Отзыв: Пробиотик Лактовит Форте - мне не подошёл (побочные эффекты)

Достоинства: содержит полезные лактобактерии
Недостатки: антидиарейный препарат вызвал диарею...
Добрый день, товарищи.
Сегодня расскажу о пробиотике Лактовит Форте.
Начну с того что я прошла курс антибиотикотерапии и нужно было восстановить микрофлору организма. В период приема антибиотиков я принимала также Лацидофил, все как доктор прописал. То количество нормальной микрофлоры не уменьшилось, судя по анализам, но добавилась условно-патогенная на фоне сниженного иммунитета. Вот решила потом еще пропить пробиотики, помимо всяких заквасок и других кисломолочных продуктов.

Честно, этот препарат вместе с витаминами Витрум назначила себе сама, так как на тот момент к врачу не было возможности попасть. Да и они никак не могут ухудшить здоровье, разве наоборот.
Не очень большая упаковка, в которой три блистера по 10 желатиновых капсул в каждом. Принимать могут даже дети возрастом от 6 месяцев.

Пробиотик Лактовит Форте фото

Этот препарат продается в капсулах. В одной капсуле содержится молочная кислота с полезными бактериями от корня лакто-; и витамины, соответственно лактовит. Витамины содержит такие как фолиевая кислота и В12 (цианокобаламин). Недостаток этих витаминов может привести к анемии и нервным расстройствам. Ну а полезные Bacillus Coagulans восстанавливают нашу микрофлору. Тем более после того как антибиотики уничтожили там все живое. Особенно что касается некоторых расстройств ниже пояса(

Пробиотик Лактовит Форте фото

Капсула желатиновая стандартного размера. Цвет у нее желтый с зеленоватым. Легко заглатывается. Запивать нужно достаточным количеством прохладной воды.

Пробиотик Лактовит Форте фото

Способ приема и дозы указаны в инструкции, которая находится внутри упаковки. Основной прием это два раза в сутки. Но тут есть специфика приема. Принимать нужно за 40 минут до еды и запивать только прохладной водой, так как горячие или теплые напитки легко разрушают полезные свойства этих пилюль.
Честно говоря, за 40 минут до приема пищи у меня редко получалось их пить... Элементарно забывала. Принимала по одной капсуле утром и вечером.

В инструкции кстати написано что это антидиарейный препарат. В общем читать инструкции - это полезное занятие)

В общем при приеме этого препарата могут быть побочные эффекты, которые у меня к сожалению и проявились - это вздутие живота и расстройство желудка... Интересный эффект оказывает антидиарейный препарат. При чем такие проявления были за все время приема. Принимала я его 11 дней в надежде на то, что все нормализуется, ан нет.

Пробиотик Лактовит Форте фото

Таким вот образом мне этот пробиотик ничем не помог. Я уж было думала, что храню его не правильно (может в холодильнике его держать надо), и все полезные свойства препарат потерял. Посмотрела на упаковку - годен аж до 2016 года и хранится при температуре не выше +25 градусов.

Пробиотик Лактовит Форте фото

В общем вот такое вот бывает. Препарат мне не подошел. Может это всего лишь моя особенность организма или передозировка какого-то витамина. Писали что цианокобаламин может вызвать такие реакции организма. После прекращения приема, через несколько дней все нормализовалось.
Заплатила за упаковку 130 гривен (около 400 рублей) и только расстройства...

Всем удачи и совершенных покупок.
Время использования 11 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мне не подошёл (побочные эффекты)

qweasz81
Очень хорошее средство Нифуроксазид (стопдиар)
irina2109
та у меня то диарея началась от этого препарата(( надеялась на восстанавливающий эффект, а никак не наоборот
ivanova-janaaa
Дороговат...
Yana Diana
будем знать
Lepestok-Tanya
А говорят, что полезно... Я сама не пробовала, но теперь буду знать, что с них не только польза бывает, но и побочки.
aktinia 007
а моему ребёнку подошёл: начали принимать вместе с антибиотиком, а потом ещё неделю принимал
Tatsiana31079
Да, такие вещи надо под организм подбирать
Lalla
В Турции считается, что прибиотики бесполезны. Ребенку покупала разные варианты, но мне кажется, что хранить такое только в холодильнике не смотря на инструкцию.
dchanc
А это как понимать? …количество нормальной микрофлоры не уменьшилось…, и …и расстройство желудка…
1.В кишечнике избыток НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры после приема антибиотиков, поэтому Вы с врачом? решили уничтожать условно-патогенную фл. не антибиотиком, а лактовитом! Это чтобы ещё поднять степень у лактобактерий. Что то Ваш врач, в анализах перепутал, или Вы не поняли. 2. А что понимается под расстройством желудка? Может у Вас расстройство тонкого кишечника, который начинается с 12-перстной кишки?
Ирина, я не врач, но логика Ваших рассуждений мне не понятна. Удачи!
Olga Bonny
Тоже эти бактерии вызывают диарею.

Мне понравился Ацидофильный. Менее ядерный, чем Лактовит.
Алексием
Или лечат запор, нужно почитать побольше об этих бактериях.