань) - интересный ассортимент, на ул. Баумана

Достоинства: большой выбор, отзывчивый персонал, вкусные сладости
Недостатки: не искала
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
На улице Баумана в Казани почти в каждом доме есть сувенирный магазин, но покупки основные мы сделали в двух, про "Tatar-bazar" я уже рассказывала, а этот магазинчик буквально в шаге от известной скульптуры с Казанским котом.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Магазин большой, хотя ассортимент как и везде, но расставлено все удачнее что ли, и ходить удобно, без переживаний, что снесешь сумочкой что-то хрупкое.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Котик в сапогах и тюбетейке, весьма стильно смотрится.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Керамика, довольно симпатичная и оригинальная, но у меня уже дома просто большая коллекция подобного, поэтому повздыхала, но брать ничего не стала.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Однако, кувшины, плошки, казанки и горшочки, выбор хороший, кто любит подобный стиль, наверняка найдет здесь что-то нужное, благо муж спрашивал, а нам для чего, а что ты с этим будешь делать, ну и я понимала, что очередной пылесборник на полочку мне ни к чему, хотя и выглядит все весьма симпатично и так и просится в руки.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Чайники с пиалами и ослик с двумя стопками-горшочками. Насколько я поняла, этот ослик емкость для напитка.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Глиняный чайный набор у меня уже давно есть, так что тоже прошла мимо, но кружки эти удобные.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Яркая посуда, но я уже купила, что хотела в "Татар -базаре", а тут армуду такого, как я высмотрела ранее нет совсем, а не только желтого, что мне хватило для полного счастья.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Много красной посуды, яркой, глянцевой, я такую навезла несколько лет назад с Крыма.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Можно купить кукол, для коллекционеров есть выбор, в магазинах они разные, я сначала тоже посматривала в их сторону, но не обираю.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Зато тюбетеек на всех коллег тут прикупили, за покупку дали сертификаты на бесплатный блин в соседнее заведение и на серебро, но мы так и не воспользовались. Есть оплата по карте, что очень удобно.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Тут же купила себе к чаю пахлаву, восточные сладости я люблю, дома покупаю редко, у частников, сейчас на нашем ореховом развале у дома появилась возможность, но как же быть в гостях у татар и не поесть вкусностей, тем более они славятся выпечкой и десертами.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Магнитики тоже прикупила тут, они как бонус, я обычно собираю пакетик с сувенирами, магнит вместо открытки.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Ну и вот таких котиков прикупила для себя и свекрови, мне в этом плане повезло, со свекровью вкусы сходятся, обе любим всякие декоративные элементы, которые моя мама терпеть не может и зовет исключительно пылесборниками, а по мне это памятная милота, протираю пыль с них и вспоминаю наши поездки.)

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Уотики разные, фигурки под бронзу на натуральном камушке, ну и котики в тюбетейках и эчпочмаком что на фигурке, что на магните, практически классика казанского сувенира.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

А вот и известная скульптура Казанского кота, она буквально в нескольких шагах от магазинчика, не промахнетесь.

Магазин сувениров Кот Казанский (Россия, Казань) фото

Цены на сувениры практически везде одинаковые, разница от 10 до 50 рублей, но тут неплохой персонал, помогли нам набрать тюбетеев разных размеров и самую свежую выпечку. А вот монпасье оказались совсем невкусными, крашенный сахар, так что единственное разочарование, даже в машине оставлять не стала. В остальном, своим выбором и я и одариваемые остались довольны, а главное, практически всем оказались к лицу тюбетейки, так что можно будет устроить и тематический вечер за чаем с молоком по-татарски и вкусными эчпочмаками из пекарни.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения и мирного неба над головой!
Время использования июнь 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление интересный ассортимент, на ул. Баумана

