Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Пиносол от насморка не лучше и не хуже других капель, я люблю их за состав

Достоинства: масляный состав, натуральный препарат
Недостатки: могут быть аллергические реакции, моментально не избавит от насморка
Я очень настороженно отношусь к любым новым каплям от насморка, попросту боюсь капать что-то незнакомое себе в нос, с детства у меня такой страх остался, после закапывания каких-то неимоверно горьких капель.

К Пиносолу отнеслась так же подозрительно, даже мужа попросила для пробы закапать, но нет в наше время рыцарей, он уверенно отказался.

Пришлось самой изучать эти капли, сначала визуально, капли как капли, маслянистые на ощупь с резким запахом хвои, запах действительно сильный, даже мой заложенный нос его почувствовал.
В составе масло горной сосны, масло мяты и эвкалиптовое, от этого и запах специфический и сильный.
Флакон самый обычный из темного стекла для защиты от солнечного света:

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Пузырек оснащен резиновой пипеткой, я такие терпеть не могу, считаю их самыми неудобными, точно такие встречаются и у капель Санорин. Просто с такой пипеткой я не чувствую, сколько капель из неё вытекло, да и широкая она и длинная, одним словом, бестолковая:

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Но мне понравилось воздействие препарата Пиносол на слизистую. Перед закапыванием я предварительно очищаю нос, просто высмаркиваюсь, потом уже закапываю (я любые капли так использую) по одной-две капли в каждый носовой проход. Мне нравится как масло одновременно охлаждает слизистую и облегчает дыхание, мне кажется, что даже кашель на время исчез, надорванное горло перестало щипать. Когда болеешь, сами понимаете, одним насморком дело не обходится.

Не стоит увлекаться этими каплями, масло сосны является сильным аллергеном, это надо учитывать, к тому же аллергические риниты вообще запрещено лечить каплями Пиносол. И моё личное мнение, что частое закапывание может привести к раздражению слизистой.
После закапывания нет пробивного многими любимого эффекта, капли на это не направлены, даже наоборот, хочется еще раз высморкаться и только спустя час-полтора я чувствую, что насморк начинает сдавать позиции. Постепенно, дня за три я полностью избавляюсь от этого недуга.
Но перед работой или если надо куда-то выйти, а так же перед сном я всё равно использую сосудосуживающие капли в нос, а лучше спреи, такие как Тизин Ксило или более слабый спрей Ринонорм, предпочитаю на людях не шмыгать носом или искать платок и уединяться.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пиносол от насморка не лучше и не хуже других капель, я люблю их за состав

elenaki
Я пиносол терпеть не могу, именно из-за эфирных масел в составе
Честер
А мне наоборот пришлись по душе))
Buben4ik
Мне они тоже подошли.
vika16767
Я тоже не люблю пиносол, да и где-то слышала, что не рекомендуется капать в нос масляными каплями.
Честер
Почему? а мне лор еще давно советовала капать кипяченое растительное масло для смягчения слизистой
может от масла зависит, какими то маслами ведь можно и слизистую сжечь
Шамбала
Я люблю пользоваться пиносолом
Честер
Я тоже, ничего неприятного капли мне не сделали
tigrashka85
Я однажды им слизистую носа сожгла, но я очень постаралась))) Капала каждые 5 минут, наверное. А в целом, хорошие масляные капельки.
Честер
Вот я об этом написала в отзыве, что мне кажется нельзя ими часто капать, а то масла обратный эффект дадут
Annyska89
мне он нравится)
Annatodos
как раз сейчас им пользуюсь, только что-то перестал он мне помогать... :(
попробуйте сменить на другие
артемовск2014
Раньше все время им пользовалась, теперь пользуюсь экстрактом Алоэ.
Danelia
Из всех капель при насморке пиносол мне нравится больше всего.
Честер
У меня другие в фаворитах, но и эти нравятся
Ronda
В "Пиносоле" мне как раз "пробивного эффекта" и не хватило)
Ayaru08
мне нравится пиносол и запах)
Честер
Запах мне тоже нравится, но на любителя))
LakunaPL
там очень много эфирных масел - не каждому подойдет
он на любителя, согласна
korobok77
моему старшему сыну не подошел, аллергическая реакция была, а я нормально
Night-Pilgrim
и помогает?
помогает
Milena12s
Я очень рада, что Пиносол попробовала. Теперь только его детям капаю - реально есть эффект