Отзыв: Авиакомпания "Southwind Airlines" (Турция) - в Турцию летим - нам с "Южным ветром" по пути

Достоинства: вылет без переноса и задержек, не старые Боинги, чистота и комфорт в салоне, вежливые бортпроводники, бесплатная вода во время полёта
Недостатки: небольшой разрешённый вес багажа и ручной клади, все объявления на турецком и английском языках, нет электронной регистрации, продажа мест
Приветствую всех!
В этом году, а точнее в сентябре месяце, в отпуск мы с мужем первый раз летали на отдых за границу. Первым местом нашего отдыха мы выбрали морской курорт Турции. Оформляли путёвку в турагентстве "ЗимаЛето, " туроператор у нас был "Pegas Touristik." А вот авиаперевозчиком оказалась авиакомпания "South wind, " что в переводе на русский означает "Южный ветер." Сегодняшний мой отзыв будет именно о ней. Перед тем, как отправиться в отпуск, я, конечно же, поинтересовалась этой компанией. Информацию почерпнула в интернете. Авиакомпания турецкая, достаточно молодая, начала работу всего два года назад. Специализируется на перевозках пассажиров из России в Турцию и обратно. Рейсы у "South wind" исключительно чартерные, для перевозки туристов на курорты Антальи, на сегодняшний день в маршруты полётов входит с десяток российских городов.

Авиакомпания Souht wind, фото

Наш вылет был из аэропорта Курумоч города Самары( отзыв "Международный аэропорт Курумоч (Россия, Самара) - из Самары полечу хоть в Москву, хоть в Турцию." ) в аэропорт Анталья. Летели мы на отдых компанией из шести человек, три пары. Электронной регистрации у нас не было, поэтому мы приехали в аэропорт за три часа до вылета, прошли регистрацию, получили посадочные талоны. Места рядом покупать не стали, цена 1400 рублей за одно нас не привлекла, в итоге: одну пару посадили рядом(попалась добрая регистраторша), остальных вразнобой. Ещё при оформлении путёвки у туроператора нам подобрали время вылета в Турцию ночью, а обратно вечером. Поэтому удобными рейсами компании "Южный ветер" мы прилетели в Анталью рано утром в пять двадцать по местному времени, а улетали в девять вечера, что позволило нам от первого и последнего дня нашего отдыха потерять мало времени.

Авиакомпания Souht wind, фото

В парке компании несколько разновидностей самолётов марок "Boeing" и "Airbus." И туда и обратно мы летели на самолёте "Boeing" 737-800. Средний возраст самолётов в авиапарке "South wind" чуть больше десяти лет, у нас самолёт был довольно-таки неплохой.

Авиакомпания Souht wind, фото

По внешнему виду снаружи и внутри, я бы сказала, что самолёт новый. Заходили и спускались по двум трапам, подгоняли один в переднюю часть, другой к задней.

Авиакомпания Souht wind, фото

Салон внутри единый, без разделения по классам, все места эконом. Расположение кресел по двум сторонам по три штуки. В салоне чистота и порядок, кресла удобные, сломанных и пошарпанных нет.

Авиакомпания Souht wind, фото

Бортпроводники сплошь молодые парни и девушки, экипажи были турецкие. Все объявления были на двух языках, сначала на турецком, потом на английском, хотя из России на таких рейсах, как правило, летают только туристы, но, увы. Стюардессы и стюарды всегда были вежливы, кое-какие фразы на русском знают, чтобы общаться с пассажирами.

Авиакомпания Souht wind, фото

Перед полётом традиционно показали как пользоваться ремнём безопасности, а также спасательным жилетом и маской в экстренных случаях.

Авиакомпания Souht wind, фото

В карманах кресел лежит инструкция по безопасному полёту с картинками и схемами.

Авиакомпания Souht wind, фото

А также действиями в аварийных ситуациях. Надписи на нескольких языках, в том числе и на русском имеются.

Авиакомпания Souht wind, фото

Питание во время полёта у нас не предусматривалость, летели ночью, да, собственно, и есть не хотелось. Для меня это не проблема, но при желании можно приобрести перекус за деньги. В кармашках имеется меню с напитками и едой.

Авиакомпания Souht wind, фото

Напитки разные: соки, баночные газировки, вода, кофе.

Авиакомпания Souht wind, фото

Из еды фастфуд в виде сэндвичей и коробочных супов.

Авиакомпания Souht wind, фото

Из сладкого батончики, снеки, а также алкогольные напитки. Стоимость указана в евро.

