Отзыв: Фильм "Дурак" (2014) - Рука руку моет или правда жизни о которой и так все знают, но молчат!

Достоинства: актёрская игра, атмосфера, зрелищность, динамичность
Недостатки: типичная чернуха и отражение реальной жизни о которой и так все знают давно.
Только что закончил просмотр этого фильма, который снят в типичном стиле "чернухи". К сожалению начало года для нашего кинематографа так и начинается, а точнее всё началось с фильма "Левиафан" (2014), который я посмотрел на днях. Ранее, а точнее в том году я смотрел фильм "Класс коррекции" (2014).
Общее в этих фильмах как раз является то, что они отражают реальную жизнь в Россий, но как обычно для придания большей зрелищно добавили ещё больше чернухи и иной раз, того, что быть не может всё же! Так вот этот фильм как раз из таких, так что если вы готовы признать реальную жизнь, то смотрите, а если у вас есть свой образ идеальной жизни и общества сложившийся, то думаю не стоит.

Я лично его посмотрел, так как мне хлебушек надо же на что-то покупать. Но при этом заранее я конечно уже знал из реальной жизни, то как у нас делаются дела. Так что этот фильм очередное подтверждение и ответ на вопрос: Почему у нас воруют много, а не сидят?1 думаю примеры приводить не стоит, так как о них и так знают.
Но вернёмся к самому фильму: сам фильм снят просто великолепно, но при этом весьма мрачновато как в образе не только того самого серого дома, которому 38 лет по-словам одного из персонажей фильма. Кстати он очень похож на общагу в которой жили мои одногрупницы, но у дома в фильме есть очевидные трещины и следы его упадка.
В связи с этим первый прокол сюжета: неужели жители дома их раньше не замечали и не говорили о них администрацией города и выше их стоящих?! Особенно те у кого эти трещины прям в комнате и весьма большие. Неужели их это не так не смущало?! Не думаю, что в реальной жизни даже такие вот весьма алчные чиновники, которые судя по всему живут по принципу: рука - руку моет. Не обратили бы на этот дом раньше. Ведь это такая возможность к себе в карман заработать на разнице ...
Кстати довольно смешно и комично было слушать их разговоры о том, что делать дальше. Но они об этом не думали, а просто начали сваливать вину друг на друга как маленькие дети, а не решать проблемы. Но всё же несмотря на то, что это были праздничные дни и они все были весьма пьяны. Их весьма быстро отрезвили слова обычного сантехника, который их таким образом отрезвил.
Ну а конец вы узнаете сами, но думаю многие посмотрев этот фильм для себя поймут, то что не стоит становиться чиновником, так как их жизнь в большей степени сладка и роскошна, но бывает и такое, что у них бывают и весьма тёмные дни и тогда действительно у них не хватает денег для того, чтобы исправить свои ошибки и не только. А ведь до этого они говорили: у меня денег нет, но при этом машины их и дома говорят об обратном и уж точно на их официальную зарплату это не купить.
Ещё этот фильм о том, что власти иной раз людей тех, кто ниже их по статусы не считают за людей. А всё из-за того, что они зачастую много пьют, избивают жён и т. д. Но как по мне - это было актуально наиболее лет 10-15 тому назад, а точнее в лихие 90-е.
Если интересно, то смотрите. Мне вот лично было интересно, а местами и смешно понаблюдать за чиновниками, которых петух клюнул в одно место и они вроде как начали действовать. Ведь 15 лет тюрьмы никто из них не хочет?!
Время использования сегодня
Общее впечатление Рука руку моет или правда жизни о которой и так все знают, но молчат!

Aljnka12
Тоже вчера начала смотреть. Сегодня досмотрю. Фильм очень зацепил.
elenka0320
не люблю фильмы с социалкой я их не воспринимаю, но иногда под определенное настроение их очень даже можно посмотреть и проникнуться. Фильм "Дурак" мне понравился
Amzon
смотрела его тяжелый но отличный фильм"!
Bogdanovich
больше чем на 10 минут меня не хватает.
Dimon26101987
Фильм нормальный, но концовка не понравилась.
roventa
всё собираюсь его посмотреть и не решаюсь. жизнь и так серо-чёрная, хочется чего-то полегче
valentin2013
Мне было смешно местами смотреть)
roventa
может и решусь посмотреть
Natexandra
Фильм реально зацепил, хотя героя тоже считаю дураком, который никому ничего не доказал.