Отзыв: Фирменный магазин при ликеро-водочном заводе "Петровский" (Россия, Петрозаводск) - Карельские алкогольные напитки из натурального сырья, по традиционным рецептам
Достоинства: +Продукция старейшего ЛВЗ; +Ассортимент видов и торговых марок; +Напитки из натурального сырья
Недостатки: Алкоголь
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Свою серию отзывов о летнем автобусном туре по Карелии хочу продолжить отзывом о фирменном магазине напрямую от ликёро-водочного завода «Петровский» в Петрозаводске .
Перед поездкой как опытный турист я просмотрела много публикаций и отзывов про Карелию и конечно интересовалась вопросом: что можно привезти из Карелии, и какой бюджет на сувениры и подарки закладывать. Первое место в моем рейтинге были ягоды, обязательно хотела привезти морошку. В списке потенциальных покупок появились и различные напитки, в том числе алкогольные. Когда были в местечке рядом с Петрозаводском «Марциальные воды» экскурсовод порекомендовал покупать алкогольную продукцию в специализированных магазинах, и там как раз был такой сувенирно-продуктово-алкогольный магазинчик. Но мы решили в первый день нашей поездки все сразу не скупать, а посмотреть и в других местах. На следующий день у нас была самостоятельная пешеходная прогулка по Петрозаводску от гостиницы, где мы остановились ( отель «Питер Инн» ) до Онежской набережной. На нашем пути в самом центре столицы Карелии на проспекте Ленина и перекрестке с улицей Герцена находится фирменный магазин завода «Петровский».
Вход в магазин со стороны улицы Ленина сразу от Центрального сквера. Попав внутрь, и ещё не поднявшись по ступенькам в торговый зал, сразу видно и понятно, что это за магазин.
Петровский ликёро-водочный завод - старейшее Петрозаводское предприятие по выпуску алкогольной продукции, со своей историей, богатым опытом и использующее самые современные технологии. Водки, ликеры, настойки отличаются высоким качеством продукции. Весь разнообразный ассортимент производится по рецептам из натуральных составляющих на зерновом спирте и эксклюзивных карельских ингредиентах - чистейшей и уникально мягкой воде Онежского озера, карельских дикорастущих ягодах, травах, плодах и корнях ручного сбора, из приготовленных морсов, ароматных спиртовых настоев, с применением структурируемой воды уникальным минералом - карельским шунгитом.
Внутри магазин небольшой, но очень светлый. Современный интерьер торгового зала, витрины с множеством полок, высокие стеллажи по стенам и средней высоты в центре зала заполнены продукцией, включая водки, горькие и сладкие настойки, джины, биттеры и бальзамы.
Выбирали, самое-самое, из всего, что тут представлено. С морошкой была настойка, но в этот раз решили остановиться на бальзамах.
Пустыми не ушли. Приобрели легендарный «Карельский бальзам», и на пробу бальзам из новой линейки «Рускеала» (Ruskeala) с 4- я вкусами: апельсина, мяты, вишни, чёрной смородины. Взяли бальзам «Дикая вишня».
Обратила внимание, что в чеке адрес – ул. Фридриха Энгельса, д.13. Здание, где находится магазин длинное, а здесь место - пересечения проспекта Ленина и улиц Фридриха Энгельса, Герцена. Видимо это правильно.
Фирменный магазин «Петровский» не из крупных супермаркетов, но очереди не было. Выбрали, через пару минут рассчитались и пошли дальше гулять по Петрозаводску. Расположен удобно, особенно для туристов, в самом центре. Рекомендую: за алкогольной продукцией, из качественного спирта, дикорастущих лесных ягод, трав и вобравшей в себя все прелести северных просторов Карелии.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Карелия |
Район | городской округ Петрозаводский |
Город или поселок | Петрозаводск |
Улица | Герцена 28, Фридриха Энгельса 13 |
Дом № | 28 |
Общее впечатление | Карельские алкогольные напитки из натурального сырья, по традиционным рецептам |