Отзыв: Таблетки АстраЗенека "Беталок ЗОК" - Мой очередной роман

Достоинства: Действенный
Недостатки: Цена
Я уже писала о противоаритмических препаратах, которые мне назначали при экстрасистолии, которая меня длительное время мучила. Это были Этацизин и Пропанорм .

С этих препаратов я стремилась поскорее соскочить потому, что от них мне было не намного лучше, а в какой то степени даже хуже. Полтора года я их принимала, пока мое состояние не нормализировалось.

После этого я вернулась к своему привычному Конкору, который до этого длительно принимала. И вот, пришло время менять бетаблокатор, потому что у меня на кардиограмме появились эпизоды желудочковой тахикардии. Ощущения, я вам скажу, очень неприятные.

Кардиолог в поликлинике порекомендовала сменить Конкор на Беталок ЗОК. Это же назначение подтвердил кардиолог-аритмолог, которому я очень доверяю.

Этот препарат имеет пролонгированное действие. И, хоть его основным действием является снижение ЧСС, он, так же, снижает эпизоды некоторых видов аритмий аритмий.

Беталок ЗОК бывает в дозировках 25,50,100мг. 50мг приравнивается к 2,5мг конкора - моей привычной дозировки.

В упаковке два блистера по 15щ. То есть, 30шт. Коробка с двух сторон опломбирована защитной пленкой так, что коробку не открыть, пока не разорвешь эту пленку.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Мне было назначено 100мг в сутки, и добавлять по мере необходимости. Но, я начала прием с 50мг. Он не только хорошо снижает чсс, но еще и давление понижает. У меня и так давление низкое, а ночью, бывает, пульс падает до 50 ударов.

Поэтому, я принимаю по 50мг, а если чувствую себя неважно - давление повышается или тахикардия одолевает, докидываю еще 50.

Более детально с инструкцией можно ознакомиться в интернете, но, вот основные ее пункты.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Таблетки покрыты оболочкой, небольшого размера, по середине бороздка. При необходимости таблетку легко разделить пополам. Глотаются легко, не имеют никакого вкуса и запаха.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Препарат рецептурный, но, в большинстве случаев можно приобрести без рецепта.

Я принимаю Беталок ЗОК уже пол года и могу сказать, что он, определенно, действует. Врач в поликлинике сказала, что это аналог конкора, другой врач сказал, что он еще купирует экстрасистолы и желудочковую тахикардию.

В качестве бетаблокатора этот препарат меня устраивает. Дозировка 50мг в сутки снижает чсс, держит мое привычно низкое давление.

Так же, могу сказать, что экстрасистолия стала меня беспокоить меньше. А если и бывает, то я на нее уже не так бурно реагирую, она бывает редкими эпизодами.

Что касается желудочковой тахикардии, она периодически проскакивает. Но она и так бывает не часто, просто тоже легче переносится.

Единственный недостаток - это цена. Видимо, из-за того, что это импортное лекарство, производство Швеция. Учитывая, что этот препарат нужно понимать постоянно, выходит весьма недешево. Конкор 2,5мг 30таб стоит 180р, а Беталок зок 50мг 30таб стоит 320р. Но, тут вариантов нет, покупаю оптом вкупе с другими моими лекарствами с кэшбэком или скидками.

Препарат хороший, действенный. Если врач назначил - пробуйте. Без рекомендаций врача вообще не советую заниматься самолечением. Врач, все же, должен подбирать и корректировать лечение исходя из Ваших особенностей.

Берегите себя и своих близких!
Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2024