Отзыв: Сериал "Комбинация" (2024) - Как я снялась в Комбинации! Впечатления от съемок и от просмотра сериала

Достоинства: Саратов - рай! Песни, ностальгия. Актерская игра Базыкиной и Уколовой.
Недостатки: Плохо снято. Смазано. Мат. Недостоверная игра большинства актеров
Всем привет! Сто лет не писала на Отзовике, а ведь когда-то была активным автором.

Пропустить отзыв о сериале Комбинация я никак не могла. Пришлось даже восстанавливать пароль на сайте.
А причин для написания немало, и основная причина: сериал снимали в моей родной глуши (как по классику) в САРАТОВЕ!!! Ура!
Вторая причина. В этом сериале снималась автор отзыва собственной персоной. Да что там, пол Саратова примерно в нем снялась.
Третья причина. Песни группы Комбинация - хиты моего детства. Да, и мне нравились эти незамысловатые песенки, не буду лукавить.
Ожидания были грандиозные. Попробую описать свои впечатления от съемок вперемешку с эмоциями от просмотра сериала. Вчера я закончила смотреть последнюю серию.

Итак...
Насколько мне известно, съемки сериала о группе Комбинация велись в трех российских городах: Москва, Санкт-Петербург и Саратов.
Как говорят источники, создатели основательно подготовились к процессу: ознакомились с архивными документами, изучили историю группы, провели множество интервью с родственниками участниц группы и главного погибшего героя - Шишинина. Девочки, игравшие солисток много беседовали с реальными Ивановой и Апиной.

Актриса Уколова так тщательно и щепетильно копировала образ, не раз обращаясь за помощью к Алене. Был даже эпизод, когда она звонила ей за помощью: как отыграть романтическую сцену с Иратовым? На что Апина ответила примерно следующее: импровизируй, девочка)))

Ажиотаж вокруг съемок был немалый. Помощь и содействие в создании даже оказало Правительство области.
С свои стены съемочную команду пригласила саратовская Консерватория - красавица и гордость города.
Весь город стоял на ушах. Сериал целый месяц снимали в Саратове! Очень много сцен было отснято в центре города, на набережной и в одном из самых красивых мест саратовской области - на Утесе Степана Разина. Естественно, многие жители города наблюдали за съемками. И не только!

Ежедневно в социальной сети проходил кастинг, в котором отбирали массовку. В основном для больших сцен - концертов на различных площадках.
Пройти отбор было не так уж и сложно. Достаточно было выполнить два условия.
Первое: нужно было быстро, четко, молниеносно отозваться на призыв. Кто первый отправил фото на кастинг - тот молодец.
Второе. Конечно же, нужно было соответствовать заданным требованиям: пол, возраст, отсутствие во внешности признаков, выдающих современность: неоновые волосы/нарощенные реснички и накачанные губки/татуировки и прочие гель лаки. Ну, вы поняли)))

Накануне администратор сообщала в личку куда и во сколько нужно явиться на съемки.

С актерами массовых сцен проводили серьезную работу по созданию образа!
Каждого, абсолютно каждого участника готовил стилист. Особенно повезло девушкам, у каждой был свой образ. Подбиралось платье и обувь тех лет. Визажист и парикмахер создавали шедевральные прически: кудри, хвосты, челки с начесами и т. п.: макияж с перламутовым отливом.
Далее готовый образ фотографировали и отправляли на согласование кому-то главному в Москву!
Вот только представьте себе КАКОЙ это уровень, насколько серьезной была подготовка.

У массовки был свой режиссер. Очень строгий и серьезный. ФИО не знаю. Он говорил что делать, куда идти и где стоять, ругался часто. Выдавал обеды и зарплату))))

Власов - режиссер сериала к массовке не обращался. Но, поскольку мы все снимались на одной площадки с утра и до ночи, удалось понаблюдать и за его работой, и за действиями его помощников, и за поведением актеров. Наблюдать за съемками каждой сцены, а так же за тем, как актеры вели себя во время перерывов.
Сложилось впечатление, что они ни на минуту не вышли из образа.

