Отзыв: Филе сельди Санта Бремор "Матиас" - Слишком соленая, свежая зелень -одно название

Достоинства: Все-таки это селедка, без глютамата натрия
Недостатки: Неудобно открывать пачку, слишком соленая, травами не пахнет
День добрый дорогие читатели! Хочу рассказать сегодня о селедке Санта Бремор "Матиас" свежая зелень.
Из-за того, что выбирать не приходится (привозят только такую селедку) взяла в этот раз со свежей зеленью. Тем более, что сверху проглядывался укроп, а укроп я очень люблю!

Филе сельди Санта Бремор Матиас свежая зелень фото

Открыть эту упаковку не так просто открыть: на ней не было ни уголочков типа "открывать здесь" ни каких-то пластиковых ушек, за которые можно было бы дернуть. Запаяно намертво!

Филе сельди Санта Бремор Матиас свежая зелень фото

Пришлось просто резать упаковку ножом, чтобы добраться до заветного филе! Я в этот момент выглядела как маньяк-хирург:)

Филе сельди Санта Бремор Матиас свежая зелень фото

Ввиду того, что живу я за границей и по закону состав продукта надо переводить на местный язык. У нас перевели на французский, но под наклейкой виднелось "Не содержит глютамата натрия" - зловредной соли, от которой у меня жутко болят суставы. Зато другой химии здесь предостаточно, в том числе и консервантов.

Филе сельди Санта Бремор Матиас свежая зелень фото

но меня это не остановило, потому что это СЕЛЕДКА и она из Белоруссии! Когда я вынула селедку из упаковки - вот что у меня получилось:

Филе сельди Санта Бремор Матиас свежая зелень фото

Порадовало, что селедки оказалось прилично, а масла не так уж много. Запах свежей зелени отсутствует вообще, хотя укропа тут было прилично, но, видимо, он был или сухой или старый. Аромат селедки свежий, без посторонних "душков". Но вкус меня не привел в восторг - рыба была слишком соленой, хотя к консистенции я не придерусь - селедка в меру упругая, не раздавливается под ножом.

Подводя итог, могу сказать, что я, не имея другого выбора, конечно, слопаю эту селедку, но у кого есть выбор - я бы не стала рекомендовать этот продукт.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Слишком соленая, свежая зелень -одно название

Юлия4a4a
да, "свежая зелень" просто цветёт и пахнет)
AllaKaya
Удобно, что уже готовая. Жаль, что пересолена)
Tata38
Очень не советую увлекаться прессервами этой фирмы (Санта-Бремор-белорусская фирма, я сама из Беларуси), там, на самом деле полно химии-конечно, никто при производстве не заморачивается тем, чтобы просто извлечь из сельди все кости, даже мелкие, поступают просто-добавляется химикат, который эти косточки растворяет, НО!!! он вообще не выводится из человеческого организма...Извините, не помню, как эта гадость называется, но об этом мне рассказал очень знающий человек...
marokkanka
Боже мой, жуть какая! Спасибо что сказали! А я думаю, почему так кости болят после этой селедки!
Gelinda
Tata38, какие же глупости вы пишете! Нет в этой селедке ничего кроме того, что указано в составе! А сырье приходит уже в виде филе и все кости удаляются вместе с хребтом еще в месте вылова рыбы! Я бы на вашем месте не верила слухам и не распространяла новые
marokkanka
Боюсь, что вы не правы. Я работала на рыбокомбинате в Мурманске. Рыбу никогда не привозят без костей. Ее привозят в холодильнике, потом размораживают и только потом отправляют по цехам на обработку: в пресервный, в коптильный, в вяленый. Об обработке ферментом, который растворяет остатки костей наслышана очень давно, и скорее это правда, чем вымысел:)
Tata38
Никакие это не слухи, у меня подруга работает товароведом в продуктовом магазине, недавно закончила институт, им преподаватель на лекции рассказывал об этих химикатах, именно на примере продукции Санта-Бремор...
ElenaAnanel
Эта марка нам вообще не нравится, очень соленая сельдь!
marokkanka
На безрыбье, как говорится, и рак - рыба... Что привозят, и на том спасибо:)
ElenaAnanel
Ну это да! Мне "Северная гавань" нравится селедочка-она непересоленая!
UnknownAvtor44
Лучше бы добавили глутамат, он практически безвредный и натуральный. Но без консерванта нет селёдки. Только скумбрия есть.