Отзыв: Работа в Ozon - Отзыв: Работа в Ozon. Категорически не рекомендую!
Достоинства: Коллектив.
Недостатки: Оплата, условия труда.
Всем привет. Меня зовут Максим. Наберитесь терпения. Лонгрид. 26 сентября 2024 года по адресу: Томск, Иркутский проезд 5с3, я отработал смену забронировав её предварительно по приложению Ozon Job. Немного о приложении: Само приложение с некоторыми багами. Например на телефонный номер билайна мне так и не дали зарегистрировать анкету по какой-то причине. На телефон МТС зарегистрироваться получилось. Отзыв после смены отправить не получится. Банально нет кнопки «отправить». Хотя приложение любезно предлагает этот самый отзыв оставить.
Как тут уже писали в одном из отзывов, с системой начисления заработной платы и тарификацией операций всё очень мутно. Я ориентировался (читай «повёлся») на «ожидаемую оплату труда за смену». Конечно же «ожидаемая» не означала «минимальная оплату труда за смену». Руководству OZON рекомендую обратить внимание на этот момент. Указывайте минимальную оплату труда за смену. У меня получилось так: фура с грузом не приехала и я просидел почти без дела 9 часов. А всё что я делал по указанию начальника смены я делал как выяснилось бесплатно. Ведь оплачиваются только «пики», когда отмечаешь и сортируешь посылки. Укажете минимальную оплату за смену в приложении OZON Job и соискателей на работу в OZON будет гораздо меньше. Вам конечно выгодно, чтобы человек за копейки просидел смену выполняя поручения нач. смены, но зато всё по-честному будет. И отзывов негативных будет меньше. По итогу, как уже сказал, я не сортировал товар 9 часов. Мы убирались в цеху, выкидывали мусор после ночной мены. Сортировал посылки соответственно всего 3 часа. Эти 3 часа мне и посчитали. К выводу на руки получилось 662 рубля, 02 копейки. Эти деньги ещё нужно вывести, так как в приложении указано что деньги я смогу вывести после 36 часов работы на складе. Выходить в сортировочный цех OZON я конечно больше не планирую. Если специалисты OZON ответят тут, как можно вывести средства не отрабатывая ещё 33 часа, буду благодарен. Далее по условиям труда. Я такой ужас только в 2001-ом году видел, когда на работу в нефтяную госкомпанию устроился. В госкомпании через год – два порядок навели и привили культуру труда, любовь к чистоте и порядку всем, от уборщицы до генерального директора. Тут же, в складе OZON: в цехе грязь, мусор, пылища толстым слоем везде, в том числе в самом цехе на компьютерах начальника смены, никакой вентиляции, ни отопления, ни пылесборных машин, ни клиниговых работников, НИ-ЧЕ-ГО! В туалетах как будто какали месяц и никто мусорные вёдра с туалетной бумагой сроду не убирал. Замков изнутри на туалетах нет, девочки ходили парами в туалет. Комната отдыха, раздевалка, комната приёма пищи это всё одна и та же комната. Очень маленькая. Из холодильника так воняет, что кажется, будто там умер кто-то. Дверь на складе постоянно была открыта почему-то. Все 12 часов. И это всё при температуре +4 градуса за окном. Отопление так и не включили. У нас, на всякий случай напомню, Сибирь. В домах отопление уже давно есть. Начальник смены на обед отвёл 20-25 минут при указанных минимальных 30 минутах по трудовому кодексу. Не хочется проверять, но думаю на втором складе OZON г. Томска по адресу: ул. Профсоюзная 35., такая же история. Я понимаю, что это склад и тут идеального порядка не будет никогда, но нельзя же в таком свинарнике работать друзья, нужно же уважать хотя бы себя. Возможно в Москве, или Санкт-Петербурге всё обстоит иначе и я даже видел в интернете как обедом кормят и т. п., но у нас в Сибири почему-то такой ужас происходит.
