Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Хорошо, хорошо, а потом никак

Достоинства: Помогает, можно купить в розницу
Недостатки: Цена, не всегда продают в розницу, слабо помогает
Доброго времени всем, посетившим данный отзыв.
Сегодня делюсь впечатлением от использования антацидного средства при изжоге "Фосфалюгель".

При нынешнем темпе жизни и постоянных стрессах у многих из нас развивается гастрит. Он характеризуется болями в желудке, изжогой и прочими неприятными симптомами.

Погасить изжогу можно разными способами. Не все они помогают, поэтому надо варьировать лекарства и прочие средства.

Например, мне на протяжении долгого времени помогали аллюминаты: Фосфалюгель и Альмагель.
Ещё пробовала Рутацид, но он слабенький для меня.

Итак, при очередном обострении гастрита после посещения кондитерских Белгорода ( столько вкусняшек, ай-яй!) заказала по интернету упаковку Фосфалюгеля.

В упаковке 20 пакетиков сашЕ с гелем. Коробка совершенно не красочная, белого цвета с буквой Р.
Производство Франция.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

На боках коробочки вся нужная информация:
- способ применения,

- состав,
- адрес изготовителя,

Антацидное средство Фосфалюгель фото

- серия и срок годности,
- коды и прочие цифры.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Пакетики соединены по два. Иногда в аптеках продаются раздельно, что очень удобно. Можно купить два-четыре пакетика в дорогу.

На пакетиках вся та же информация, что и на коробке.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Из-за того, что лекарство импортное, то и цена, соответственно, дороговата.

В последнее время появилось отечественное сашЕ Аль-комплекс гель.
По цене и по действию почти также, а по качеству геля хуже.

Подробнее по действию. Долгое время помогал, а теперь что-то не очень. Хотя в этом году купила Фосфалюгель первый раз.

20 пакетиков закончились быстро, изжога после них проходила на короткое время. Поэтому снизила оценку этого французского лекарства.

В настоящее время лечусь таблетками под названием Ребамипид. Дорогие. Но помогают.

На этом всё. Всем добра и хорошего здоровья. Берегите себя.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошо, хорошо, а потом никак

Helen Keller
Изжога бывает редко, но когда есть, то помогает Гастал. А ещё рекомендуют гимнастику: после еды, сидя, поднять руки вверх и задержаться в таком положении на 2 мин.
Svetlannna01
Вот до Гастала еще не дошла. Никто не выписывал) Когда после еды изжога, тяжесть в желудке или боль, поднимаю руки вверх и цепляюсь за дверной косяк. Тогда полегче становится.
У меня изжога гораздо хуже - ночная. Каждую ночь. Пока не могу справиться.