Отзыв: Икра лососевая зернистая замороженная горбуши Восточный берег - Наверное, этому "Восточному берегу" можно уже доверять)

Достоинства: вкус. качество. упаковка (можно хранить икру в ней же и после вскрытия).
Недостатки: нет, пожалуй (цены в торговле высокие, но это другая тема).
Есть, была, и в нашем доме недавно икра зернистая Горбуши под маркой "Восточный берег", производство в месте вылова, на банке написано "Рыбоперерабатывающий завод сезонного действия в...", Камчатский край, и "Изготовлено в районе ПРОМЫСЛА".

Правильное название этой красной икры -
Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО "Восточный берег" .

(то есть, при выборе красной икры в торговле надо внимательно читать каждое слово - даже в данном случае не очень понятно несведущему, то ли сама рыба была заморожена, то ли уже собранная икра)
и, почему-то, эти баночки, от ООО "Восточный берег" оформлены сейчас именно так, кверх ногами, как говорится, раньше у них были нормальные баночки, из старых отзывов здесь видно.

Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО Восточный берег. Камчатский край

Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО Восточный берег .

и, оказывается, эту икру и хранить надо в морозилке, и только перед использованием размораживать;

Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО Восточный берег. условия хранения икры в баночках.

обычно же подобные баночки с икрой стоят в обычных холодильниках, а я даже и не читаю информацию на упаковках продуктов полностью, только что внутри и адреса производств..., а тут, вона, что, оказывается...)

Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО Восточный берег. Камчатка.

эта икра - из горбуши замороженная от "Восточного берега" - в нашем доме стояла много месяцев в обычном холодильнике, и даже на разных полках, хотя и в холодильниках есть зоны для хранения разных видов продуктов;

и по фотографиям видно, и я подтверждаю, честно-честно) что ничего с икрой не случилось вообще, так же икринки одна к одной, однородного цвета, солёные, как хорошая рыба-селёдка, чуть горчинки чувствуется, не горькая икра, а какая-то остринка, я не знаю правильного подходящего определения.

лососевую икру, почему-то, принято..., тут даже я соглашусь с популярным словом у наших многих соотечественников) кушать на бутерброде с маслом, хотя врачи рекомендуют есть/кушать икру ложкой по чуть-чуть)

и, да, почему-то, разный вкус от такого бутерброда с разным хлебом)
наш городской классический хлебокомбинат (а есть у нас ещё куча частных небольших пекарен-цехов) выпускает разный хлеб, весь вкусный, рекомендую Орловский хлебокомбинат всем, кто приедет в Орёл.

с красной и чёрной икрой, говорят, столько сложностей, столько её подделывают..., и даже в очень похожих тарах, как и у надёжных, проверенных временем и людьми производителей...;
мы, конечно, здесь рекомендуем красную икру горбуши "Восточный берег", пусть она и замороженная, но у аферистов, наверняка, что-нибудь не то на упаковке, и надо добуквенно проверять всю информацию...
Я помню, что раньше-раньше эксперты рекомендовали обращать внимание на выбитые цифры-буквы на жестяных баночках консервов - у заводских, настоящих производителей те символы должны были быть выбиты изнутри, а не сверху, и тем более, не написаны маркером;
но сейчас и качественные настоящие продукты маркируются по-разному, поэтому проверять надо что-то другое;
наша икра "Восточный берег" изготовлена по ТУ (Технические Условия), это когда производитель сам разрабатывает рецептуру, утверждает её во всех инстанциях, небольшие различия с ГОСТовским продуктом допускаются.

В нашей семье не привыкли, мягко говоря, к таким продуктам, ещё и аллергик на рыбу, поэтому открытая банка с этой икрой "Восточный берег" у нас стояла дольше рекомендованного срока хранения после вскрытия, и вроде не изменился вкус, внешне икра точно не изменилась, никаких болезненных последствий после употребления этой икры, долго стоявшей в холодильнике негерметичной, не было.

Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб солёная ГОРБУШИ замороженная без консервантов ООО Восточный берег. где производство

ещё одна наша икра красная фасованная, и там фото крышки консервов с правильно выбитыми датой и номером партии икры -
Икра лососевая зернистая Берингия Вот уж где "лотерея" сейчас, оказывается... - (отзыв; там же - про Форель и Сёмгу слабосолёные).

Про Орёл и Орловский хлебокомбинат -
Экскурсия по г. Орел (Россия, Орловская область) Приезжайте в Орёл - будет весело!:-) - (отзыв).

с тех пор, как был написан тот отзыв, в городе появилось много красивых мест для прогулок, для знакомства с городом...; кого не смутит туристический налог и в Орле, как теперь уже во всей РФ, - приезжайте, гости дорогие!) у нас недорого можно погулять, всякие интересности поизучать.

Сеть магазинов "Орловский каравай" (Россия, Орел). Хлеб - всему голова!...; а ещё - пирожное! мороженое! и колбаса разная!)) - (отзыв)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Наверное, этому "Восточному берегу" можно уже доверять)

Galo Chika
Я икру на хлеб тремя слоями кладу, особенно в гостях)
Орёлград
ложкой её, ложкой!) вводите моду, на врачей ссылайтесь, они так рекомендуют)
Galo Chika
Спасибо за идею:D
Но думаю и приглашать станут реже, ссылаясь на срочные дела)
ЯТория
Когда придерживалась кето, придумала свой бутерброд: на грецкий орех масло, а сверху ложку икры. Очень вкусно! А икра интересная, часто попадаются подделки сейчас.
Орёлград
так врачи именно для диетчиков объясняют) что сл. масло и жирная икра - это адская смесь, они никак не сочетаются. больным, слабым людям и манная каша рекомендована и эти бутерброды, им силы нужны, тут уж не до красоты.
ЯТория
Не сочетается масло и булка, для здоровья просто бомба замедленного действия. В больнице комят сладкой кашей ждут не дождутся, когда мы все "кони" двинем;D. Лежала в РД, даже еду для диабетиков не выпросить без диагноза, а у меня его нет именно из-за отказа от такой еды)
Орёлград
А чёрный хлеб со сл. маслом тоже, получается , не рекомендуется? А мне так нравится…) жаль, масло-то само по себе полезный продукт.
ЯТория
Вообще бутербродики все вкусные))), но если отказаться от всего мучного, то в доме сразу пропадают все "намазки"(паштет, плавленый сыр и т.д). Согласна, масло очень полезный продукт, я делаю из него ГХИ и использую при приготовлении.
Орёлград
Хлеб тоже нужен, если нету противопоказаний к нему.
ЯТория
А икру и правда вкуснее всего прям ложкой есть, интересно только, как гости на НГ на такие изыски отреагируют)
Орёлград
Ну, так никто же не призывает уминать столовыми ложками, а столько же, сколько и на бутерброды кладут. Другое дело, что у нас так не принято, и уже готовые угощения на тарелках.
Стереотипы неистребимы, достойные лучшего применения. Нет нигде обязательного меню новогоднего стола)
Natali Ovi
Вот, у вас правильный бутерброд) Почитала комментарии… Неужели, есть люди, которым действительно вкусно ее ложками есть). Так же невкусно, солено и вязко во рту)))
Орёлград
Так я же ж!) нормально вроде, как селёдка) про вязкость икры я не поняла, я ничего необычного не ощущаю. А вот на масле мне, как раз, очень жирно, маслянисто. Хотя сл. масло на чёрном хлебе мне очень нравится. …а уж на печенье…, ммм!… и пусть врачи подождут!)
Natali Ovi
Про вязкость чтоб понять, нужно ложку столовую в рот запихнуть и жевать))))
Орёлград
Не, это много. По чуть-чуть нормально.
Согласна;)
Анна Замфорт
Хорошая ТМ
mazkomax
Люблю зимой такую икорку
daisy2007
Надо уже к Новому году покупать.
MartaSht
вкусненько
EdenSh
Икорки захотелось что-то )
Орёлград
пусть можется, что хочется, и хочется, что можется!)