Отзыв: Касторовое масло как средство для роста ресниц - Одно из лучших проверенных средств годами, для укрепления и роста ресниц

Достоинства: цена, качество, эффект
Наверное многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения, тонкости, ломкости ресниц, в чем я собственно говоря, не исключение. У меня всегда были шикарные, густые ресницы, пока я не стала красить их ежедневно, так как на работе требовал "дресс код", в следствии чего, они ужасно попортились, утончились и стали ломаться. Одна из моих сотрудниц, на то время взрослая женщина, дала дельный совет по применению касторового масла, как маску для ресниц. Для меня показалось это странным, так как это средство считается слабительным, я и подумать не могла, что его можно использовать в таком широком спектре действий.

Приобрести касторовое масло, можно абсолютно в любой аптеке, а его стоимость просто копеечная. Достаточно много производителей изготавливают его и распространяют по всем сетям аптек. Конечно, ожидать от флакона супер дизайна и удобств не стоит, обычный флакончик, напоминающий обычную зеленку.

Узнав его цену, я взяла себе сразу два флакончика и принялась за испытание данного средства.

косторовое масло

Касторовое масло, само по себе очень жирное, так что, стоит быть аккуратнее с ним и стараться не вымазать им одежду.

Как мне известно, то касторовое масло, применяется в очень разнообразном спектре. Его применяют на кожу, для ее разглаживания, против огрубевшей кожи. Делают многочисленные маски для укрепления волос. Так же используют от пигментных пятен. И конечно, по своему прямому назначению, как слабительное.

Я же в свою очередь, пока что, использую его только как маску для ресничек и с удовольствием поделюсь с вами своим опытом ежедневного применения на протяжении месяца.

жирность

Наносить касторовое масло, лучше всего ватной палочкой, но иметь при себе нужно их две, одну для масла, а вторую сухую. По всей длине ресниц и у корней, нужно нанести масло, остатки или капельки масла на ресницах, стереть сухой ватной палочкой. Многие твердят, что касторовое масло жжет глаза, если туда попадает, но с уверенностью скажу, что мне ничего не жжет, но на всякий случай, стоит избегать этого.

Наносить масло на реснички, следует лучше на ночь и только в домашних условиях, что бы масло хорошо пропитывало реснички.

Использовать масло, нужно хотя бы две недели, но для стоящего результата, лучше делать это месяц. Так же, замечу, что не стоит пропускать нанесение, день мазать день нет, стоит делать это ежедневно, без пропусков.

применение

нанесение

Уже долгие годы, только я замечаю что реснички нужно реанимировать, я сразу ищу касторовое масло и поддаю ресницы лечению им в течении месяца.

Для того, что бы вы понимали, есть ли эффект после использования этого "чудо" средства, я сделала фото до и после.

На следующем фото, видно мои ресницы, до испытания касторового масла. Прекрасно видно, что ресницы не имеют никакой объемности, они потеряли свой цвет, стали очень короткими и просто не красивыми.

до использования

На следующем фото, представлены реснички после месячного лечения маслом.

после использования

Прекрасно заметно, что реснички не много потемнели, стали более густыми, более длинными, и не много добавился объем. А если их еще покрыть тушью, то эффект получается шикарным.

В целом, касторовое масло, является самым эффективным средством для лечения ресниц, даже самые дорогостоящие средства так не помогают, как это масло. В нем, нет никаких минусов, а только плюсы, его цена, качество, спектр действий, эффективность. По этому, дорогие дамы, рекомендую испробовать на себе "врача" для ресниц в виде касторового масла.
Время использования очень давно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одно из лучших проверенных средств годами, для укрепления и роста ресниц

Amzon
эыыект конечно очевиден!
Anuhka
Поддерживаю, тоже им реснички мажу, главное не забывать)
TANJA-NEV
отличное маслице
Mashutka Mashutk
будем знать
SunKiss
красиво!
Фиолет
Тоже им пользуюсь, только я брови сейчас отращиваю, делаю густые и толстые, так мне приспичило, а то повыщипывала ниточки :)
Noraun
натуральное средство и полезное)
vezyn4ik666
Очень заметен результат, шикарные реснички!
масюня
тоже пользуюсь)
Lora kz
результат шикарен!
Саломандра
Какие у вас реснички красивые:-) Надо попробовать.
oksanabalan
эффект заметен, выглядит потрясно...но всё таки страшновато...это, действительно, такой простой рецепт, который можно всем использовать?
alya777
ну конечно, в касторовом масле, нет ничего страшного, я уже около 4 лет пользуюсь, и с глазами все в порядке и реснички лечатся)
Вера Л
Реснички красивые!
Ника-Клубника
Результат виден, и даже очень... Красиво! Тоже попробую провести эксперимент.
Барбариска Вонк
Да, оно помогает. Сама пользуюсь. А на работе я так делала - красила только кончики ресниц с внешней стороны глаза. Ненакрашенной уже не выглядишь, но все-таки это лучше, чем "добросовестные" два слоя туши каждый день
djuz
Согласна с вами,супер средство
KseniaChi
Это вообще очень многофункциональное масло! Ну и эффект, конечно, очевиден)
kurzibova
А я себя никак приучить не могу мазать регулярно, а от 1-2 раза в неделю в лучшем случае толку мало.
katkooot
вот тоже купила, но все никак не начну мазать
артемовск2014
Все не решалась попробовать, но теперь решилась. Спасибо за отзыв!
almazik8
У меня такое- же масло))Очень нравиться)))
Ksusha30
Будем знать)
Annyska89
я тоже им отрастила реснички)) только я его переливаю в старый тюбик от туши и добавляю еще витамины А и Е)))
alya777
я об этом сейчас обдумываю, что б витаминок добавить
Soll
Ресницы шикарные
ElenaMlinek
Пользовалась. Эффект ошеломляющий, если не лениться))
EnotikOlka
хорошо ухаживает
Эльвира Галкина
я в юности им ресницы мазала, они и правда подросли!!!!
milena80
завтра покупаю)
Moonlighting
Знаменитое масло!
korobok77
обалдеть! вот это результат! Я бегу в аптеку за касторкой!
ValeriaOpfer
эффект хороший,только вот сейчас нигде не найдешь баночку такую за 10 рублей.я покупала за 52 рубля:(
Julia250894
отличный результат а как часто Вы повторяете процедуру?
pyshinochka
Спасибо за отзыв! Ищу реанимацию для ресниц после сыворотки ФЭГ(оригинальной!!). Сразу ресницы прекрасно росли, но узнав, что с ними может произойти, кинула это дело. Прошло 2 месяца, теперь у меня очень короткие ресницы (никогда таких не было(((), а местами их почти нет. Теперь буду лечить Вашим методом!