Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Ни то что я ожидал!
Достоинства: Экшен, актеры, персонажи
Недостатки: Идея не понравилась
Первый Блэйд произвел на меня большое впечатление, поэтому и это продолжение я ждал, но вот оно меня уже разочаровало.
Сюжет продолжает историю охотника на вампиров - полукровки "Блэйда". В этот раз ему придётся противостоять вирусу, который делает из вампиров суперчудовищ, питаются бывшими собратьями. Чтобы противостоять им Блэйду приходится объединиться с элитном отрядом вампиров...
Вроде сюжет интересный, но мне не понравилась именно концепция мутантов-вампиров, в т. ч. и их внешний вид. Я больше по 4лассике, меня привлекает именно противостояние с обычными вампирами. Было бы интереснее посмотреть как Блэйд противостоит элитном отряду, с которым он тут вынужден объединиться, попутно крыша много обычных кровососов. Вот это было бы зрелище уровня Мстителей).
Тем более, что отряд тут подобрали хороший. И для меня его наличие и пусть связка с Блэйдом, а не противостояние, понравилось больше всего.
Экшена в фильме хватает, он зредещный и динамичный. И более кровавый чем оригинал, как по мне.
В фильме много новых персонажей. Понравился весь отряд вампиров, а особенно Рон Перлман, он вообще хорош в подобных ролях. Ну и Снайпс хорош. Приятно было видеть Криса Кристофферсона, ни скрою я его возвращения ждал, но сейчас понимаю, что лучше бы его не возвращали, ведь оно обеспечивает его персонаж из первой части. Ещё приятно было видеть Мэтта Шульце из " Форсажа ".
В целом получился неплохо, но я ждал другого. Наверно поэтому я этот фильм не пересматриваю и у меня в коллекции его нет. Но поклонники ценят и любят, вроде).
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!