Отзыв: Плодовое дерево Тернослива - Удивительный гибрид - смесь сливы и тёрна- тернослива
Достоинства: Дерево морозоустойчиво, не подвержено болезням и вредителям. Очень необычный сорт и вкус плодов. Полезность.
Всем привет!
У моих родителей на даче растёт необычное плодовое дерево - тернослива. И вот буквально в этом году оно начало плодоносить (дерево молодое). Поэтому, несомненно, захотелось с вами поделиться этим отзывом.
Итак, тернослива - это один из необычных сортов сливы, гибрид, смесь сливы и терна. Я никогда не пробовала терн и даже не видела вживую, как он растёт. Но читала и смотрела в интернете, что ягоды терна темно-голубого, синюшного оттенка, небольшого размера и довольно невкусные - терпкие и кислые. А тут его скрестили со сливой, а спелые сливы довольно сладкие, вот и получился гибрид.
Само дерево внешне очень похоже на сливу. Дерево отличается высокой морозоустойчивостью, выдерживает морозы до минус 40 градусов. Видать, поэтому оно хорошо приспособилось к нашим северным климатическим условиям. Также дерево приспособлено к к засушливым условиям. Не подвержено вредителями. Читала в интернете, что у терносливы отличный иммунитет к различным болезням и вредителям.
Показываю вам наш первый урожай. Этот урожай мы собирали в 15-х числах сентября.
Тернослива очень полезна. Читала статью, в ней очень много дубильных веществ, витамина С, витамина Е, флавонидов и других полезных микроэлементов.
Тернослива очень полезна при простудных заболеваниях, она помогает укрепить иммунитет. Полезна при расстройствах ЖКТ, в частности при тошноте, способна даже остановить рвоту. Полезны плоды и для нормализации обмена веществ, очищении наших сосудов. Ещё плоды являются мочегонными, помогают бороться с отеками. Актуальны для тех, кто находится на правильном питании - плоды помогают в снижении веса.
Конечно, вред у плодов тоже есть. Плоды противопоказаны тем, у кого язва и гастриты. А в косточках есть токсичные вещества. Но мы же косточки не употребляем, поэтому безопасно.
А так, в целом, это удивительное дерево. Мне кажется, такой сорт идеален для нашего севера, я бы назвала его дикая слива. А какие из неё получаются вкусные компоты и варенье!
Рекомендовать такое плодовое дерево как тернослива к посадке буду и оценю на пять звёзд.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2024 |