Отзыв: Профессиональная чистка зубов ультразвуком - Чистка с различными приспособами, но не особо приятно.
Достоинства: Результат.
Недостатки: Долго. Не очень приятно, местами больно. После процедуры неделю болела ротовая полость.
Примерно раз в год (обычно осенью) я хожу в стоматологию: посмотреть, что-то подлечить и сделать чистку. Конечно, стоматологи советуют проделывать эти манипуляции чаще, но я для себя установила такой режим...
Чистку мне делают каждый год, почти каждый раз убирают образовавшийся зубной камень, в общем, сеть с чем поработать. Обычно читку делали минут за 30 без каких-либо ухищрений, после чистки дискомфорта не испытывала.
В это раз в стоматологии мне сообщили, что читку теперь делает гигиенист, надо записаться к ней. Записалась.
В назначенное время пришла. Меня усадили в кресло и начались интересности.
Мне одели защитные очки, вставили ретрактор (роторасширитель) и понеслось.
Сама ультразвуковая чистка не особо приятная из-за звука, в некоторых моментах было даже больновато. Потом ротовую полость минут 10 промывали под большим давлением. Дальше чистка между зубов полосками, полировка пастой. И в самом конце мне в рот вставили каппу с активным фтором. Так ещё нужно было посидеть 10 минут.
На все про все ушел час.
После мне сказали целый час не пить и не есть. 5 дней применять "Метрогил-дента" или его аналоги. И ещё: сегодня поменять зубную щетку.
Конечно, по ощущения зубы чистые, каждую дырочку между зубами можно нащупать языком.
Но примерно неделю утром я вставал с дискомфортом в ротовой полости, как будто, мне мешают зубы, побаливало горло. Сейчас все нормализовалось.
Но пока у меня ощущение, что в следующий раз я пойду делать обычную чистку, без всяких ухищрений.
Заплатили 4000 рублей.
В назначенное время пришла. Меня усадили в кресло и начались интересности.
Мне одели защитные очки, вставили ретрактор (роторасширитель) и понеслось.
На все про все ушел час.
Заплатили 4000 рублей.
Время использования | один раз |
Год пользования услугами | 2024 |
Общее впечатление | Чистка с различными приспособами, но не особо приятно. |
Но оказалось ещё по-божески.
За 1.5 часа 6.5т стоит.