Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Стационарный ирригатор для домашнего использования, для массажа дёсен и тщательной очистки зубов с множеством насадок.

Достоинства: Объем 800 мл, автономность, 8 насадок, качество исполнения, удобство в использовании, премиальный внешний вид, сумка-чехол, магнитная коробка, режимы-10+2, лед дисплей, индикатор заряда, дезинфекция насадок и место для хранения, пойдет на семью,
Недостатки: первоначальный запах от сумки-переноски, не определяет температуру воды эта модель, мелкий шрифт в инструкции, белый цвет, отверстия не для всех насадок в шкафчике для хранения, ложечка для чистки большевата, пауза предполагает зажатие кнопки пальцем.
Добрый день, дорогие друзья и читатели отзыва!

Об уходе за зубами при помощи электрической зубной щетки "Поларис", которой пользуюсь уже больше года я уже писала. Теперь речь пойдёт об ирригаторе Polaris PWF 2004UV Smart Display. Он недавно появился в моём домашнем хозяйстве.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display внешний вид с насадкой для языка

Ирригатор приятный и гладкий, белого цвета с вставками черный металлик на колёсике дисплее и кнопках рукоятки, формы закруглённые и плавные. Выглядит стильно и элегантно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display коробка на магнитах

Поставляется изделие в милой картонной коробке, с минималистичным дизайном. Она очень плотная, кроме того, интересна тем, что одна из сторон её магнитная. Магниты хорошо держат её в закрытом состоянии. Также контроль вскрытия обеспечивала прозрачная плёнка, натянутая сверху короба.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display упаковка на магнитах

Выглядит всё презентабельно и очень современно, так, что ирригатор вполне уместно дарить на праздники или дни рождения. Стоимость его в зависимости от продавца и места покупки от десяти тысяч до тринадцати с половиной тысяч рублей. Продаётся на маркетплейсах, в интернет-магазинах и на официальном сайте Polaris.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display описание на магнитной упаковке

Упаковка информативная. На ней изложены отличительные особенности модели и основные технические характеристики. Информация напечатана на трёх языках-русском, английском, украинском и казахском. Сделан товар в Китае.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display кьюар код

На нижней стороне крышке имеется кьюар-код, при помощи которого можно попасть на официальный сайт компании Polaris и увидеть дополнительную информацию о продукте.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display комплектация

В комплектацию входят восемь насадок, адаптер, кабель, органайзер для хранения и транспортировки ирригатора и инструкция по эксплуатации.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display высота

Высота прибора не более 20см, он не выше книжки, ширина около 14 см. Совсем миниатюрным его назвать нельзя (всё-таки объем 800 мл), но переместить его можно куда угодно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display в руке

Главное, чтобы поблизости была емкость куда можно сплёвывать воду.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display органайзер для хранения и перевозки

Серая, квадратная сумка-органайзер с закруглёнными углами выполнена из очень приятной на ощупь бархатистой ткани.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display чемоданчик с содердимым внутри

На сумочке, выпуклые буквы наименование компании Polaris, радующей нас своими товарами для дома, около 30 лет, с 1995 года.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display буквы на сумке выпуклые

Внутри сумки предусмотрен кармашки для насадок, руководства, самого устройства и его аксессуаров-это очень удобно. Сумка застёгивается на замок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display двойной замок на сумке-переноске

Имеет ручку для переноски.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display ручка на сумке-переноске

В таком виде напоминает мини-чемодан. "Чемоданчик" потом можно использовать на собственное усмотрение.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display отделения органайзера

Инструкция по эксплуатации на двух языках-казахском и русском. Брошюра небольшая по объёму и размеру, подробная и понятная.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display инструкция по применению

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display инструкция по применению

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display аннотация по применению

Минус- у меня упало зрение (возрастное) и для меня шрифт-слишком мелкий. Но я нашла руководство в интернете в формате PDF, закачала на Яндекс диск и изучала её там.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display адаптер

