Отзыв: Звукоизоляция ТермоЗвукоИзол - Легко укладывать. Эффект средний
Достоинства: Легко укладывать, удобно нарезать
Недостатки: Эффект звукоизоляции средний, по теплоизоляции разницы не ощутил. Цена несколько выше чем у аналогов
Приветствую читающих этот отзыв.
Планировал ремонт в квартире, на одном из первых этапов должны были сделать полусухую стяжку пола. А, так как соседи снизу периодически устраивают шумные дебоши, решил предварительно сделать звукоизоляцию пола. Изучив эту тему решил под стяжку уложить звуко-шумоизоляционные маты. Выбор такого типа материалов на строительном рынке представлен довольно широко, под мои цели мне приглянулся материал «Термозвукоизол», или, если кратко – ТЗИ, от фирмы RusKorda.
Мат площадью 15 м2 поставляется в рулоне длиной 10 м и шириной 1,5 м, по крайней мере так заявлено производителем и из этих размеров я исходил, когда прикидывал площадь, которую можно им заизолировать (с учетом нарезки и нахлеста, по 2 см на швы). Указанная производителем толщина мата 14 мм, указана, как я понял – это толщина уложенного мата под нагрузкой – стяжкой, покрытием, мебелью, а из упаковки толщина составляет порядка 2,0-2,5 см.
Мат состоит из нескольких слоев плотного минерального волокна (по типу минваты, но не колящейся), уложенных в мембранного типа оболочку, которая имеет продольную прошивку. Мембрана двухцветная, черной стороной укладывается на пол, белой наружу – не перепутаешь.
В целом рекомендовать материал можно, при заказе обязательно учитывать рабочие размеры мата.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.