Отзыв: Сериал "Город тайн" (2024) - Чуть затянули, но история интересная
Достоинства: Интрига до конца, актеры
Недостатки: Для меня не было
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!
Закончила просмотр сериала "Город тайн" и хочу написать своё мнение. Смотрела я его в приложении Иви. Там есть все серии.
Сериал состоит из 16 серий, каждая около 40-50 минут. Вышел он не так давно, в 2024 году. Я не знаю, кто его снимал и для какого канала, но рекламу не видела раньше, просто случайно встретила в рекомендациях приложения.
Начинается сериал с краткого рассказа о мальчике Алёше, которому сделали операцию на головной мозг. Основную проблему убрали, а побочным эффектом этой операции стало отсутствие у него эмоций: он перестал улыбаться, плакать и как-то проявлять свои чувства. Но он научился с этим жить и даже стал ценным сотрудником следственного управления. И вот, наше время, Алексей Платов становится следователем по очень резонансному и громкому делу - убийству недавно влиятельного и богатого бизнесмена. Сам Платов неоднократно общался и встречался с убитым, а теперь будет выяснять, кому нужна была эта смерть. На помощь ему придёт молодая опер Полина Лаврова.
Сюжет мне понравился, интересная идея. Хотя фильмов с подобными ситуациями не мало, но построено в данном случаё всё неплохо. Хочется постоянно вникать в происходящее и пытаться предугадать, что случится дальше, на кого подумает следствие, верным ли курсом идёт расследование. Я даже иногда, если отвлекалась, перематывала сериал назад, чтобы не упустить чего-то.
Так как главный герой абсолютно неэмоциональный, то постоянно присутствует какое-то напряжение. Непонятно, серьезно ли он что-то сказал, расстроен ли он произошедшим, верит ли он собеседнику. От этого была дополнительная интрига. Мне постоянно казалось, что я не так поняла эмоции Платова, или нам не так преподнесли его реакцию. И скоро он что-то выложит на поверхность. Иногда я была права, но часто и ошибалась. Очень в итоге интересный приём оказался с отсутствием эмоций.
Актёрский состав очень неплох. Алексея Платова сыграл Илья Любимов. Мне кажется, что в жизни он тоже не очень любит проявлять эмоции, по крайней мере я таким его и видела по ТВ. Я сложно представляю на этой роли какого-то другого актера. Его напарницей в роли Полины Лавровой стала Ксения Лукьянчикова. Тоже очень классно отыграла опера - смелая, решительная, не элегантная дама, а матерая девушка. Хотя она умеет играть и стервозных дам. Также в этом сериале вы увидите актеров: Алексей Фатеев, Софья Лебедева, Григорий Зельцер, Митя лабуш, Василий Шлыков и многие другие.
Сериал получился очень интригующим, я до последнего не догадывалась, кто за всем этим стоит. Точнее зритель будет думать, что догадывается, но это не так. Потому что причина смертей, которые произойдут, вообще не на поверхности. Но тем и интереснее просмотр.
Отнесу данный сериал к запоминающимся. Не так часто наше российское кино (то, что я смотрю) откладывается в памяти и легко соотносится название/сюжет. Бывает, что посмотрел и забыл, но не в этом случае. Если я где-то услышу или прочту "сериал "Город тайн", то тут же вспомню, о чём он.
Поэтому поставлю ему высшую оценку. Рекомендую его посмотреть всем, кто любит детективный жанр.
Благодарю всех за внимание. До новых встреч.
Благодарю всех за внимание. До новых встреч.
Время использования | сентябрь 2024 |
Общее впечатление | Чуть затянули, но история интересная |