И когда я начала смотреть готовый продукт, для меня поведение главного героя - Шишинина - его громогласие, разговор на возвышенных тонах, экспрессия стали понятны. Это истинный характер актера Никиты Кологривого: позерство, игра на публику, фонтан эмоций. Ну, очень энергичный и фонтанирующий эмоциями человек. Я теперь наблюдаю его в сети ТГ. И да, он такой. Всегда практически. Это его коронное: "хо-хо-хо" очень узнаваемо.
Хороший парень Никита. Только когда смотрела я сериал, мысль крутилась : "Не верю!"
Да и не был Шишинин таким. Очевидцев, знакомых, близких в Саратове проживает немало.

Самый добрый, милый, вежливый и общительный актер на съемках - Канухин Владимир. Он был приветлив и с удовольствием общался и фотографировался с поклонниками.
В роли Окорокова он так же показался мне переигранным. И, если Кологрывый был излишне крикливым, то Канухин изобразил Окорокова утрированно закомплексованным и робким.

Лучше всех, на мой взгляд сыграли свои роли солистки: Уколова и Базыкина.
Хотя, в жизни Таня Ивановой не была такой оторвой, какой ее изобразил режиссер. Об этом в интервью говорила сама Иванова.
А Апина никогда не была такой куколкой и красоткой, какой является Настя Уколова. Но сыграла, передала минику, эмоции, жесты, танцевальные движения Апиной достоверно, на 100%

Девочки, которые играли остальных участниц группы. Не понравилась их игра. Много криков, визга, удивленные лица, кривляния - вот и вся их работа. На съемках в перерывах вели себя так же: курили, садились на корточки, задирали ноги по поводу и без...

Вернусь немного назад, где пишу, как тщательно работали над образами актеров массовки. Вопрос. Почему же над образами главных героев так не работали?
Вот вроде все в духе того времени: стиль, одежда, прически. Ан, нет.
Ну не было в начале карьеры у солисток таких "дорогих" нарядов: блестящего топа из пайеток, например. Не было таких красивых кудрей и дорого блонда у Алены. Достаточно посмотреть первые клипы Комбинации, чтобы понять, что автор приукрасил излишне образы.
Вот в Слове пацана, хоть и не хотелось его упоминать, но часто все эти два сериала сравнивают, и я уж сравню. Вот там правдоподобно передали моду тех лет. А в Комбинации артисток огламурили донельзя.

Еще один нелепый персонаж - продюссер Базыкин. Какой-то заторможенный персонаж. Актеру, сыгравшему его - Даниилу Ворбьеву, так и хотелось все время сказать: у вас ус отклеился. Ну что это за парик? Накладные брови? Или это стеб и так специально было задумано?

Съемки в Саратове проходили летом. И это еще был не конец. Потом сериал еще доснимали, монтировали. И вот уже осенью он вышел в прокат. Как? Так быстро?
Не стоило, на мой взгляд, торопиться.
Общее впечатление от сериала: скомкан, сляпан. Мало сюжета, раскрытия действия, много суеты, визга, повторяющихся сцен.
Очень часто в сериале показаны какие-то оригии, сцены безудержного веселья, пьянок. Не знаю, как правильно сформулировать - абстракция и белиберда. А сути нет...

Много мата. Иногда излишне много. Дурацкий прием привлечения зрителей.

Самым разочарованием стала последняя серия. Без спойлеров не получится. Хотя итак всем известен печальный конец жизни Александра Шишинина. Во-первых - можно было как-то сгладить, показать помягче, покороче или вообще не показывать.
Во-вторых - это неправда (а сериал ведь основан на реальных событиях), но то, как показана главная финальная сцена - вымысел. А как было на самом деле? Никто не знает. Следствие не раскрыто.

