Отзыв: Ванильный сахар Dr.Oetker - Не ощутил эффекта присутствия

Достоинства: Дёшево - четыре рубля с копейками
Недостатки: Нет ожидаемого результата
Тем, кто мои отзывы действительно читает, уже довелось похихикать над тем, как я впервые в своей жизни пытался приготовить простенькие кексы. Как всё с самого начала не задалось и срочно пришлось бежать в ближайший супермаркет, чтобы купить разрыхлитель для теста. А заодно на глаза попался этот ванильный сахар. Упаковки с этими ингредиентами не просто стояли на полке рядом, а даже оказались перемешанными. Мне пришлось всё внимательно пересмотреть и перепроверить, чтобы каждого взять поровну.

Ванильный сахар

О самом процессе я повторно рассказывать, конечно, не стану. Напомню лишь, что в порядке эксперимента решил к напрочь испорченному добавками рецепту присоединить ещё и этот чудесно пахнущий сахарок. Ведь приятные ощущения от него появились ещё в магазине и сопровождали до самой кухни. Как и разрыхлителя, я добавил в тесто только один пакетик, хотя и здесь красовалась надпись "один пакет на пятьсот грамм" (у меня было 750). Кстати, вот оборотная сторона этой упаковки:

Инструкция к ванильному сахару

У меня и так-то получилось непонятное изделие, хотелось подсластить его и придать хоть какой-то аромат. Но не тут-то было. Одна минута и сорок секунд в микроволновке и от аромата не осталось и следа. Естественно, потом он тоже не восстановился. Тарелка с подобием печенек до сих пор стоит на кухне - ванильного запаха нет и близко. Почитал один из соседних отзывов и увидел, что не у меня одного такое происходит. Печально. Я, конечно, ещё поэкспериментирую с этим ванильным сахаром в электрической духовке, но предполагаю, что скорее всего придётся искать другую марку этого ингредиента.

Запах ванили до сих пор помнится из детства, когда мама готовила торт-наполеон или какие-нибудь незамысловатые пончики. Из кухни запах долетал до самой дальней комнаты. А тут приходится принюхиваться, но и это не помогает обнаружить признаки ванили.

Так что, может быть, в готовые изделия есть смысл добавлять такой сахарок, а в процессе обработки запах куда-то улетучился. Пойду искать отзывы о ванильном сахаре других производителей - возможно, у них нет таких проблем.

Обложка ванильного сахара

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не ощутил эффекта присутствия

Night-Pilgrim
я так и не понял, а для чего он вообще применяется?)
Winiki
Чтобы у выпечки был запах ванили.
Night-Pilgrim
ну и видимо, запаха не имеется...
lebedew1956
Вы так скоро ресторан откроете! )
Winiki
Разве что где-нибудь на трассе рядом с шашлычной :-)
Чтобы выбора у посетителей не было...
oldnavy
я никогда не покупаю ванильный сахар, а беру ванилин и ложу совсем чуточку - на кончике ножа, тогда и будет вкус детства)
Winiki
Вот, так и сделаю в следующий раз. Спасибо!
oldnavy
это хорошо, что вы вообще готовите!
Winiki
Это я не готовлю, это я пока хорошие продукты перевожу в не понятно что :-)
katkooot
и я ванилин беру
Winiki
Вот, результат отсутствия всякого опыта в этом деле :-)
katkooot
ну так все приходит с опытом, поэтому - дерзайте!))