Отзыв: Спрей назальный дозированный ФИРН М "Гриппферон" - а он и правда помогает

Достоинства: Эффективен, можно при беременности и лактации
Недостатки: Дорогой, хватает не надолго, хранить нужно в холодильнике
Главное достоинство, которым обладает спрей Гриппферон - эффект точно есть, если начать использовать его сразу, как только почувствовали неладное и болезнь еще не разгулялась.
За последние 3 месяца мой организм предпринимал попытки заболеть уже несколько раз (отыгрывается, наверное, за беременность, во время которой повезло не болеть ни разу). И первая попытка была еще в роддоме, перед самой выпиской.

Наверное, я вовремя начала использовать спрей Гриппферон, а еще подкрепляла его действие ингаляциями со спреем Пиносол- и получилось не разболеться.
Дома также, как только насморк дает о себе знать - начинаю впрыскивать Гриппферон спрей (нужно по 3 впрыска в каждый носовой ход 5-6 раз в день, курс 5 дней). И на вторые сутки симптомы болезни затухают. Главное, курс до конца довести. А без Гриппферона обычно на 2-3 день нос как ватой заложен. Мне не очень верилось, что поможет. Но эффективность его на себе несколько раз уже проверила.
Достоинство номер 2 - его можно использовать при беременности, лактации. А еще Гриппферон грудным деткам можно с самого рождения, только в каплях лучше, конечно.
Можно также в целях профилактики использовать, при контакте с больными людьми - но так не пробовала пока. Да и как понять, если не заболеешь - то ли лекарство помогло, то ли свой иммунитет справился. Но чтобы риск болезни снизить, лучше использовать.

А минусы у препарата следующие:
1. Хранить после вскрытия флакон нужно в холодильнике, и не более 30 суток. Вот так - если он еще остался, а вы месяц не болели - можно выбрасывать.
И не очень удобно на работу, например, брать, не всегда в холодильник можно поставить. Эта информация указана и на картонной упаковке, и на самом флаконе, а я все равно не сразу ее заметила и первый флакон в холодильник не ставила, но все равно помог. Теперь храню по-правильному.

Спрей Гриппферон

Спрей Гриппферон

2. Дорогой он. Упаковка Гриппферон спрея стоит около 380 рублей. В каплях подешевле (у нас в аптеках рублей 240), поэтому в последнее время перешли на них.
3. Флакона спрея хватает на один, максимум 2 курса.
Но куда деваться - болеть-то не хочется, так что пару флаконов про запас в холодильнике держу.
И раз помогает - конечно, рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление а он и правда помогает

oksana23
При беременности конечно весьма удобно)))
daniki
Не знала, что ещё и в спрее бывает. Обычно в каплях покупаю, но в спрее, мне кажется, удобнее.
Свет-и-Тень
удобнее, это точно. но и переплата за удобство приличная получается
Мари deka
Тоже как-то брали, педиатр говорила, что все интерфероны и гриппферон важно использовать в первые 3 дня начала болезни, а если позже, никакого действия они не оказывают.
буду знать, спасибо
Риша Ч
У меня он в спрее. Малышам спрей можно уже с 3-х месяцев. Перед походом в людные места или поликлинику - обязательно пшик! И намазать нос оксолином!
Свет-и-Тень
я не знала, что малышам спрей можно. Точно, перед поликлиникой нужно использовать - а то придешь здоровый, а подцепить там можно все что угодно
Annali2009
помог
milena80
действенный
Margocha58
Каких только осенью не перепробовала средств, все без толку, теперь хочу этот попробовать!
надеюсь, Вам тоже поможет. Главное, вовремя начать
Margocha58
Обязательно попробую!
Elizavetaalex
Я поняла, что он усиливает местный иммунитет. Это неплохо.
Свет-и-Тень
да, правильно, как все интерфероны. но увлекаться, наверное, все равно не стоит
Vikylenka19
здорово, но цена конечно не маленькая, увы, мы не потянем такое
Свет-и-Тень
да, недешевый он. с лекарствами вообще беда - как в аптеку зайдешь, за голову с этими ценами хватаешься...
Rembos3
Хоть и не люблю эти спреи, но этот помогает
maria140596
Надо будет обязательно приобрести, чтобы был в домашней аптечке, а то иногда начинаешь заболевать в самый неподходящий момент и всё... С ног валишься:)
Свет-и-Тень
попробуйте, надеюсь, и вам поможет
Venera 351481
А я ими никогда не пользуюсь
Astronom
для кого то это пригождается.