Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - Экскурсия - обязательна к посещению всем любителям природы
Достоинства: непередаваемые восторженные эмоции, прекрасные фотографии, чистейший воздух, неповторимое место.
Плитвицкие озера мы посетили в составе экскурсии в июне 2012 года.
Отдыхали мы в Бреле (Отель Bluesun Hotel Marina (Хорватия, Брела)), дорога до парка занимает около 3,5 часов с одной остановкой, чтобы перекусить и отдохнуть.
Около кафе есть смотровая площадка:
На плитвицах погода может поменяться моментально. Рекомендую иметь с собой зонтик или дождевик, а также легкую курточку или кофточку, обязательно удобную обувь, питьевую воду и легкий перекус.
После оплаты билетов
То что открывается взору вначале может и не сильно впечатляет, но очень красиво: буйная растительность и много-много ручейков и струек воды вырывающихся отовсюду:
Есть несколько разработанных маршрутов, которые рассчитаны как на несколько часов так и на несколько дней.
Мы прошли половину пути, до этого времени туалетов и киосков не было. Поэтому необходимо иметь с собой питьевую воду, а также перекус.
Далее нас посадили на эко кораблик.
В некоторых местах ее как будто и не было видно вовсе.
Увиденное врезается в память на всю жизнь.
Экскурсия не утомительная, дорога до плитвиц хоть и не короткая, но переносится легко, поскольку большая ее часть проходит по автобану, а дороги в Хорватии сделаны на совесть.
По парку проводят и организованные экскурсии для детей отдыхающих в лагерях Хорватии, поэтому рекомендую данный парк к посещению всем любителям природы, а также тем кто просто хочет сделать потрясающие фотографии.
Кстати, отдыхая в Хорватии, я заметила, что здесь как нигде получаются яркие и сочные фотографии и это не относится к профессиональным фотоаппаратом, фото будет хорошим даже на камеру мобильного телефона. А уж отправляясь на плитвицы зарядите как следует аккумулятор фотоаппарата, а лучше возьмите запасной.
Около кафе есть смотровая площадка:
После оплаты билетов
Далее нас посадили на эко кораблик.
В некоторых местах ее как будто и не было видно вовсе.
Увиденное врезается в память на всю жизнь.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |
Страна | Хорватия |
Регион (край, область, штат) | Лицко-Сеньская жупания |
Район | Плитвицкие озера |
Город или поселок | Плитвицкие озера |
Общее впечатление | Экскурсия - обязательна к посещению всем любителям природы |
А фото кустика на небольшом водопаде почти у всех есть-прикольно наблюдать)))