Отзыв: Музей Козла (Россия, Тверь) - Можно сходить

Достоинства: Можно фотографировать, расположение, ребёнок доволен
Недостатки: Туалет только для сотрудников, сломанная качалка, потертые экспонаты, "молчаливые" экскурсоводы и только в двух залах, приветствие "козел".
Находясь в региональной столице городе Тверь, сходили с ребенком в музей "козла", так как это животное является символом Верхневолжья, еще часто играем в "домино", а там проигравший - это "козел", ну и вроде нет другого аналогичного музея .

"Музей Козла в Твери" - это частное учреждение (открыт сравнительно недавно в 2008 году) небольшой по площади, состоит из 3-х помещений, но экспонатов много.

Уже на билете понятно, куда идем - оформление с изображением козла, сразу купили и календарь.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Музей Козла находится в одном доме с другим музеем "Герба и гиральдики" недалеко от автобусной остановки, он сразу бросается в глаза забор из маленьких козлов.
Адрес: улица Жигарева, 5

Музей козла

При входе нас встретила экскурсовод, она же билетер. На 2 -х посетителей выдают почему-то 1 билет, что нам, что впереди идущим.
Всего 3 зала, экскурсовод только в первых двух. Причём и в первом, и во втором зале приветствие одинаковое и для ребёнка и для взрослого - всех называют "козлом": мол, откройте шторку и в зеркале увидите живых Козлов.
"Тонкий" намек, что пришедшие посмотреть коллекцию козлы.

А теперь о минусах:
1. Туалет только для сотрудников

Музей козла тверь

2. Качалка-козел сломана какими-то тетями, поэтому сесть на неё нельзя, о чем гласит надпись на сиденье. Ну, так отремонтируйте или замените.

Музей козла тверь

3. Обтрепана мягкая игрушка при входе, с которой многие хотят сфотографироваться.
4. На ограде, при входе, тоже все козлики потертые и даже сломаны Рога.

Принимают работы от посетителей

Музей козла тверь

5. В первых двух залах немногословные экскурсоводы, небольшие комментарии дают и все.

Можно приобрести сувениры на разный вкус и возраст. Мы купили статуэтку за 200 рублей и календарик на 2025 год.

Музей козла тверь

Сотрудник, отвечающий за продажу куда-то уходил, впрочем как и экскурсовод.
Из экспонатов запомнились книги

Козлы в одежде

Музей козла тверь

Монеты с изображением козла разные по стоимости и оригинальные козло-часы

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Часы, поющий козёл с бородой.
Отдельный Бал даю за рекомендацию, куда можно сходить по близости ещё. Мы выбрали Панораму в 15 минутах ходьбы, хотя был ближе музей Дементьева.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Также понравилось, что предусмотрели фотозону и дают возможность потрогать и примерить Рога.

Вешалки

"Оригинальные" козло-кепки.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Не знаю, кто такое будет носить и кому такое дарить, так же как и удостоверение козла.

Ребёнок остался доволен.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Чеки почему-то в руки не дают и они просто валяются при входе, на подоконнике.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

Если будете рядом, то можно посетить.

Музей Козла (Россия, Тверь) фото

ПЛЮСЫ:
разнообразные сувениры по теме "козел";
принимают работы и сувениры от посетителей;
информация о интересных местах по соседству.

Один раз посетить можно, но вероятнее интересно будет с экскурсоводом, а не самостоятельно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно сходить

етмиш беш
Как-то не вдохновляет))
Барбариска Вонк
Надо же, что только не придумают…билеты туда надо дарить бывшим мужьям
(А бывшие мужья наверно будут дарить в ответ билет в музей змей)
Алунь
О! А такой музей существует уже?
Василий14
Необычный музей!
Михайлик Марина
Даже не думала, что существует музей бывших))
Дормина
Детям будет интересно.
ksushilda
Честно говоря жесть какая-то… И меня не вдохновляет такое. Сами сотрудники пусть в зеркало смотрят.
yana33
согласна, совсем не смешно
SIBIRTS
действительно. Я туда не пойду. Благодарю за информацию
infekcia2008
Забавно)
koala2014
Забавный юмор с бесплатным и полубесплатным входом. Заценила)
ginesmoon
Как-то мало он за 20 лет насобирал…
rusina
Странное приветствие. Нездоровый юмор