Отзыв: Фильм "Приключения Паддингтона 2" (2017) - Приключения Паддингтона продолжаются

Достоинства: Приключения, игра актёров, графика
Недостатки: Место действия, местами нелогично
Фильм "Приключения Паддингтона 2" вышел на экраны в 2017 г., через 3 года после первого фильма .
Медвежонок Паддингтон стал частью семьи Браунов. Всё хорошо. Практически все соседи любят милого медвежонка за его отзывчивость и доброту.
Паддингтон ищет идеальный подарок для своёй тёти Люси, которая живёт в Перу, в доме престарелых медведей. Ей исполняется сто лет, поэтому Паддингтон хочет подарить ей что-то очень хорошее. Ему на глаза попадается книжка-раскладушка про Лондон. Тётя Люси всегда мечтала увидеть Лондон, но так и не смогла, а с этой книгой она бы словно оказалась в столице Англии. Да вот только стоит такой альбом довольно дорого, поэтому Паддингтон устраивается на работу. Да вот только медвежонок даже не подозревает, что за этой книгой охотится его новый сосед. Феникс Бьюкенен - хочет заполучить этот альбом, ведь знает о нём больше, чем другие. А тут ему представляется идеальный случай. Альбом исчезает, а Паддингтон попадает в тюрьму за воровство. Смогут ли найти улики против настоящего вора? Что же это за альбом такой?

В основу фильмов легли книга Майкла Бонда "Медвежонок по имени Паддингтон". Правда сюжетные линии для фильмов придумали сценаристы. Майкл Бонд о таком не писал. Во втором фильме вообще не было моментов из книг. Это печалит, ведь интересных моментов было очень много.
Вообще 2 фильм получился интересным. Здесь много приключений. Есть смешные моменты. Музыкальное сопровождение очень хорошее.
Правда место действия мне не особо понравилось. Фильм рассчитан на детей, а основные действия происходят в тюрьме. К тому же тюрьму здесь показали довольно своеобразно. Вроде бы это смешно, да вот только у детей может сложиться неправильное впечатление о колонии строгого режима. К тому же мне особо понятно, почему Паддингтона посадили на десять лет без особых разбирательств. Куда он мог деть альбом? К тому же Паддингтона посадили во взрослую колонию, а он вообще-то ребёнок.
Вообщем сюжет неплохой, но есть недочёты.
Актёрский состав тот же. Все актёры, как и в первом фильме, отлично справились со своими ролями.
Появились новые герои.
Роль злодея исполнил Хью Грант. Сыграл довольно комично. На мой взгляд отрицательные роли Хью не сильно подходят. Ну не тянет он на негодяя.
Уголовника Кастеда сыграл Брендан Глисон. Это довольно известный британский актёр. Он уже не первый раз снимается в фантастических фильмах. Мне запомнилась его игра в фильмах про Гарри Поттера, а также в фильме "Смурфики 2". В фильме про Паддингтона он тоже сыграл довольно неплохо.
Первый фильм мне понравился больше, но и продолжение получилось довольно интересным. Особенно понравилось начало. Майкл Бонд не уточнял, почему Паддингтон жил с тетей Люсей. В фильме разъяснили этот момент.
Ставлю фильму твёрдую четвёрку и рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Приключения Паддингтона продолжаются

Katy 87step
Видела первую часть, для детей сойдет, лично я не в восторге
Валерия-сердце
Лёгкий семейный фильм, но пересматривать не тянет
Аида Берёзова
Я только первый фильм часто пересматриваю
Anfisa24
Я читала одну книгу) голосов пока нет
Аида Берёзова
Если ещё фильм не видели, то рекомендую посмотреть! Интересный