Отзыв: Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) - Мечта наяву !

Достоинства: Пляж и море, Питание, Воздух, Персонал.
Недостатки: небольшой шум от центральных блоков кондиционера в номерах с видом на парк.
Отель Bluesun Hotel Marina 3* в своей звездной категории занимает достойное место.
Отдыхали в этом отеле с 03.06 по 17.06., питание HB, стандартный двухместный номер с видом на парк.
Номер нам достался удачный, именно с видом на парк, а не на соседний корпус отеля. Расстояние между корпусами 3-4 метра, к тому же ближе к ресторану с внешней стороны здания установлены центральные блоки сплит-системы, которые довольно шумно работают. В нашем номере гул был слышен только на балконе. А так конечно удовольствие сомнительное.

Коридоры:

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Набор мебели стандартный, все чисто, есть бесплатный сейф, интернет. Вешалок в шкафу немного, но они функциональные.

На полу плитка.

Ванная комната:

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Убирали хорошо, регулярно меняли полотенца и несколько раз постельное белье.
В отеле есть небольшой тренажерный зал (беговая дорожка, велотренажер и т. д.), оборудованный кондиционером. По приглашению проводят сеансы массажа, спа, костоправа. Бассейн можно посещать в соседнем отеле, там же иногда проводилась анимация. В отеле предлагаются шопинг-туры, рыбные пикники, сплавы, конные прогулки.
Тематические хорватские вечера видели еще в ресторане на набережной.
Море очень чистое, с разными оттенками цветов. Поначалу вода была 19-20С, но поскольку стояла жара, вода быстро прогрелась, а вечером купание и вовсе доставляло удовольствие.
Народу в июне было мало, пляжи почти пустовали.
Галька на пляже крупная, но довольно острая, выход из моря крутой.

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Очень приятно лежать в тени сосен (муравьев, мошкары нет).

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Ежей я видела два раза: на самом краю пляжа, где на дне уже крупные камни и по кромке воды вдоль пирса. Тапочки мы не покупали. Но это кому как, поскольку повторюсь галька не шлифованная водой.
Понравился пляж Пунта Рата (входит в рейтинг 10 красивейших пляжей и отмечен голубым флагом)

еще пляж

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Питание достойное 4*отеля. На ужин всегда на выбор рабы или мясо. Много фруктов, в том числе консервированные и сухофрукты. Из свежих: ананасы, груши, бананы, апельсины. На завтрак всегда были каши (для детей очень удобно), причем каждый день разные.
В последний день предлагается заполнить анкету-отзыв на русском языке.
Территория отеля небольшая. Все чисто, много белок.

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Променад для прогулок бесконечный :)
Направо пойдешь: красиво :) дорожка асфальтированная, многие катаются на велосипедах. Мы шли часа 2 потом повернули назад.

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Налево пойдешь в Башка Вода попадешь. Здесь варианта два: идти вдоль моря, дорожка живописная, с перилами

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

ненадолго дорожка обрывается и чтобы не подниматься по лестнице, придется пройтись по гальке (внимание к обуви). Или второй вариант сразу пойти верхом вдоль трассы

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

За Башка Вода дорожка продолжается, там расположен гос. заказник, молодежный лагерь или что-то подобное, дикие пляжи-бухточки (рай для нудистов)

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Сама Брела расположена уступами, основная жизнь проходит вдоль береговой линии, там и бары-кафе-рестораны, и магазины, и обменники, есть прокат велосипедов и лодок.

Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела) фото

Автобусная остановка расположена на трассе: от главного входа отеля вверх, до церкви.
Экскурсии довольно дорогие, выгоднее брать автомобиль.
Хорватия очень понравилась: прекрасное море и воздух, он необычайно вкусный, сытный, наполняющий.
Отель оставил хорошее впечатление!

Предлагаю посмотреть экскурсии, которые мы посетили (туроператор Пакс):
1. Экскурсия "Национальный парк Плитвицкие озера"
Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Мечта наяву !

Tessin
Как все красиво! А вот галечные пляжи не люблю, почему-то...
Tooz
белочка классная
horvatka
Массажист там русский парень Сергей . Все местные его очень хвалят. В 2016 г на ресепшене появилась русская девушка Аня
Iriska1803
Точно мечта!
ksushilda
Пляж шикарный и цвет воды… Уютный отель, немноголюдно