Отзыв: Противозачаточные таблетки "Джес" - 99% защиты от беременности + улучшают кожу, выравнивают гормональный фон.

Достоинства: Защита от беременности 99%, улучшает кожу, борется с акне, выравнивает гормональный фон.
Недостатки: Стоимость.
Здравствуйте, дорогие девушки!

Каждая из нас мечтает о детях. Но жизнь сейчас не простая, и не всегда бывает "подходящее время" для рождения ребеночка. Лично я категорически против абортов, поэтому я, чтобы не нарожать десяток ребятишек, предохраняюсь от нежелательной беременности.

Для меня лучшим противозачаточным средством являются гормональные контрацептивы. Потому что они дают 99% защиту, они легки в применении, они не вызывают дискомфорта, как например противозачаточные свечи. Я пробовала противозачаточные свечи вагинальные "Эротекс". Очень удобно их применять для разовых романтических приключений (когда половая жизнь не регулярная) и плюс, что они не содержат гормоны, в отличии от таблеток.

Но у меня половая жизнь регулярная, против гормонов я ничего не имею против, поэтому я выбираю все-таки ОК (оральный контрацептив, или гормональные таблетки).

Началось у меня все с противозачаточных таблеток "Диане-35", именно тогда я начала разбираться в том, что гормональные контрацептивы бывают трех типов: высоко-гормональные, со средним уровнем гормонов и с низким уровнем гормонов. Поэтому прежде, чем начинать принимать оральный контрацептив (с гормонами), нужно сдать анализы на свои гормоны! Ведь у каждой женщины свой уровень мужских и детородных гормонов и противозачаточный препарат нужно принимать исходя из личностных анализов. Кому-то подойдут препараты с высоким уровнем гормонов, кому-то со средним, кому-то с низким. Нельзя принимать контрацептивы без назначения гинеколога!

Противозачаточные таблетки "Джес" относятся к низко-дозированному гормональному препарату. Защита от неделательной беременности: 99% при правильном применении. Джес нужно принимать каждый день, без перерыва! Упаковка рассчитана на 32 дня. Причем первые 28 дней активных (пьем розовые таблеточки) и 4 дня пьем плацебо (пустышки белого цвета).

Джес здорово выравнивает женский цикл, месячные начинаются точно по часам, все регулярно и без болей. Улучшает внешний вид кожи, помогает лечению акне и прыщей. Выравнивает гормональный фон! Все это я ощутила уже после первых двух месяцев приема. Таблетки просто потрясающие для женского организма, если бы не одно но. Но - это стоимость препарата. Стоит упаковка на 1 месяц 800 рублей! Очень не дешево. В качестве лечения женской половой системы и выравнивания гормонального фона конечно стоит попить 2-4 месяца (если есть проблемы, его назначают до 6 месяцев). Но если принимать постоянно, но цена конечно пугает.

Именно из-за цены я обратилась к своему гинекологу с вопросом, можно ли заменить Джес на аналог стоимостью пониже. Оказалось такой аналог есть! Это противозачаточный препарат "Жанин". У него точно такой же состав и свойства, но стоит препарат 500 рублей. Тоже не дешево, конечно, но согласитесь, 800 рублей - это вообще ни в какие ворота... Сейчас я принимаю Жанин и очень довольна им!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление 99% защиты от беременности + улучшают кожу, выравнивают гормональный фон.

Annyska89
полностью согласна по-поводу абортов, но таблеток боюсь, поэтому установила спираль)
ila3
со спиралью тоже беременеют, даже с гормональной)
Annyska89
у меня не гормональная и качественная) проверенная временем и несколькими знакомыми)
ila3
ой, я их боюсь) у меня 3 знакомые зебеременели с ними, хотя некоторые долго с ними ходят. здесь наверное важно как гинеколог поставит. все в его руках)))
Annyska89
от гинеколога вообще ничего не зависит) только дело случая) кольцеобразные больше риска - у меня племянница так родилась)))
Lepestok-Tanya
У меня мама всю жизнь со спиралью ходит. Пять детей у нее! Ставит - через три года беременность наступает. Все мои сестры по три года разницей :) Когда я у нее спросила "как"? Она ответила, что только не спираль - больно, месячные обильные... Просто у нас семья не богатая и мама не могла себе позволить гормональные таблетки, хорошие все дорогие. А я решила, что лучше меньше поем в месяц, но на контрацептив потрачусь!
каждому свое)))
Dashkova89
Обычно не пишу комменты, но тут не выдержала. Отходила со спиралью три года, пошла снимать (ребенка захотели). Ни боли, ни чего-либо еще не было, спирать постоянно проверяла. Вот только выяснилось, что она вросла, да не просто, а так, что делали 5 (!!!) операций чтоб вытащить! Не, не, таблетки, может, и вредно, но инородное тело еще опасней
EnotikOlka
главное с врачом проконсультироваться
Это точно!
gannysa16
ни фига себе,для меня это полное откровение что со спиралью беременеют!!!
Да, дорогая :))
gannysa16
чувствую-буду рожать всех)))) повышать численность
Lepestok-Tanya
Ну, может Вам повезет со спиралью :) Мы же все разные.
veronika1978
А нет ли у Вас побочных в виде пониженного давления, тошноты и нежелания близости?
Lepestok-Tanya
Как я пишу в отзыве, я принимала Джес всего 2 месяца! За это время были только плюсы: улучшение кожи, пропали "женские" боли, выровнялся цикл. Сейчас я принимаю Жанин (примерно то же самое, что Джес). Побочки бывают у тех, кому препарат не подходит (перед приемом я сдавала анализы на гормоны). Побочки были на "Диане-35", как позже выяснилось по тем же анализам, мне его вообще нельзя было принимать.
Я -Алена
Надо же, а я к таблеткам очень осторожно отношусь!
ksunya94
У меня были очень частые месячные, за 1,5 месяца у меня они приходили 3 раза, пошла к гинекологу, он направил на узи малого таза, оказалось что у меня киста яичника 4x4, пролежала в больнице неделю, прокололи антибиотиками, уменьшилась не на много… 3x4 стала. Гинеколог прописала пить ОК - Джес, сказала 2 месяца пить с первого дня месячных, а потом опять узи сделать. Я вот незнаю когда идти на узи??? Она сказала что-то,и я начала сомневаться в свое памяти… Либо на 5-8 день месячных…или на 5-8 день после месячных?? У кого-нибудь было такое?
Lepestok-Tanya
Бедненькая, сочувствую. Ты просто позвони своему гинекологу и уточни все что нужно у нее. У меня не было кисты, извини, подсказать не могу :(