Заряжается прибор через адаптер на 5 Ватт и USB провод.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display юсб провод

На дне девайса нанесена информация с основными характеристиками и серийный номер. Также можно увидеть специальные ножки-присоски. Благодаря им изделие плотно стоит на поверхности и не скользит по ней.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display ножки на присосках

Для того, чтобы управлять ирригатором нужно вначале изучить инструкцию. На корпусе прибора расположена кнопка управления c LCD-дисплеем. Нажим на неё обеспечивает включение и выключение гаджета, а также смену режимов пульсаций. Можно включить либо Floss (чистка)

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display чистка floss

или Massage (массаж).

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display режим массаж

Также можно переключать уровни от 1 до 10 крутя колёсико дисплея.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display колёсиках для переключения режимов интенсивности

Отверстие для подключения кабеля закрыто маленькой, защитной заглушкой из силикона. Она мягкая, открывается и закрывается легко.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display зарядка и заглушка

Полный заряд батареи занимает 3-4 часа.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display полный заряд

Индикатор показывает уровень заряда на данный момент.
Его можно посмотреть в любой момент нажав кнопку вкл/выкл.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display заряд 87

Учитывая то, что в работе инструмент 2 минуты за раз, то суммарно зарядки хватает на период времени до 5 часов 30 минут. Когда заряд заканчивается, количество полосок уменьшается, как например у смартфона.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display 8 сменных насадок

В комплект входят 8 сменных насадок. Ирригатор подойдёт для ухода не только за зубами, но и деснами, а также имплантами, брекет системами, мостами, коронками, что является несомненным плюсом.

Насадки устанавливаются в специальное отверстие, надо просто вставить их в отверстие до характерного щелчка.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display вставка насадки в ручку

А если хотим сменить, то нажать кнопку на рукояти и тогда аксессуар легко выйдет наружу.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display смена насадки

Также на рукоятке имеется кнопка старт/пуск, ей можно регулировать подачу воды.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display кнопка

Вода наполняется и подаётся быстро. Сама ручка гладкая и приятная. Удобно крепится при помощи магнитов к её держателю при этом шнур от неё сворачивается в первоначальный вид.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display шнур и ручка

Резервуар для воды находится в верхней половине устройства. Чтобы наполнить его водой, надо снять крышку сверху.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display крышка резервуара

Установить специальный керамический фильтр,

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фильтр входящий в комплект

входящий в комплект и залить дистиллированную, или фильтрованную воду, а можно использовать специальные жидкости для ирригаторов, но только их.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display без крышки вид сверху

Самому ничего выдумывать и добавлять нельзя! Жидкость поступает в прибор из резервуара через всасывающую трубку фильтром на конце (думаю так).

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display с установленных фильтром

Резервуар имеет вид прямоугольника из прозрачного пластика. Благодаря этому отлично виден уровень жидкости в нём.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display уровень воды

Я наливаю воду прямо из фильтра или при помощи мерной ёмкости, и на весь этот процесс у меня уходит всего несколько секунд. Это экономит время.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display налив о фильтрованное воды

У ирригатора 10 режимов давления воды, начинать нужно с минимального, а затем подбирать наиболее подходящий для вас. Для этого нужно поворачивать кольцо по часовой стрелки и давление становится сильнее и интенсивнее. Режима пульсаций 2 можно либо чистить зубы, язык, или массажировать дёсны.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display колёсико для установки режимов

Также у девайса предусмотрен ящичек для хранения и дезинфекции насадок. Жаль, что помещаются туда, только шесть, а не все восемь.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display ящичек для хранения и дезинфекции насадок

Когда включен режим "дезинфекции" (происходит это автоматически), то включается подсветка. Аксессуары обеззараживаются и можно пользоваться ими дальше.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display дезинфекции насадок

В ДЕЙСТВИИ

Я периодически использую ирригатор в течение месяца в домашних условиях.

