Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Вспомогательное средство при лечении шейного остеохондроза.
Достоинства: В комплексе помогает.
Недостатки: Больно! Как от самостоятельно средства толку немного. Может быть аллергия.
У меня шейный остеохондроз. Сейчас уже такой этап, что симптоматика постоянная: дискомфорт в шейном отделе, дискомфорт, головные боли, краснота глаз. Спасают массажи, разогревающие пластыри, мази, мелоксикам и т. д.
МРТ делала, к врачам обращалась, но мнения разошлись. Один врач одно говорит, другой второе. Но в нашем городе я ничего другого и не ожидала, поэтому встала в лист ожидания к питерским светилам. Ну, а на данном этапе мне назначили:
- инъекции "Комбилипен", 10 шт.;
- инъекции "Мелоксикам", 6 шт.;
- инъекции "Алфлутоп", 20 шт.;
- смесь Петрова, 10 шт.;
- СМТ-терапия, 10 раз;
- дарсонвализация, 10 раз.
Честно говоря, я пыталась попросить другое лечение, потому что на такое лечение требуется слишком много времени. Конечно, у нас на работе есть поликлиника, где уколы и физиопроцедуры сделают, и все это можно сделать во время работы. Только вопрос: работать теперь когда? Посещение поликлиники отрывает от моей работы целый час. А наведаться в поликлинику надо минимум 20 раз.
Другого лечения мне, увы, предложить не смогли. Поэтому пришлось согласиться на этот марафон походов в поликлинику и ждать приглашения к питерским врачам.
Комбилипен - это комбинированный поливитаминный препарат.
В составе есть ещё лидокаин, он оказывает анестезирующее действие в месте инъекции. Но все равно больно! Мне в один день колят "мелоксикам", "афлутоп" и "комбилипен", так "комбилипен" делают самым последним и ещё спрашивают, куда лучше сделать. Больно именно в момент инъекции, потом проходит.
Побочных действий я у себя не замечала. Хотя, знакомая говорила, что у нее была аллергия.
В комплексном лечении эффект чувствуется.
А вот если делать только один "комбилипен", то какого-то облегчения я не замечала.
Рекомендовать "комбилипен" буду. А ещё хочется пожелать найти того самого умного врача!
- инъекции "Комбилипен", 10 шт.;
- инъекции "Мелоксикам", 6 шт.;
- инъекции "Алфлутоп", 20 шт.;
- смесь Петрова, 10 шт.;
- СМТ-терапия, 10 раз;
- дарсонвализация, 10 раз.
Комбилипен - это комбинированный поливитаминный препарат.
В комплексном лечении эффект чувствуется.
Время использования | несколько курсов |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вспомогательное средство при лечении шейного остеохондроза. |
К нам в город в один частный медцентр приезжают специалисты из СпБ, кто был, очень хвалят. Они потом к себе с Питер по квотам приглашают, операции делают. Вот встала в лист ожидания.
А так сделала МРТ, мне выдали заключение на трех страницах, диск со снимками. Пришла к местному неврологу, диск не смотрел, а прочитала только последние три строчки заключения. Я ему, что беспокоят головные боли, боль и краснота в глазах, а он мне про свой 45-летний стаж в ответ рассказывает и что кости с кровью не связаны.
А пару лет нахал мне невролог в другой поликлиники объясняла, что в шее из-за остеохондроза сдавлены сосуды, вот голова и болит, и глаза от этого же красные.
В общем, я в некотором разочаровании. Хотя, и предполагала, что ничего нового мне не расскажут.
Как говорят сейчас врачи этот остеохондроз уже повально. Если только у спортсменов и танцоров его нету, но у них свои болячки.
Вы знаете, что у доктора Мясникова и у тётиМалышевой есть онлайн-консультация? Пока ждёте питерских, ещё этим напишите.
У моей приятельницы шейный остеохондроз 4 высшей степени, ей массаж нельзя, от лекарств желудок болит. Полжизни мучается, на диване лежит, почти Обломов… "А это врачи сво…! Ничё низнают!… "
Странным показался врач с 45-летним стажем… Но зато он бесплатный…
тот пожилой доктор только по своему направлению вам и объяснял, а глубже, мол, терапевт должен назначать обследования и направлять к узким специалистам.
а вы после не этот отзыв дополните, а новый напишите, или в теме того мед.центра, откуда к вам приедут, или новую откройте. сейчас такие отзывы нужны. может, по вашим советам люди сами полечатся, не все же могут вообще к врачам выбраться, далеко живут от цивилизации, например.
И ваще, ЗОЖ, и климат не тот, на юг нада!… ха-ха-ха…)
Так что посмотрим.
а он-лайн тоже попробовали бы обратиться, это же через интернет, ехать никуда не надо. люди-то обращаются, почему бы и вам не попробовать.
Тогда можно судить повышено ли вследствии этого внутричерепное давление и действительно сосуды глаз не выдерживают и лопаются или причина в хрупкости сосудов другая, дополнительно к остеохондрозу присутсивующая.
А так лечебная физкультура, йога, бассейн наше все. Мне врачи все время это твердят, что с остеохондрозом главное правильный мышечный корсет, тогда никакая операция не понадобится и болеть ничего не будет…
А вообще сейчас на фоне лечения - с глазами все хорошо, дискомфорт ушел, красноты нет.