Отзыв: Парк Казачьей славы (Россия, Москва) - Хороший парк для прогулок, да еще и с пользой.

Достоинства: Много деревьев. Есть детские площадки и площадка с тренажерами. Изумительный памятник. Есть стенды с интересной информацией о казачестве.
Недостатки: Их нет
Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями и фотографиями из Парка Казачьей славы.

Парк находится в районе Лефортово напротив Краснокурсантского сквера. Он достаточно молодой, его открыли в 2013 году, а до этого времени здесь был безымянный сквер.

Место расположения у парка, на мой взгляд, достаточно логичное, ведь он окружен зданиями, связанными с военными, а казаки славятся военными навыками и успехами и непобедимым духом.

Площадь у парка небольшая — 3,5 гектара, но использована она с умом.

Парк огорожен забором. Центральный вход встречает посетителей аркой с названием парка.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Также при входе есть стенд с названием парка.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

В парке очень много деревьев и растений, жаль, я оказалась в нем осенью, да еще и в снежный день, в теплую погоду наверняка парк выглядит еще краше благодаря клумбам с цветами, но и со снежком он тоже достаточно красив.

Но не только зелень украшает в теплое время года данный парк, также еще есть два фонтана, которые окружены лавочками.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Дорожки в парке асфальтированные, что идеально для пеших прогулок. Вдоль дорожек установлены лавочки для приятных посиделок.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

А центральным украшением парка является памятник атаману Донского казачьего войска Матвею Платову. Впечатляющая личность. Воин чуть ли не с самого рождения.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Тема казачества поддерживается в парке стендами, посвящёнными истории казачества. Они расположены по всему парку, поэтому, гуляя, можно постепенно погрузиться в мир казачества и его историю.

Среди этих стендов есть материалы о зарождении казачества и освоении казаками новых земель.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Отдельный стенд посвящен казачеству непосредственно в Москве.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Конечно, в парке есть стенд, посвящённый участию казачества в Отечественной войне 1812 года.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Отдельный стенд посвящен Матвею Платову, памятник которому установлен в парке.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Представлен и стенд, рассказывающий об участии казаков в Великой Отечественной войне.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

А также представлены стенды, посвященные вере, обычаям и традициям казаков.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

И стенды о казаках в современной России и объединениях и организациях казачества в Москве.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Также в парке есть небольшая сцена.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Детские площадки и спортивная площадка с тренажерами.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Площадки с последних двух фотографий сделаны во второй части парка, она отделена от основной части заправкой и пешеходными переходами.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

И, конечно, в парке есть очень даже приличный туалет вот в таком неприметном здании.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Чистенький, тепленький и с кабинкой для людей с ограниченными возможностями.

Парк Казачьей славы (Россия, Москва) фото

Атмосфера в парке очень уютная и позитивная, лишь рядом с памятником настроение меняется на более серьезное и за счет самого памятника, и за счет звуков марша, доносящегося из здания Юнармии.

В парке очень чисто и, что удивительно, можно сказать, даже тихо, несмотря на то, что он окружен со всех сторон проезжими частями.

Парк прекрасно подходит для пеших неспешных прогулок, чем привлекает и мамочек с колясками, и собачек с их хозяевами. Для деток много площадок, целых три, что много для такой небольшой территории.

Стенды с историей казачества при желании помогут провести прогулку еще и с пользой. Мне, например, всегда приятно узнать что-то новое, и парк мне в этом помог.

Скульптура из бронзы атамана Матвея Платова меня очень впечатлила, как и его биография. Вокруг скульптуры я несколько раз проходила кругом, разглядывая все детали, прекрасная работа скульптора.

Так что в данном парке мне очень даже понравилось. Обязательно вернусь сюда летом в хорошую погоду.

Оцениваю парк на 5 звездочек и рекомендую к посещению.

Спасибо за прочтение моего отзыва!
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Красноказарменная
Общее впечатление Хороший парк для прогулок, да еще и с пользой.

Надюшка Клюева
Отличный парк)
БИринаИ
Для тихих прогулок неплох.
Елена731356
Красивый парк
valentinaprivet
Хороший парк для прогулок !
ewa2
Стенды познавательные.Даже захотелось прочитать там всен.
Allisa60
Представляю, как летом здесь красиво.
Чипс
Можно прогульнуться.