Ihina285960
пыль ведь вытереть не проблема…зато какая то память о поездке…
Оксана 1957
вот поддерживаю, люблю сувениры как сорока, тащу усё!
Ihina285960
Зато такое удовольствие…понятно что они другим не нужны, но для себя приятное сделать надо …мой муж тоже эти слова говорит…а что туда класть, а тебе это нужно…
Ярославна 2018
Хорошо помню этот магазинчик. Классный.
Оксана 1957
я вот искала на него отзывы и не нашла(
Ярославна 2018
Отзыв я не писала.
rfnz28
Какая красота продаётся
это точно, глаза разбегаются
Смурфик МММ
Столько всего сувенирчиков…
Оксана 1957
да, без покупки невозможно уйти
Оксана Ярославль
В Казани классные сувенирные магазины. Без покупки не уйдёшь!
Оксана 1957
согласна на все сто, благо были на авто, много привезли красоты
МаРиаМ 743
Красивый цвет маникюра ) Котики-магнитики симпатичные
А почему скульптура кота, это что-то значит для Казани?
Что за милый дракоша на последней фотке?
Оксана 1957
да, Казанские коты знамениты со времен Екатерины, главные мышеловы дворцов, а теперь Эрмитажа
Drug Askanely
тюбитеечку бы прикупил ,
собираю,
а знаете ли они откуда они , это посылка из Китая ,
Храм Неба , тут недавно видели ? Крыша храма, ничего не напоминает ,?
императоро носил головной убор круглой формы , как мандат неба,
вот тюбитейка это китайский прототип,
найду время сфоткую коллекцию ,
потому что до монгольские иператоры носили совершенно иные ,
Оксана 1957
у крымских татар круглая, допушка.) все возможно, может от китайцев взяли, а может китайцы от татар.) Храм Неба никак не допишу, фоток мало, а текст идет плохо.
Drug Askanely
нет конечно ,
китайцы не от татар,
эти ханьцы растворили в себе всех,
Phantom-X
Сувениры делают людей счастливыми и щедрыми)
может быть, интересная мысль
Ив Елена
Хороший, однако, тут выбор пиал, я из Казани всегда для себя какую ни будь новенькую пиалушку привожу)
Оксана 1957
пиалушек много из Крыма привезла да из Ташкента, а тут только под заказ приятельнице брала
Марина Пунько
Отличный магазин
хороший выбор
Собакина Долли
Хорошо знакомый магазинчик, в котором мы много что покупали, и который мы посещаем во время каждого нашего приезда в Казань!)) Давно уже хотела написать отзыв про него, но все откладываю и откладываю это на потом…
Оксана 1957
я была уверена, что вы писали.)) искала ветку, но не нашла, пришлось создавать
Собакина Долли
Как оказалось - не писала я про этот магазин(( Хотела написать про него ещё в 2016 году, потом в 2017 и т.д.(( Каждый год бываем в Казани (и в этом году мы тоже были уже в ней), но - увы…
ТаняРысь
Красивые сувениры, я бы без коровы с такими выразительными глазами не ушла.
Оксана 1957
видите, каждый своё находит!
Анна Бакс
Какая прелесть! Пустым точно не выйдешь из такого магазинчика)
совершенно верно
NaStKoroleva
Нет такого человека, который котиков бы не любил). Конечно, без сувениров не уедешь из Казани)
Оксана 1957
точно, котики самые главные в мире.)
bojemoy
Фотки просто пушка
спасибо, старалась.)
Надюшка Клюева
прикольный кот))
на стиле
hrebtov2002
Сколько чудесных сувениров. Глаза разбегаются!
согласна, так и есть
olenkaa1991
Сколько всего интересного там, если не купить, так хоть зайти посмотреть))
Оксана 1957
это точно, в Казани масса сувениров
ZinaDark
Были в н4м понравилось
Елена Муради
Красивые фотографии)
спасибо, часть удалила случайно((
Валерия-сердце
Чего тут только нет!
Katipha
Заходила в этот магазин, когда была в Казани
Аривле
Эти фигуры уже давно там стоят
Оксана 1957
это я знаю, просто они неподалеку от магазина.)