Отзыв: Авиакомпания "Северный ветер" - "Долечу или недолечу? Испытывать судьбу я не хочу" :)

Достоинства: долетели, дважды))))
Недостатки: всё остальное!
Наткнулась тут на свежий отзыв об авиакомпании "Северный ветер" и сразу живо вспомнила свой полёт в том году по маршруту "Томск-Санкт-Петербург".
Это было нечто эпичное.

Но повторять совсем не хочется! :) Но я как справедливый человек напишу все плюсы и минусы.

Плюсы:

- относительно новые самолёты;

- нравится оформление самолётов;

- приятные стюарты;

- прямой рейс "Томск-Санкт-Петербург";

- раньше были дотации на полёт в Питер в осенне-зимнее время, билет стоил 4.500 р. Их больше нет;

- мы долетели)))))

Последний пункт выполнен аж дважды: туда и обратно. Иначе не писать мне тут сейчас отзыв)

Минусы:

- доплата вообще за всё, что не входит в стандартный перечень. А не входит у них почти всё)))

- при покупке билета "эконом-класса" питание не предусмотрено. Нужно докупать отдельно (из меню) на каждого человека в обе стороны. Это ещё +2000 (рублей, а не очков им))) примерно;

- провоз багажа в билете не предусмотрен, только ручная кладь. За багаж - платите-с, что вы думали, бесплатно вам всё?))))

- как уже писали, проверка ручной клади тоже выглядит весьма эпично. Впрочем, недалеко от Руслайна ушли) )

- и вот самый жирный минус: МАКСИМАЛЬНО ЭКОНОМНЫЙ выбор маршрута, через все возможные потоки!

Турбулентность была такая, что мы с мужем держались за руки и молились, чтобы ребёнок (который отдыхал у бабушки), ещё раз нас увидел. Самолёт трясло и мотало так, что я трижды открестилась от полётов снова на "Северном ветре".

К слову, в этом году полетели уже с ребёнком и выбрали "Аэрофлот", он был в составе тура. Прямой утренний рейс из Новосибирска (в 06:50) по местному времени. Да, мы потратились на бензин и автостоянку, а также съём гостиницы, но это явно того стоило!

До новых встреч, друзья, и летайте нормальными авиакомпаниями, а не продуктом жизнедеятельности кота Базилио и Лисы))))

Стоимость указана на билет с чел. в одну сторону. Итого было около 45.000 р. потрачено на билеты (была небольшая скидка)...
Время использования Июль 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление "Долечу или недолечу? Испытывать судьбу я не хочу" :)

kretzinger
единственный плюс можно купить алкоголь на борту по безналу, чтобы не было так страшно лететь.
Мария Кретцингер
Ахах, точно)))))
Татьяна Нижний
Не надо испытывать судьбу)
Мария Кретцингер
Поэтому теперь летаем Аэрофлотом))