Отзыв: Музей Козла (Россия, Тверь) - Можно сходить
Достоинства: Можно фотографировать, расположение, ребёнок доволен
Недостатки: Туалет только для сотрудников, сломанная качалка, потертые экспонаты, "молчаливые" экскурсоводы и только в двух залах, приветствие "козел".
Находясь в региональной столице городе Тверь, сходили с ребенком в музей "козла", так как это животное является символом Верхневолжья, еще часто играем в "домино", а там проигравший - это "козел", ну и вроде нет другого аналогичного музея .
"Музей Козла в Твери" - это частное учреждение (открыт сравнительно недавно в 2008 году) небольшой по площади, состоит из 3-х помещений, но экспонатов много.
Уже на билете понятно, куда идем - оформление с изображением козла, сразу купили и календарь.
Музей Козла находится в одном доме с другим музеем "Герба и гиральдики" недалеко от автобусной остановки, он сразу бросается в глаза забор из маленьких козлов.
Адрес: улица Жигарева, 5
Всего 3 зала, экскурсовод только в первых двух. Причём и в первом, и во втором зале приветствие одинаковое и для ребёнка и для взрослого - всех называют "козлом": мол, откройте шторку и в зеркале увидите живых Козлов.
"Тонкий" намек, что пришедшие посмотреть коллекцию козлы.
А теперь о минусах:
1. Туалет только для сотрудников
4. На ограде, при входе, тоже все козлики потертые и даже сломаны Рога.
Можно приобрести сувениры на разный вкус и возраст. Мы купили статуэтку за 200 рублей и календарик на 2025 год.
Из экспонатов запомнились книги
Козлы в одежде
Отдельный Бал даю за рекомендацию, куда можно сходить по близости ещё. Мы выбрали Панораму в 15 минутах ходьбы, хотя был ближе музей Дементьева.
разнообразные сувениры по теме "козел";
принимают работы и сувениры от посетителей;
информация о интересных местах по соседству.
Один раз посетить можно, но вероятнее интересно будет с экскурсоводом, а не самостоятельно.
Адрес: улица Жигарева, 5
"Тонкий" намек, что пришедшие посмотреть коллекцию козлы.
А теперь о минусах:
1. Туалет только для сотрудников
4. На ограде, при входе, тоже все козлики потертые и даже сломаны Рога.
Из экспонатов запомнились книги
Козлы в одежде
разнообразные сувениры по теме "козел";
принимают работы и сувениры от посетителей;
информация о интересных местах по соседству.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | городской округ Тверь |
Город или поселок | Тверь |
Улица | Тверь |
Общее впечатление | Можно сходить |
(А бывшие мужья наверно будут дарить в ответ билет в музей змей)