Отзыв: Плодовое дерево Тернослива - Удивительный гибрид - смесь сливы и тёрна- тернослива

Достоинства: Дерево морозоустойчиво, не подвержено болезням и вредителям. Очень необычный сорт и вкус плодов. Полезность.
Всем привет!

У моих родителей на даче растёт необычное плодовое дерево - тернослива. И вот буквально в этом году оно начало плодоносить (дерево молодое). Поэтому, несомненно, захотелось с вами поделиться этим отзывом.

Итак, тернослива - это один из необычных сортов сливы, гибрид, смесь сливы и терна. Я никогда не пробовала терн и даже не видела вживую, как он растёт. Но читала и смотрела в интернете, что ягоды терна темно-голубого, синюшного оттенка, небольшого размера и довольно невкусные - терпкие и кислые. А тут его скрестили со сливой, а спелые сливы довольно сладкие, вот и получился гибрид.

Само дерево внешне очень похоже на сливу. Дерево отличается высокой морозоустойчивостью, выдерживает морозы до минус 40 градусов. Видать, поэтому оно хорошо приспособилось к нашим северным климатическим условиям. Также дерево приспособлено к к засушливым условиям. Не подвержено вредителями. Читала в интернете, что у терносливы отличный иммунитет к различным болезням и вредителям.

Плодовое дерево Тернослива фото

Тернослива начинает плодоносить в конце августа - начале сентября. Плоды держатся на ветках очень крепко, не опадают, могут видеть до самых холодов.

Показываю вам наш первый урожай. Этот урожай мы собирали в 15-х числах сентября.

Плодовое дерево Тернослива фото

Действительно, плоды очень напоминают сливу, только немного меньше по своему размеру.

Плодовое дерево Тернослива фото

Плоды попробовали вся моя семья. Скажу вам, плоды на любителя. Они имеют кисло-сладкий вкус с сильной терпкостью. И именно терпкость отпугнула моих домочадцев. А мне понравились плоды - очень интересный вкус, потом как будто немного вяжет во рту, но это ощущение быстро проходит. Чем дольше плоды висят на дереве, тем спелее будут. Слышала, что терпкость постепенно будет уходить.

Тернослива очень полезна. Читала статью, в ней очень много дубильных веществ, витамина С, витамина Е, флавонидов и других полезных микроэлементов.

Тернослива очень полезна при простудных заболеваниях, она помогает укрепить иммунитет. Полезна при расстройствах ЖКТ, в частности при тошноте, способна даже остановить рвоту. Полезны плоды и для нормализации обмена веществ, очищении наших сосудов. Ещё плоды являются мочегонными, помогают бороться с отеками. Актуальны для тех, кто находится на правильном питании - плоды помогают в снижении веса.

Конечно, вред у плодов тоже есть. Плоды противопоказаны тем, у кого язва и гастриты. А в косточках есть токсичные вещества. Но мы же косточки не употребляем, поэтому безопасно.

А так, в целом, это удивительное дерево. Мне кажется, такой сорт идеален для нашего севера, я бы назвала его дикая слива. А какие из неё получаются вкусные компоты и варенье!

Рекомендовать такое плодовое дерево как тернослива к посадке буду и оценю на пять звёзд.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Удивительный гибрид - смесь сливы и тёрна- тернослива

Mashutka Mashutk
Как вкусно) У меня тоже растет подобный. Но в этом году нет)
Roman710091
Вы правы!) из терносливы отличный получается компот)
Opsesija
а я варенье люблю из терносливы)
Viskovochka
здорово! Я о таком дереве даже не слышала. Нужно поискать на садовых маркетах
hrebtov2002
Теперь тоже хочу такое, даже не знала о его существовании.
AnatolTol
В первый раз слышу такое. Интересно)
Happy27
Вкусно и полезно
Irishkina1
Интересно было бы попробовать
Elena-Mokerova
А у нас это называется терновник. Очень вкусно есть эти ягоды со взбитыми сливками.
Фолер
Собрали почти два ведра и это на нашем севере.
Звезда1993
Здорово! Этот сорт как раз и приспособлен для наших северных климатических условий.
Лёва Хищник
Красивые плоды, на ладони чернослив напоминают