Отзыв: Фасоль красная Пиканта - Отвратительная каша в непрозрачной баночке

Достоинства: Состав, цена
Недостатки: треснута вся фасоль.
Удивлена, что ветке отзывов о красной фасоли Пиканта есть восторженные отзывы, и фотографии подтверждают хороший состав и внешний вид фасоли.

Но делаю вывод, что либо контроль качества ухудшился, либо бракованная партия, либо сейчас всегда такой товар. Получается лотерея.

Красная фасоль пиканта

Я хочу видеть постоянное качество от производителя, а не играть в рулетку - повезёт не повезёт.

Купила красную фасоль Пиканта в стеклянной баночке, что меня сразу удивило - это стекло непрозрачное тёмного цвета, поэтому содержимое рассмотреть практически невозможно.

Красная фасоль Пиканта

После открытия крышки, хлопок, всё как обычно и каково было моё удивление, когда вместо фасоли я увидела просто фасолевую кашу.

КАЖДАЯ фасолина с трещиной. Это не преувеличение.
А вот именно 100% из 100, ни одной целой я не рассмотрела.

Красная фасоль Пиканта

Поэтому покупать такую фасоль больше не буду, куда её применить даже не знаю, по вкусовым ощущениям без посторонних привкусов, но по консистенции просто переваренная каша.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отвратительная каша в непрозрачной баночке

Королева Ева
Тоже не очень понравилось
BellaSan
высыпать в друшлаг, дать стечь, пробить блендером, добавить перец, чеснок, можно каплю лимонного сока, зелень, укроп или кинзу, отличная намазка на хлеб. второй вариант, на сковороде поджарить лук, фарш, специи, добавить фасоль и томатную пасту. будет вкусно. не расстраивайтесь, это не повод огорчаться)
Елена Ч
спасибо огромное за рецепт! Типо хумуса что-то, но не с нутом, а с фасолью. Наверное отличный вариант на будерброд!
BellaSan
о, это такая вкусняшка. особенно если с чесночком. точно, типа хумуса
BellaSan
вот еще нашла: грибы шампиньоны отварить или спассеровать с репч луком, туда же фасоль консервированную, чеснок 0,5 ч.л тмина, специи. все пробить блендером. много рецептов паштета из фасоли.
Елена Ч
я кстати по вашей наводке приготовила паштет. Из того, что было. Фасоль+2 вареный яйца и жареный лук. Как мясной, здорово получилось. Спасибо!
BellaSan
Ну, вот! Как говорится, если ваша фасоль не соответствует стандартам , не торопитесь выкидывать)) звучит вкусно
BellaSan
скорее всего на эту партию была нарушена технология приготовления, может для этого сорта фасоли надо было не передержать при высокой температуре, судя по всему просто переварили, ничего, следующая партия будет лучше. наверное
Kurt42
И правда-в чëм пикантность??
СПБ Оля
Переварили скорее всего
Katipha
В непрозрачном стекле лучше не покупать
Kurt42
Какая-то помесь белой с красной!) Ужасно…
zombi
о, буду знать… я чаще всего фасоль Хайнц или Бондюэль покупаю - это проверенный вариант