1. У меня язык не большой и ложечка для чистки языка показалась мне большеватой. Мне кажется, что гораздо лучше суда бы подошёл скребок. Сама же я привыкла очищать язык зубной щёткой.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display насадка-ложечка для чистки языка

2. Классическая, стандартная насадка. Ей лучше очищать зубную поверхность между приёмами пищи. Напор я делаю минимальный.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display стандартная насадка

3. Щёточка-ей иногда, можно почистить налёт с зубов.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display насадка-щеточка

4. Пародонтологическая-ей нужно чистить поверхность между деснами и зубами. У меня с ними проблем нет, поэтому я просто попробовала её в работе.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display насадка пародонтологическая для очищения десен

5. В ортодонтической я пока не нуждаюсь, потому что никаких искусственных конструкций, кроме пломб у меня пока нет.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display вода с насадки стекает вниз в раковину

НЮАНСЫ
При пользовании аппаратом следует учесть то, что рот нужно держать закрытым, либо наклоняться сильно над раковиной, потому что иначе вы забрызгаете всё на свете, зеркало, полы и т. д, а также израсходуете всю воду напрасно.

Максимальный режим "десятка" даёт интенсивный напор, жидкость движется быстрее и также может внезапно закончится. Мне такая интенсивность не понадобилась. На массажном режиме аппарат работает рывками. Я ничего пока не массажировала им.

Мне кажется, что кнопку паузы, следовало сделать прямо на дисплее. Она находится на ручке и нужно зажимать, когда кнопку отпускаешь, водица снова начинает литься. Лучше было бы, если была бы просто остановка и потом можно было воспроизвести работу.

Таймер на экране отсчитывает 2 минуты, у меня терпения не хватает и мне кажется, что мне хватило бы на эту гигиеническую процедуру меньше времени. Но можно просто выключить девайс.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display на раковине в ванной

В заключение перечислю преимущества ирригатора и мелкие недочёты:

+10 режимов;

+УФ-диод для дезинфекции насадок;

+Автоматический таймер на 2 минуты;

+Устойчивый корпус благодаря ножкам-присоскам;

+Работа от аккумулятора;

+Доступен в двух цветах-белом и черном;

+Магнитный держатель для ручки ирригатора;

+Гарантия-2 года;

+Цветные обозначения на насадках;

+ 2 режима пульсаций Floss (чистка) и Massage (массаж);

+Заряда хватает на 5 часов 30 минут;

+Сумка для хранения и перевозок;

+До 1900 пульсаций в минуту;

+Автоотключение;

+Автономность;

+Качественная, надёжная сборка;

+Премиальный внешний вид;

+Удобное использование.

+ Не особо шумный;

+Подойдёт для использования сразу несколькими людьми, по очереди.

-Эта модель не определяет температуру воды;

-Белый цвет маркий, но можно купить чёрный;

-Первоначальный запах от сумки-переноски;

-Мелкий шрифт в руководстве по эксплуатации;

-Для насадок в шкафчике, только 6 отверстий, а не 8;

-Мне кажется, что для меня ложечка для чистки языка большевата;

-Чтобы сделать паузу кнопку на ручке, нужно зажимать и держать.

Особых критических минусов у ирригатора я не выявила, так что рекомендую. Моя оценка-четыре с плюсом балла. Если вы хотите приобрести, качественный, стильный, надёжный ирригатор для дома с набором сменных насадок и сумкой-чехлом, с удобной системой хранения, Polaris PWF 2004UV Smart Display - прекрасный выбор! Тем более, что стоит он меньше, чем бюджетный телефон, а пользы больше! Особенно подойдёт тем у кого в ротовой полости имеются искусственные конструкции...

Благодарю за внимание к отзыву! Есть вопросы? Задавайте!
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Стационарный ирригатор для домашнего использования, для массажа дёсен и тщательной очистки зубов с множеством насадок.