Отзыв: Фильм "Дурак" (2014) - Рука руку моет или правда жизни о которой и так все знают, но молчат!
Достоинства: актёрская игра, атмосфера, зрелищность, динамичность
Недостатки: типичная чернуха и отражение реальной жизни о которой и так все знают давно.
Только что закончил просмотр этого фильма, который снят в типичном стиле "чернухи". К сожалению начало года для нашего кинематографа так и начинается, а точнее всё началось с фильма "Левиафан" (2014), который я посмотрел на днях. Ранее, а точнее в том году я смотрел фильм "Класс коррекции" (2014).
Общее в этих фильмах как раз является то, что они отражают реальную жизнь в Россий, но как обычно для придания большей зрелищно добавили ещё больше чернухи и иной раз, того, что быть не может всё же! Так вот этот фильм как раз из таких, так что если вы готовы признать реальную жизнь, то смотрите, а если у вас есть свой образ идеальной жизни и общества сложившийся, то думаю не стоит.
Я лично его посмотрел, так как мне хлебушек надо же на что-то покупать. Но при этом заранее я конечно уже знал из реальной жизни, то как у нас делаются дела. Так что этот фильм очередное подтверждение и ответ на вопрос: Почему у нас воруют много, а не сидят?1 думаю примеры приводить не стоит, так как о них и так знают.
Но вернёмся к самому фильму: сам фильм снят просто великолепно, но при этом весьма мрачновато как в образе не только того самого серого дома, которому 38 лет по-словам одного из персонажей фильма. Кстати он очень похож на общагу в которой жили мои одногрупницы, но у дома в фильме есть очевидные трещины и следы его упадка.
В связи с этим первый прокол сюжета: неужели жители дома их раньше не замечали и не говорили о них администрацией города и выше их стоящих?! Особенно те у кого эти трещины прям в комнате и весьма большие. Неужели их это не так не смущало?! Не думаю, что в реальной жизни даже такие вот весьма алчные чиновники, которые судя по всему живут по принципу: рука - руку моет. Не обратили бы на этот дом раньше. Ведь это такая возможность к себе в карман заработать на разнице ...
Кстати довольно смешно и комично было слушать их разговоры о том, что делать дальше. Но они об этом не думали, а просто начали сваливать вину друг на друга как маленькие дети, а не решать проблемы. Но всё же несмотря на то, что это были праздничные дни и они все были весьма пьяны. Их весьма быстро отрезвили слова обычного сантехника, который их таким образом отрезвил.
Ну а конец вы узнаете сами, но думаю многие посмотрев этот фильм для себя поймут, то что не стоит становиться чиновником, так как их жизнь в большей степени сладка и роскошна, но бывает и такое, что у них бывают и весьма тёмные дни и тогда действительно у них не хватает денег для того, чтобы исправить свои ошибки и не только. А ведь до этого они говорили: у меня денег нет, но при этом машины их и дома говорят об обратном и уж точно на их официальную зарплату это не купить.
Ещё этот фильм о том, что власти иной раз людей тех, кто ниже их по статусы не считают за людей. А всё из-за того, что они зачастую много пьют, избивают жён и т. д. Но как по мне - это было актуально наиболее лет 10-15 тому назад, а точнее в лихие 90-е.
Если интересно, то смотрите. Мне вот лично было интересно, а местами и смешно понаблюдать за чиновниками, которых петух клюнул в одно место и они вроде как начали действовать. Ведь 15 лет тюрьмы никто из них не хочет?!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Рука руку моет или правда жизни о которой и так все знают, но молчат! |