Отзыв: Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА - Несмотря на множество положительных отзывов, этот препарат нам не подошёл

Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Вызвал боли в животе и жидкий стул
Здравствуйте!

Обе мои дочки с рождения страдали лактазной недостаточностью, которая сопровождалась не только жидким пенистым стулом, но и плохими прибавками из-за которых я и решилась на препараты.

Старшая дочка была на смеси, поэтому ей без проблем подходили капсулы Лактазара и Лактазы Бюби. Открыл капсулу, высыпал в бутылку, перемешал и готово.

А вот с младшей дочкой мне удалось сохранить ГВ, но из-за особенностей организма сцеживаться у меня практически не получалось. А вышеперечисленные лекарства нужно разводить минимум в 50 мл жидкости. Выбор пал на Колиф. И форма выпуска удобная и отзывы только положительные.

Купить препарат можно в аптеке, но в нашем маленьком городе его не оказалось и мне пришлось искать его через интернет.

Произведено лекарство в Великобритании.

Цена далеко не бюджетная: около 1700 за флакон в 15 мл. В нем 90 доз.

Кстати, на маркетплейсах он есть.

Упаковка картонная, жёлтая.

Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА фото

На коробке есть много необходимой для потребителя информации.
Мне очень понравился состав, в нем практически нет ничего лишнего.

Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА фото

Срок годности указан снизу.

Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА фото

Внутри подробная инструкция по применению и маленький пластиковый флакончик белого цвета.

Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА фото

Крышка пластиковая, откручивается. Под крышкой дозатор-носик.

Капли Colief Infant Drops КОЛИФ ЛАКТАЗА фото

Цвет раствора прозрачный, по вкусу горьковато-сладкий.

Консистенция водянистая.

Наш опыт применения:

Гастроэнтеролог назначил нам стандартную дозировку препарата в 4 капли на прием, которые разводятся в 10-15 мл молока. Их сцедить гораздо проще, чем те же 50.

На смеси есть свои нюансы, поэтому я рекомендую ознакомиться с инструкцией до применения и вообще не заниматься самолечением, а наблюдаться у врача, так как лекарство не самое безобидное.

Сначала мне было рекомендовано использовать его в каждое кормление, но дочь тогда ела очень часто, где-то через час-полтора. Я измучилась сцеживать капли и разбавлять. Особенно ночью, это та ещё пытка. Как потом выяснилось, лекарства подобного плана можно давать только в основные кормления, где порции молока больше.

Плюс Колифа в том, что после добавления его в молоко можно сразу же давать эту порцию ребёнку, не дожидаясь ферментации.

Но самое главное, что уже после первого применения ребёнок стал невероятно сучить ногами. Видно, что появились боли в животе, которых до этого не было.

Стул стал еще более жидким, чем без Колиф.

Пролечившись два дня и видя как мучается мой ребёнок, я плюнула на дальнейшее назначение и просто выкинула препарат в мусорку. Очень жаль потраченных денег.

Кстати, лактазная недостаточность у нас прошла сама собой. Просто нужно было время, поэтому однозначно не рекомендую этот препарат. Лично нам он сделал только хуже.
Не могу поставить Колиф Лактаза больше двух звёзд, увы.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Несмотря на множество положительных отзывов, этот препарат нам не подошёл