Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - В дождь бегом по столице

Достоинства: Красивый город, приветливые граждане
Недостатки: Погода немного баловалась, и ноги от ходьбы устали
Довелось мне осенью по научным вопросам побывать в столице - городе Киеве. Прибыв рано утром фирменным поездом "Оберег", я быстренько порешала свои дела и кинулась изведывать известные, и неизвестные доселе мне уголки этого Вечного города.
Если с утра грело солнышко, то ближе к полудню сгустились тучи и начал накрапывать унылый дождик.
Пообедав в ресторане-бистро "Оливье", что на Театральной, я начала прокладывать маршруты.
Очень хотелось посетить Парк Вечной Славы и конечно же Лавру.

Доехав до станции метро Арсенальная, я пешком по улице И. Мазепы дошла до входа в парк (это порядка 10-15 минут).
Сражу же впечатлил огромный гранитный обелиск в центре парка. Среди облетевших деревьев, он смотрелся еще более величественно.

Возле обелиска, у его подножья, даже в такую мрачную осеннюю погоду мерцает вечный огонь.

Также в парке есть Аллея Воинской Славы, посвященная воинам-освободителям и защитникам города Киева.

Также в Парке недавно был установлен памятник И. Кожедубу – великому лётчику времен Великой Отечественной войны.

Парк никогда не бывает пуст, даже в такую хмурую погоду здесь людно и не пустынно.

Возле мемориала и чуть поодаль оборудованы прекрасные смотровые площадки на Днепр и на склоны Киева.

Рядом находится Мемориал памяти жертв голодомора. На фото - часовня "Свеча памяти". А за ним уже купола Лавры.

И фото ближе.

Хотелось также посетить музей "Мемориал памяти жертв голодомора на Украине". Но он почему-то был закрыт.

Далее я посетила Киево-Печерскую Лавру. Получила массу положительной энергии. Представлю лишь несколько фото. Хочу более подробно все описать в отдельном отзыве.

Двор всего комплекса очень ухожен и даже поздней осенью на клумбах красуются бархатцы.
По двору ходят экскурсионные группы и паломники.

В центре расположена беседка с фонтанчиком.

На территории комплекса расположено множество сувенирных и иконных лавок, музеев и действующих выставок, и даже художественная мастерская. Не заблудиться Вам помогут указатели и огромная карта возле одного из входов.

Комплекс просто огромадный! Я не обошла и половины всего!

Указатель показывает на Успенский собор. А вот и его вид с одной из сторон.

Я еще попала на экскурсию в пещеры. Атмосфера их произвела на меня просто неизгладимое впечатление.
На обратном пути тоже посетила несколько известных общественности мест.
Это Мариинский парк.

Встречал мня мрачными пустынными аллеями и грустно стоящими лавочками.

Намокший двор Верховной Рады

Светящиеся окна Кабинета Министров Украины

Мрачный дом с непонятным зверьём на крыше.

Он же, вроде не такое страшное фото...

Скульптура Лобановского возле входа на стадион.

И, добравшись до Майдана, замечу следующее, что киевляне чтут свою историю как прошлую, так и совсем свежую. Поэтому, наведя порядок на площади, они оставили кусочек баррикад, как памятку потомкам - чтобы помнили.

А за спиной у меня находится стена памяти, где горят свечи, лежат цветы и стоят фотографии погибших...
И, как итог, фото Стеллы в вечерней дымке, посвященной независимости Украины.

Эмоции меня переполняли. Всего хотелось посмотреть так много, а времени ведь было всего чуть-чуть. Я себе пообещала, что непременно приеду сюда еще не один раз и уже с ребенком, чтобы и она посмотрела на красоты этого великолепного города.
Рекомендую, несомненно!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление В дождь бегом по столице