О плюсах: их очень мало к сожалению. Своего рода ложка мёда в бочке дёгтя это коллектив. Начальник смены Альберт, несмотря на то, что не в курсе минимальной продолжительности обеда установленным ТК РФ, парень молодой и дружелюбный. Всё рассказал, показал, обучил и помог в плане работы. Не знаю, его ли ответственности организовывать чистоту и порядок на складе, но думается это системная проблема всех складов OZONа. На WB не был, сказать ничего не могу. Остальные работники смены в которой я работал, тоже отличные ребята, работают быстро, всё объяснят и покажут. Слава, Витя, Миша, спасибо вам! Ну и ещё наверное плюсом будет отсутствие системы штрафов в отличии от WB. Всё. Больше ничего положительного сказать нельзя при всём желании. На данный момент работать на складах и сортировочных цехах по крайней мере в Томск категорически не рекомендую! Цените своё время, а главное здоровье! Насчёт других городов ничего сказать не могу. На днях направлю примерно такой же текст в трудовую инспекцию по Томской области и в Ростехнадзор, на предмет обучения работников профессии грузчика. Какие-то документы на работу с роклой всё же должны быть. Да и в целом инструкции хотя бы производственные должны быть на месте. Инструкции не видел ни одной и нигде не расписывался. Если случится несчастный случай от пострадавшего вмиг открестятся. В прошлом я инженер по охране труда и знаю о чём говорю. Всем хорошей работы и соответствующей зарплаты.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Томская область |
Район | Городской округ Томск |
Город или поселок | Томск |
Улица | Иркутский проезд |
Дом № | 5 с3 |
Общее впечатление | Отзыв: Работа в Ozon. Категорически не рекомендую! |
Нам жаль, что у тебя сложилось такое мнение о компании. В отзыве ты поднял сразу много вопросов. Чтобы было проще разобраться со всеми, просим обратиться на горячую линию 8 800 500-01-98, или написать сообщение на сайте: https://ozon-hotline.delret.ru, или на электронную почту: hrbarnd@ozon.ru
Просим вас проверить достоверность информации в опубликованном отзыве, а так же удалить этот неправдивый отзыв с вашего сайта, чтобы не дискредитировать компанию Озон и не вводить в заблуждение потенциальных сотрудников.
С уважением, Озон
1. Вы пишите: - "Оплата: мы можем подтвердить, что система начисления заработной платы и
тарификация операций прозрачны и понятны. В приложении Ozon Job указана
минимальная оплата за смену, а дополнительные операции оплачиваются по
установленным тарифам." Мой комментарий - Нет, по моему мнению, ваша система указанная в приложении Ozon Job и не прозрачна и не понятна. Я отработал (читай, находился на рабочем месте все 12 часов) полную смену и минимальную оплату за смену указанную в размере примерно 3629 (могу ошибиться в рублях, так как приложение уже удалил) рублей я не получил. Если у вас минимальная оплата труда за смену 662 рубля, 02 копейки, то так и пишите. А то вы завлекате потенциальных работников оплатой за смену около 4000 , а платите по факту только за "пики" отсканированного товара по вашим тарифам. При выходе на смену я понял так как вы написали-ожидаемая оплата составит примерно 3700. В итоге получил 662 рубля. Согласитесь, что не моя проблема в том что ваши фуры задержались. За 662 рубля найдётся мало людей готовых работать в таких условиях.
2.На пункты 2 и 3 вашей претензии я даже не вижу смысла вам отвечать. Постыдились бы. Вы в Томске на этом складе то были хоть раз, чтобы указаное в претензии утверждать? Скажите спасибо, что я фотоотчёт использованной гор туалетной бумаги и в целом всех косяков скалада не сделал. Вот было бы смешно. Господину Гейлю А.В, отправить бы фото и посмотреть на его реакцию после того как вы претензию написали. Вы (тот кто сочинял эту претензию) подставляете своего генерального директора Гейля А.В. тем, что вводите в заблуждение потенциальных работников. Наведите порядок и не пишите пожлуйста то, о чём не видели и то, чего не знаете. Я 12 часов в грязи, пыли и прочем дерьме на складе вашем попу морозил и я знаю о чём говорю. В моём отзыве не было цели очернить и дискредетировать весь OZON в целом. Я говорил про конкретный склад в Томске. Возможно сейчас после всех этих отзывов что-то и поменялось. Но я очень не уверен. На момент написания претензии, всё на складе было так, как я написал. И мне проверять "достоверность информации" не нужно. Я написал всё по горячим следам. Мой отзыв правдивый и удалять я его не собираюсь. В заблуждение потенциальных работников вводите именно вы! Надеюсь ситуация в Томске на скаладах исправится.