Что мне понравилось в сериале?
Конечно же, Саратов! Каждый раз, когда показывали достопримечательности, легкое волнение и гордость за Родину брала.
Народ, не такая уж у нас и провинция! А Волга? А? Видели размах?
И всего-то час лечу до Москвы.

Понравилось, что в съемках участвовали реальные действующие герои: Апина: внучки Шишина - девочки, которые играли маленькую Вику возраста 2-х; 3-х лет - это его внучки от дочки Вики.
Актриса, которая сыграла Наташу - жену Шишинина в реальной жизни младшая сестра Вики. Она родилась у ее мамы уже после смерти Шишинина.

Понравилось музыкальное сопровождение. Да, мне и в детстве Комбинация нравилась. Простые незатейливые песни вызывают приятную ностальгию.
А что сейчас у артистов песни лучше, качественнее? Да деградация сплошная на эстраде. Забыли и ноты и буквы не складываются. На фоне нынешних песен, Два кусочка колбаски - шедевр)))

Вот сериал закончился. А грусть осталась. И хочется продолжения...

Рекомендую ли я сериал к просмотру? Да, конечно. Причины, думаю понятны
Четверочку натяну от себя.

Все написанное выше, мое личное мнение, впечатление, восприятие. Оно может не совпадать с вашим. С удовольствием почитаю ваши отзывы и комментарии к моему.

Всем спасибо за внимание. И хороших нам всем фильмов и сериалов!

P.S. А что, фотки добавить в отзыв о фильме нельзя???? Как жаль. Хотела показать съемки((((
Время использования октябрь 2024
Общее впечатление Как я снялась в Комбинации! Впечатления от съемок и от просмотра сериала

AHHA_BEL
Ой, большое спасибо за отзыв, так интересно заглянуть за кулисы. Сериал только что досмотрела, да, не шедевр, но ностальгия берет свое. Я хоть и не поклонница группы, но их песни на слуху были, как говорится - из каждого утюга )))
Cчастливая
Спасибо, что прочли. И за комментарий!

Жаль, фотки нельзя прикрепить, а то показала бы и съемочный процесс
Lera2008g
Это ваш дебют в кино?
Да)))
Первый раз позвали в массовку. Надеюсь, не последний!
Elena 0707
Здорово прочитать мнение очевидца.
Жаль, что так некачественно снимают нынче.
И денег государственных жалко, так нерадиво потраченных.
А за Вас и Ваш город и земляков очень рада, событие, воспоминания на всю жизнь.
Cчастливая
Спасибо, Елена. Согласна, снимают сейчас в редких случаях качественный продукт.
Volshanka
Вам повезло, хотелось бы окунуться в киношное закулисье.
Благодарю за комментарий!
Скажите, мы не землячки? Или я ошибаюсь
Volshanka
Нет, не землячки, но в Саратове была, правда, очень давно.
Саша2502
Спасибо за интереснейший отзыв, тскзть, с места событий и съемки, необычный опыт у Вас был.
Очень интересно описали процесс!⭐️
Посмотрела сериал - я сВами согласна на 100% по всем пунктам!)
Cчастливая
О, спасибо, что оценили отзыв!
И здОрово, что мнения в оценке сериала у нас совпали!
Фолер
Очень содержательный отзыв, а сериал очень понравился, на одном дыхании.
Cчастливая
Мне очень приятно, что Вам сериал понравился.
Я думала, только саратовские будут его смотреть)))
Aviana
сериал вряд ли буду смотреть, хотя тоже в детстве Комбинацию слушала…
но отзыв Ваш с удовольствием прочитала ! спасибо!
Cчастливая
Взаимно! Спасибо, что прочитали оставили добрый комментарий.
Эрис
Если в фильме мат, то я не буду смотреть даже ради Саратова и Волги.
мата много, да
Михаил Бурдин
Где наша молодость?! Михаил.
Katerinka25
Спасибо. Интересно и познавательно!