Авиакомпания Souht wind, фото

А вот водой нас напоили бесплатно один раз за четырёхчасовой полёт. Наливали в картонные стаканчики с логотипом компании, по размеру небольшие, не более ста миллилитров, но взять можно было и два, и три, в этом не отказывали.
Понравилось мне и то, что оба наши рейса были без переноса, вылетали вовремя, по расписанию, без каких-либо задержек, хотя путёвки покупали за несколько месяцев до начала отдыха.

Авиакомпания Souht wind, фото

По поводу веса и размера багажа. В отличие от других авиаперевозчиков у компании "South wind" разрешённый вес сдаваемого багажа составляет всего десять килограммов, в ручной клади ограничение до восьми килограммов. Перевес в пределах одного килограмма не учитывается, а вот более, подлежит доплате за каждый килограмм по тарифу. У нас перевесов не было, поэтому точную стоимость сказать не могу.

Авиакомпания Souht wind, фото

На обратном рейсе из Антальи нам достались места в аварийном проходе, мЕста здесь больше, чем обычно между рядами, лететь было более комфортно, можно спокойно вытянуть ноги и поставить сумки. Причём четыре места дали подряд, и два отдельно, но рядом.

Авиакомпания Souht wind, фото

Туалеты в самолёте работали оба, в передней части и задней части.

Авиакомпания Souht wind, фото

Претензий к чистоте и порядку в них у меня нет.

Авиакомпания Souht wind, фото

Места хоть и мало, но всё необходимое есть.

Авиакомпания Souht wind, фото

Вентиляция в самолёте работала исправно, температура была комфортной.

Авиакомпания Souht wind, фото

На время полёта основное освещение было выключено, оставалась вот такая подсветка, которая абсолютно не мешала.
Общие впечатления о компании остались только положительные, никаких конфликтов в полётах не возникло, места все были заняты, всё прошло спокойно.

Авиакомпания Souht wind, фото

Прилетели в Турцию на рассвете, солнце уже вставало.

Авиакомпания Souht wind, фото

Авиакомпанию "South wind" буду рекомендовать с отличной оценкой в пять звёзд. По уровню обслуживания и работе экипажа она ничем не уступает нашим компаниям, которыми я летала ранее, "S7 Airlines" или "Победа." Если ещё раз выпадет возможность лететь этой компанией, то я буду только рада. По цене перелёта ничего сказать не могу, потому что она входила в общую стоимость путёвки.

Авиакомпания Souht wind, фото

Нас встречала гид от туроператора "Пегас Туристик, " на большом автобусе марки "Мерседес" нас развезли по отелям, и уже через три часа после прилёта мы купались и загорали на пляже Средиземного моря отеля "Swandor, " но это уже герой другого отзыва.
Благодарю за внимание, надеюсь, что мой отзыв стал кому-то интересен и полезен.
Год посещения 2024
Общее впечатление в Турцию летим - нам с "Южным ветром" по пути

АКригер
Тоже нравится компания, ещё не подводила!)
Елена731356
Здорово! Путешествие это всегда здорово, а с хорошей авиакомпанией тем более
Лапка1912
Отличный туроператор Вам попался - идут навстречу. Нам обычно подбирают тур где прилет вечером, а вылет рано утром. Два дня минусом
Марина Пунько
Нормальная авиакомпания, летали не раз, только в ветке название неверное, но это вопрос к модераторам
Nat-OK
Благодарю за замечание, скопировала из названия и внимания не обратила, у себя в отзыве поменяла)
valentinaprivet
Нормальная авиакомпания, летали один раз !
aviator567
Хорошая авиакомпания с приятным сервисом, летал пару раз на ней
LongLime
Главное, что вовремя и без задержек.
olvago62
Главное, что вовремя вылетали и прибыли на место живы-здоровы!
ZinaDark
Мне у них не понравилось только платная еда, а так достойные они.
hotbread
Интересно, а как по внешнему виду внутри и снаружи можно определить возраст летательного аппарата?
Оксана 1957
последняя фотка на пляже с лапками забавная.) а вообще, путешествие это всегда хорошо, а без полета, к сожалению, редко обходится
Январика
Приятное впечатление от нового перевозчика) Южному ветру быть!
Kurt42
Такую компанию даже не слышала, но раз Вы летали, то вопрос отпал сам собой!)
Umka63
Как здорово, я думала, из Самары сейчас только через Москву
Nat-OK
Одно время все рейсы были через Москву, сейчас прямые.
Pawlow
Нормальная авиакомпания.
Главное, что вовремя вылетали и прибыли…
Елена1203
Путешествие это всегда здорово…