Отзыв: Фильм A mistake (Ошибка) (2024) - Какова цена ошибки врача?
Достоинства: неплохой сюжет
Недостатки: сценарий слабый
Доброго дня, дорогой читатель!
Каждый в жизни совершает ошибки. Но вот только врачебный ошибки часто кардинально меняют жизнь пациента, а еще чаще становятся причиной летального исхода.
Новозеландский фильм A mistake "Ошибка" (2024) снят про ошибку хирурга.
Снят он в жанре медицинская драма. Режиссером и соавтором сценария является Кристин Джэффс.
Главная героиня фильма - талантливый и опытный хирург по имени Элизабет Тейлор. Во время неотложной операции она доверяет провести некоторые процедуры 26-летнему ординатору.
Пациентка умирает в реанимации. Начинается внутренне расследование в больнице и бригаду Элизабет отстраняют во время расследовния.
Элизабет уверена, что смерть пациентка никак не связана с хирургической ошибкой. У нее был сепсис и на операционный стол она легла без точного диагноза. Элизабет со своей стороны сделала все правильно.
Во время внутреннего расследования она не сидит спокойно, а пытается доказавать начальству свою правоту. Из-за этого постепенно от нее отворачиваются все участники той операции. А молодой ординатор может вообще получить своеобразное клеймо на своей репутации из-за чего все его году учебы в медицинском могут быть напрасными.
Фильм неплохой. Сценарий средний, мог бы быть более динамичным, насыщенным и интересным. А сейчас он слишком простой. И как говорится, хороший сценарий - это уже половина успеха фильма.
Сюжет без сюрпризов. Те у кого родственники хирурги или работают в оперблоке, должны быть в курсе, насколько у них все строго регламентировано. Объяснительные они пишут по самым мелким ситуациям.
В данном фильме же точно также серьезно отнеслись к гибели пациентки, но в тоже время мне было жалко ординатора. Он только только стал участвовать в операциях и сразу такая проблема, которая с большой долей вероятностью ставит крест на его карьере как хирурга.
И я задалась вопросом? Сколько ошибок может допустить хирург? Ведь бывают случаи даже когда опытные хирурги совершают ошибки. Так нужно учитывать сотни жизней, которые он спас или одну, которую не смог?
В общем, фильм про ошибки в медицине всегда интересно смотреть.
Стоит отметить, что главную героиню сыграла Элизабет Бэнкс. Я считала, что она комедийная актриса, но с драматической ролью она также справилась хорошо.
Оценить данный фильм я могу на 4 балла. К просмотру рекомендовать конечно же буду.
Достоинства:
+ неплохой сюжет.
Недостатки:
- сценарий слабый.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Новозеландский фильм A mistake "Ошибка" (2024) снят про ошибку хирурга.
В общем, фильм про ошибки в медицине всегда интересно смотреть.
Достоинства:
+ неплохой сюжет.
Недостатки:
- сценарий слабый.
| Общее впечатление | Какова цена ошибки врача? |
| Моя оценка | |