Amzon
Красиво,жаль что с погодой не повезло
Капелла
Дождливо,но тепло хоть было!))
tina7
О наш Киев...
Довелось попутешествовать!)
Тория
чтут свою историю...
И это очень приятно!
Тихая Оленька
да, в Киеве есть на что посмотреть
Капелла
Там только Лавру посмотреть - неделя нужна!
Kristal71
была когда-то в Лавре - потрясение на всю жизнь
alya777
обожаю столицу, интересно там и взглянуть всегда есть на что
Капелла
Это правда! Так хочется еще много чего посмотреть!)
Лилу0409
Там красиво,жаль никогда там не побываю.
Капелла
Хм... Почему такая уверенность? В жизни ведь случаются весьма забавные и неожиданные повороты!)
Александра Бонд
Очень красивый город
Капелла
Согласна!) Даже в такую погоду!
electraforyou
Мрачновато выглядит... Но все равно интересно
Капелла
С погодой не повезло, на самом деле - красивый город!)
MasherS
А иы все с мужем мечтали как-нибудь съездить на машине в Киев, но теперь навряд ли получится. Может быть через много лет...
Капелла
Мечты должны осуществляться!) Скоро все наладится!))
MasherS
Надеюсь, что так! Было бы здорово!
Ksusha30
Храм в Киеве красивый!
Капелла
И там он такой далеко не один!)
Инна-Багира
Много слышала о красоте Киева и очень хотела его посетить, но... не успела. Теперь мне там вряд ли будут рады((((
Капелла
Если Вы о языке, то русскоговорящих там слышно гораздо больше, чем украиноговорящих. Это надуманная проблема. Это современный туристический город!))
Indiana
совершенно напрасно так считаете! Вот очень бы удивились, на сколько это гостеприимный город!
Капелла
Слегка заблудилась и у ДПС-ника спросила на русском языке как пройти к Лавре. Так он мне все подробненько рассказал как добраться. Очень приятно было!)
Anuhka
Красивый Киев!
Согласна!) Красивый!)
gruz
Город красивый!!
Спасибо!)
Alien Being
О, мой Киев! Жила там 5 лет. Это замечательный и одухотворенный город! Я и сейчас туда периодически наведываюсь на пару неделек. Сколько там мест, в которых стоит побывать! Немного жаль, что Ваше посещение Киева состоялось в такую мрачноватую погоду... Если бы это был не столь пасмурный день, фотографии получились бы жизнерадостнее.
Капелла
Мечтаю побывать там еще. Надеюсь, что с погодой повезет!)
Alien Being
В Киеве чрезвычайно красиво весной. Обожаю такие места, как оба Ботанических сада, Голосеевский лес, Феофания.
Капелла
Постараюсь попасть туда именно в это время!)
imp1979
Приезжайте еще!!! И действительно на недельку! Вам удалось увидеть немало. Погода - конечно, приятней гулять с солнышком) но и в хмурость тоже можно. На фоне стального неба купола сияют.
Капелла
Думаю, весной выберусь еще!)
imp1979
Весна - замечательное время) Будем рады)
Егужинская
У меня папа давно там был куча фотографий в альбоме лежит:) тогда ещё брюки клёш были в моде и все в этих брюках на фотках такие смешные.
Капелла
Тогда и Киев по-другому выглядел! А мода такая скоро опять вернется!)
priz
Ух сколько памятников! Жаль, с погодой не повезло...
Капелла
И это я только пешком прошлась!)
broks
обожаю этот город
Капелла
Город прекрасен даже в такую ненастную погоду!)
белявочка
все очень красивое, и отзыв интересный
Капелла
Спасибо!) А в солнечный день, думаю, все еще краше!)
JESSICA SHULCZ
Город очень красивый. Вам летом стоит там побывать. Ваши фото очень тонко передают Ваши эмоции :)
Капелла
Спасибо!) Говорят, что там весной красиво!)
JESSICA SHULCZ
Красиво очень в конце мая. Последняя неделя мая - это день города.Постарайтесь подугадать с поездкой и эмоции у Вас будут только со знаком плюс:)
Даже выходной получается!))
JESSICA SHULCZ
Планируйте выходные :) Еще в Киеве есть замечательный музей архитектуры и быта под открытым небом ( только возьмите удобную обувь).
Это я уже поняла!)))
JESSICA SHULCZ
Тогда будем ждать новых отзывов в " Отзовике" :)
Капелла
Да, а Вы о выставке тоже пишите. Хочется фотки посмотреть)
JESSICA SHULCZ
Договорились:) Только мы летом планируем с мужем в Львов сьездить, там очень романтично и музей под открытым небом шикарный.
Капелла
А я скоро о нем напишу! Созреваю!))
Будем ждать :)
Хиппа
В Киеве мне очень понравилось! Надеюсь, что еще ни раз смогу посетить этот волшебный город)
Прекрасный город!)