Отзыв: Двухъярусный чайник Bambum - Покупаю уже второй раз

Достоинства: цена, внешний вид, возможность по отдельности использовать
Всем привет! Я уже неоднократно здесь писала, что турки заваривают чай не так как мы: если у нас принято сыпать листья в кружку и заливать кипятком, то в Турции пользуются двухъярусными чайниками. Один используется для кипятка, а второй - для заварки. За много лет проживания в Стамбуле я поняла, что второй вариант готовки напитка намного вкуснее и так лучше ощущается его вкус. Поэтому чай, заваренный иным способом, просто не воспринимаю.

Я, как и любая турецкая хозяйка, просто не представляю свой дом без двухъярусного чайника. И несколько дней назад я как раз купила новый, так как в старом отпал носик (прослужил он более восьми лет). Как и в первом случае, я выбрала фирму Бамбум. Во-первых, я уже имела представление об их продукции и сроке ее службы. А во-вторых, стоимость оказалась более чем доступной: за свою покупку я отдала всего 550 лир. Если переводить на рубли, то получится 1574. Уточню, что такой чайник оказался самым дешевым в магазине.

Ну а теперь пришло время показать свою покупку. Отзыв начну из коробки, ведь на ней есть вся необходимая информация про чайник. Она оказалась самой обычной: белого цвета, из относительно мягкого картона. Габариты средние.

Двухъярусный чайник Bambum фото

На изображение чайника смотреть не нужно, ведь оно не соответствует тому, что я увидела в коробке. Я не знаю почему производитель сделал именно так, но на витрине сначала стояло изделие, а за ним уже коробка. Я спросила у продавца от него ли она и он дал утвердительный ответ. Но для меня такая ситуация не играет большой роли: главное, чтобы покупка была качественной.

На одной стороне коробки указано, что в ней содержится четыре элемента: два чайника и две крышки к каждому. В нижнем правом углу написано, что изготовили продукцию из нержавеющей стали.

Переворачиваю тару и вижу, что объем маленького чайника составляет 1.25 л, а большого - 1.60 л. Этот образец оказался самым маленьким из всех, которые я видела в магазине. Но его габариты меня вполне устраивают.

Двухъярусный чайник Bambum фото

На "подошве" коробки есть и другие характеристики изделия. На пример, его можно очищать в посудомоечной машине, ставить на электро или газовую плиту и так далее.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Давайте уже посмотрим на то, что находится внутри тары? Чайник был очень хорошо упакован, ведь каждый элемент находился в отдельном пакете. Дополнительных защитных элементов для того, чтобы не повредить покупку, в коробке не оказалось.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Пакетики, в которых находились части покупки, оказались средними по размеру и одинаковыми. Но, несмотря на это, самый большой чайник хорошо в него влез.

Двухъярусный чайник Bambum фото

И если собрать все в кучу, то получится вот такая "картина". Чайник абсолютно простой, на нем нет никаких элементов декора, но, в то же время, что-то в нем есть. Мне нравится здесь то, что у него как будто зеркальная поверхность, поэтому всякие украшения здесь и не нужны.

Двухъярусный чайник Bambum фото

С другой стороны моя покупка выглядит абсолютно точно так же, поэтому останавливаться на описании внешнего вида не хочу.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Внутри большой чайник выглядит стандартно. Его донышко плоское, а стенки достаточно грубые. Здесь уже более матовая поверхность.

Двухъярусный чайник Bambum фото

На одной из сторон изделия есть четыре дырочки для того, чтобы наливать воду через носик. Я бы не сказала, что они очень маленькие. Но как я заметила, ничего сквозь себя не пропускают (я имею в виду какие-то частицы).

Двухъярусный чайник Bambum фото

Прилагаю еще одно фото дырочек уже из другого ракурса. Если смотреть так, они кажутся очень большими.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Что касается носика, то он также ничем не отличается от стандартных чайников. Единственное отличие - он намного короче. Одна его сторона прямая, а другая уже более фигуристая. Специальной выемки на кончике для наливания нет.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Донышко у чайника очень грубое (может 1 см в толщину), а на его внешней стороне есть та же информация, что была нанесена на коробку.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Ручка изготовлена из пластика, она очень прочная и толстая, не шатается. А прикрепили ее к основанию с помощью стального круга, который вы видите на нижнем фото.

Двухъярусный чайник Bambum фото

С внешней стороне есть отверстие для болтика, который и удерживает ручку. Сверху же сделали углубление для большого пальца. Для себя я нашла ручку очень удобной.

Двухъярусный чайник Bambum фото

И еще одна фотография ручки, то уже из внутренней стороны. Эта часть у двух чайников является одинаковой, поэтому больше о ней писать не буду.

Двухъярусный чайник Bambum фото

А теперь перейду к описанию меньшего чайника. Он, как и больший, внутри матовый и отличается грубыми стенками, но его донышко уже другое. Во-первых, оно намного тоньше, а во-вторых, здесь есть углубление. Я не знаю для чего оно нужно, поэтому приходится только догадываться.

Двухъярусный чайник Bambum фото

"Подошва" меньшей части выглядит следующим образом. Здесь уже нет никаких голотипов и информации.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Еще одно отличие этого чайничка заключается в том, что у основания носика есть сетка, которая не позволяет чаю попасть в чашку. Дырочек, которые есть внизу, уже нет.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Также сфотографировала эту сетку с внешней стороны носика, чтобы вам было лучше видно размеры и количество отверстий.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Что касается крышек, о которых я упомянула ранее, то они также ничем не отличаются друг от друга, просто диаметры у них разные.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Чайники можно использовать по отдельности, что я нахожу для себя очень удобным. Вот так они выглядят в "разобранном" виде.

Двухъярусный чайник Bambum фото

Если вас интересует метод заваривания чая в Турции, то в двух словах скажу: в большой чайник наливается вода, доводится до кипения, а потом переливается в маленький и насыпаются листья. В это же время в больший нужно долить немного холодной воды и снова ставить на огонь в два яруса. Как вода в большом закипит еще раз, то выключить и оставить настояться примерно на минут 15. Уверяю вас, так напиток получается в разы вкуснее.

До приезда в Турцию я про такие чайники ничего не знала, но сейчас я их скупила всей своей родне. Они ими очень довольны! Если вы будете в Турции, то рекомендую купить и вам.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Покупаю уже второй раз