Отзыв: Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая "Эльбрус -30°C" - Ну, -20 С точно выдерживает

Достоинства: Мороз -22 держит легко
Недостатки: Пока не знаю, ведь -30 ещё не было
Часто можно слышать жалобы от автолюбителей, что этикетка на бутыли купленной ими стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости не соответствует реальным характеристикам - замерзает гораздо раньше. Что я могу таким посоветовать - покупайте в одном месте, а не где-то на обочинах загородных трасс, когда уже приспичило.

Да, приходится и менять места покупок, если хозяина магазина поставщики подводят, но на трассе за все эти годы не брал ни разу. Если память мне не изменяет. А сегодня был в гараже и решил сфотографировать ту бутыль, из которой заполнял бачок стеклоомывателя в последний раз. Времени было мало, поэтому просто поставил на снег и сфотографировал без каких-либо деревянных фонов, как я это предпочитаю делать обычно в своём гараже:

(*) С этого места модераторы удалили фотографию. См. внизу.

Слава Богу, этой зимой в Москве пока не было морозов на много ниже двадцати - вот, пару дней тому назад опустилась температура до минус 21-22 градуса, а сегодня вновь потеплело. И проверить эту жидкость в экстремальных условиях у меня возможности не было. Однако, вчера я в первый раз в этом году выезжал - чтобы завести, прогреть и просушить машину. Проблемы были с трамблёром, пока не просохло, но с этой жидкостью никаких - ни в трубках, ни на стекле она не замерзала.

Именно эту бутыль я не покупал. Есть у меня один клиент по другим делам. Живёт в подмосковной Опалихе, что на окраине города Красногорска. Держит магазинчик - один из многих - у местной железнодорожной платформы. Вот, он-то мне и подарил эту жидкость. За что ему, конечно, спасибо огромное - пользуюсь с удовольствием. Хотя брал с опаской - ведь как-то давно другие очень хорошие знакомые торговали одной из зим "незамерзайкой" и тоже нахваливали свою. А потом пришлось выскабливать лёд из бачка и кипятком ошпаривать промёрзшие трубки. Я на них не злюсь - кто-то им подсунул "левый" товар, что же теперь поделать...

Присмотритесь, друзья, к этой этикетке - возможно, она вам где-то попадётся на глаза. Ведь не ехать же вам за этим делом в Опалиху :-) Но в любом случае ещё раз повторю, покупайте жидкость для стеклоомывателя там, куда потом будет не трудно вернуться и либо купить ещё раз (и не один раз), либо предъявить какие-то претензии нерадивому продавцу. Это не значит, что на трассе только липа продаётся, но слишком велика вероятность, что такое случится.

P/S Это ведь буду не я, если не спрошу цену - знакомый ответил, что в своём магазине продаёт по 120 рублей. Дело было в начале декабря (расходую я достаточно экономно).

P/S И о запахе - понятное дело, что какая-то химия там присутствует, но чтобы услышать, нужно принюхиваться. Свой нос прямо в горлышко я пока не совал. А на этикетке - вы видели - написано "Не содержит метанол".

(*) P/S от 10-января-2015: Уважаемые модераторы, прежде чем удалять фото с комментарием "Изображение и/или видео скопировано с другого сайта", проверьте техническую информацию в EXIF этого графического файла. Там вы увидите, что снимок был сделан вчера в обед.
А вечером он был размещён здесь. Никуда больше я это фото не загружал.

Жидкость стекломывающая

P/S от 15 января 2015г.: Чтобы развеять все сомнения по поводу фотографии, я сегодня сделал ещё один снимок, когда заливал эту самую жидкость в бачок стеклоомывателя. Налил "под завязку", но в бутыли ещё немного осталось. Дороги сейчас в Москве грязные - лучше пусть будет заполненным бак.

Жидкость стекломывающая и бачок

Теперь появилась забота - где купить такую же жидкость. Не ехать же за ней в Опалиху... :-)
Год выпуска 2015
Общее впечатление Ну, -20 С точно выдерживает

DuM4uK
прямо как моя тоже до -30 :) В том году проверял при -23 до -25 - вроде выдержала
SayanWolf
Это хорошо, что нет сильного запаха. Я однажды залил незамерзайку... так воняла, что пришлось выкачивать её из бачка омывателя чтобы залить новую. С тех пор спрашиваю продавца воняет ли незамерзайка.
Winiki
Вроде бы по Москве и области в последние лет пять сильно вонючих уже не встречается. Знакомые не жаловались.
seyko99
нужная вещь, хорошо, что не дурно пахнущая, у меня голова от других болит даже))
НАЙК
Вроде видел такой торговали вдоль трассы,когда ехали из Казани.
Winiki
А цена, как везде, 150 руб или ещё дороже?
НАЙК
честно говоря не узнавали,так-как времени не было,только в ближайшее кафе за сигаретами сбегали и опять в дорогу,но обратил внимание,что торгуют незамерзайкой и этикетка вроде-бы такая-ж,а вот цену не узнавали,хотя у них она была на листе А-4 по крупному написана,как-то нет надобности и пробежали мимо.
Берег МИША
у нас 2 дня назад -34 было наверняка замерзла бы,бутылка спирта в гараже замерзла
Winiki
Суровая у вас там зима...
ewgen535
спасибо за рекомендацию, взял такую же жидкость, очень хорошая. в -28 нормально.