Отзыв: Open Broadcaster Software - программа для Windows - От проведения трансляций к созданию видеороликов.
Достоинства: Большой функционал.
Недостатки: Придётся немного напрячь голову, чтобы разобраться.
Здравствуйте дорогие мои друзья!
Поговорим сегодня о программе для проведения трансляции, записи экрана, создание видеороликов и многое другое. А именно о программе OBS Studio для вашего компьютера! Так скажем: "Любимая программа стримеров"
Мастер авто настройки.
Один из полезных сервисов данной программы. С помощью которого можно автоматически настроить OBS Studio под ведение трансляций или оптимизировать запись видео, и виртуальную камеру.
Не буду описывать как настроить "Сервер" и где взять "Ключ потока". Это к отзыву не имеет отношения, об этом вам лучше посмотреть или почитать в интернете отдельно.
Перейдём к настройкам и возникшей проблеме.
Все вроде бы нечего и кажется на первый взгляд нормальным.
Но когда начинаешь проводить трансляции, начинает программа выдавать пропуск кадров. А сама трансляция при просмотре местами очень сильно выдаёт лаги.
Проблема тут оказалась в мощности вашего процессора. Программа настраивала вам частоту кадров согласно мощности вашего процессора и предложила вам 60 FPS. Но она при настройках не учитывает другие программы которые могут у вас быть включены потом во время трансляции, и фоновые процессы. Наверняка вы собрались же транслировать видеоигру, как начинающий стример, или что-то подобное.
Вы же не собрались просто пустой экран транслировать...
Браузер Google Chrome занимает 41% мощности моего процессора, при том что сама программа OBS Studio занимает всего 0.8%. И это еще не включенная игра! Которую к примеру я захочу транслировать.
Прошу учесть!
Все браузер занимают много мощности вашего процессора! Поэтому когда транслируете игру, желательно все лишние программы отключить, как и не нужные для работы ПК фоновые процессы на вашем компьютере.
Надеюсь понятно объяснил почему не стоит полагаться целиком и полностью в данной программе на сервис "Мастер автонастройки". Придётся настраивать в ручную отталкиваясь от мощности вашего процессора!
Чуть менее важное. Необходимо учесть при настройках OBS Studio. Речь пойдет тут о "Битрейт видео". Когда вы его настраиваете через "Мастер автонастройки" обязательно убедитесь в хорошем соединении интернета и его скорости! А лучше проверить скорость интернета заранее! Это легко можно сделать на разных сайтах или через разные программы!
То есть помимо уже имеющихся стандартных, можно добавить свои с других сайтов. Тем самым увеличивая возможности и функционал вашей OBS Studio. К примеру можно добавить рулетку "Генератор случайных чисел" и проводить разные розыгрыши вместе со зрителями вашей трансляции в прямом эфире. Что весьма интересно.
В общем добавление док-панелей очень полезная штука!
Углубляться в описание так сказать её полезности не стану, но функция замечательная.
Программа позволяет нам проводить трансляции с разных источников. Будь то игра, захват определенного окна или демонстрация любого на ваш выбор экрана! В общем сказать функционал для проведения прямых трансляций с разных источников очень расширенный и очень удобный.
Позволяет переключаться во время проведения прямой трансляции между разными сценами!
Которые вы можете заранее настроить на ваш вкус и для вашего удобства.
Или к примеру проводите разные трансляции на разных сайтах о разных темах. То можно сделать разные профили. К примеру вы ведёте утром трансляцию о кулинарии, а вечером на другом сайте о животных. Чтоб постоянно не перенастраивать сервера и ключи потоков, а так же источники и сцены. Создайте 2 профиля, каждый со своей настройкой, и сохраните. При проведении следующей трансляции вам всего лишь понадобиться переключиться между профилями.
За последний годы видео трансляции прямого эфира и стримеры очень активно набирают популярность в интернете. Появляется очень много разнообразных программ для проведения трансляций. Но все они вря ли сравняться по своему функционалу с OBS Studio.
Данная программа по моему мнению на сегодняшний день - лучшая для трансляций!
Всем спасибо за внимание!

Мастер авто настройки.

Перейдём к настройкам и возникшей проблеме.

Все вроде бы нечего и кажется на первый взгляд нормальным.

Вы же не собрались просто пустой экран транслировать...

Прошу учесть!

В общем добавление док-панелей очень полезная штука!

Которые вы можете заранее настроить на ваш вкус и для вашего удобства.

Данная программа по моему мнению на сегодняшний день - лучшая для трансляций!
Всем спасибо за внимание!
| Год выпуска/покупки | 2024 |
| Общее впечатление | От проведения трансляций к созданию видеороликов. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Данный объект отзыва не участвует в распределении прибыли ! За него не дают бонуса, не платят за его просмотры. Отзыв был написан мной только из добрых побуждений! И предупредить читателей с какими трудностями могут они столкнуться при использовании Open Broadcaster Software !
Но модератор удалил 7 фотографий объясняя причину (Причина: Более трех скриншотов или стоп-кадров из видео.) На что я задал вопрос в техподдержку. Каким образом я должен фотографировать программу для Windows помимо скриншота? Наверное телефоном фотографировать экран монитора с данной программой… Или возможно у модератора для этого есть какой-то особый способ сделать фотографии программы для Windows ?
Вторая причина: (Причина: Изображение не соответствует теме публикации.)
В отзыве я описывал, что перегрузка процессора может вызвать сбой в работе OBS Studio (о которой написан отзыв). И сфотографировал каким образом может быть вызвана перегрузка процессора, которая может приводить к сбою в работе OBS Studio. Модератор посчитал, что данное фото не относится к теми. На что мною был задан вопрос: "Каким образом я еще могу сфотографировать перегрузку процессора ПК?". Наверное у модератора и тут есть какой-то свой особый способ сделать такую фотографию !
Третья причина: (Причина: Изображение слишком маленького размера для комфортного просмотра.)
В отзыве описан "Режим студии" и то что можно переключаться между сценами. Был сделан скриншот в котором чётко видно переключение между сценами. Размерами буквы в фото примерно такие же как эти которыми сейчас я пишу. То что на фото пресутсвуют другие буквы не относящиеся к описанию "Режима студии" о котором написан целый абзац в отзыве. И то что они плохо читаются, так их не надо читать, речь же не о них была, а о "Режиме студии", который чётко показан на фото!
Считаю что модератор, который рассматривал данный отзыв не разбирается в теме, и вряд ли вообще знаком с программой OBS Studio. Или удалил фото по своим каким то личным соображениям!
Так же жду объяснения от Администрации !
Каким образом я должен сделать фотографии программы для Windows не используя скриншот?
И каким другим, наверное особым каким то способом, я должен сделать фото перегрузки процессора ?
Модератор своими действиями просто испортил отзыв!
Претензии к модераторам надо не здесь писать вроде. Как-то тут не принято так делать.
Администрация сайта разобралась в ситуации! За что я им очень благодарен!
Все до одной фотографии были возвращены на свои места! И отзыв обрёл свой изначальный вид!
Большое спасибо Администрации за такой подход!