Отзыв: Ресторан "Domini Canes" (Латвия, Рига) - Самый вкусный глинтвейн в Риге.

Достоинства: Обалденный глинтвейн, очень вкусный салат и нежнейшие ребрышки.
Недостатки: Не обнаружила.
Всем привет. Сегодня я продолжаю рижскую тему и начинаю вам рассказывать о ресторанчиках Риги. А их, поверьте, там тьма тьмущая, на любой вкус и цвет, и кошелек. И чтобы, вам, когда вы попадете в Ригу, не запутаться в их многообразии, я расскажу о самых запомнившихся мне местах.

Больше всего мне запомнились:

- ресторан Rozengrals - это самый оригинальный ресторан Риги (Rozengrals);

- ресторан Key to Riga - это самый символичный ресторан Риги;

- ресторан Salve - это самый душевный ресторан Риги.

Но об этих местах, я расскажу вам в своих следующих отзывах. А сегодня, я поведаю вам о том, где в Риге можно выпить самый вкусный глинтвейн. А это, конечно же, можно и нужно, сделать в ресторане "Domini Canes".

Ресторан "Domini Canes" - это был первый ресторанчик, посещенный нами в Риге. Находится "Domini Canes" в самом центре города Риги, на улице Скарню (Skārņu iela) в доме под номером 18/20, прямо напротив церкви Святого Петра и недалеко от памятника бременским музыкантам. Кстати, открыт ресторанчик был сравнительно не давно, в 2009 году, но слава о нем уже выходит за пределы Латвии.

Работает ресторан "Domini Canes" ежедневно, без выходных с десяти утра до одиннадцати вечера. Ресторанчик совсем не большой, рассчитан на десять столиков. Но поверьте, вы не пожалеете, если посетите его.

Один из плюсов - это то что персонал говорит на русском языке и в ресторанчике даже имеется меню на русском, что очень удобно, не надо ломать себе голову переводом.

В "Domini Canes" очень уютный интерьер: не громко играет музыка, приглушенный свет, на каждом столике стоит небольшая елочка в горшочке и горящая свеча, добавляющая уюта.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

Мы уселись на очень удобный диванчик, на котором были разбросаны вот такие подушечки с ангелочками. В общем интерьер очень милый, такой мимими, все как любят девочки.)

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

Меню совсем небольшое, но очень достойное. В ресторане "Domini Canes" вы можете найти такие блюда как суп из лисичек, утиная ножка конфи, подаваемая с пюре из зеленого горошка, стейк из тунца, подаваемый с огуречным тальятелле и шоколадный фондан.

Для начала, я заказала себе глинтвейн и он оказался божественно вкусным. Честно скажу, такой глинтвейн, мне еще пить не доводилось. По мимо стандартного набора, то есть палочек корицы, долек апельсина и лайма, в нем плавали еще ягоды клубники и ежевики. Вино было просто пропитано вкусом и ароматом ежевики, очень вкусно и согревающе. Стоимость одной порции глинтвейна составляет четыре с половиной евро. Обязательно советую вам попробовать его.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

Затем, как комплимент от заведения, нам принесли очень вкусный хлебушек с чесночным маслом. Хлебушек был горячим и маслице просто таило на нем. Ммм, пишу, а у самой слюнки текут.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

На закуску был очень вкусный салатик с копченной куриной грудкой, рукколой, кусочками огурцов и помидоров, и моцареллой. Заправлен салатик был тыквенным маслом. Стоимость одной порции составляет семь евро.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

А на горячее, мы с мужем взяли по порции обалденно вкусных свиных ребрышек, они просто таили во рту. Ребрышки подали с запеченным молодым картофелем, жаренными помидорчиками черри, соусом и тыквенным пюре. Очень, очень вкусно. Обязательно попробуйте. Стоимость одной порции ребрышек составляет около девяти евро.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

Счет нам подали вот в такой милой плетеной коробочке.

Ресторан Domini Canes (Латвия, Рига) фото

За два глинтвейна, два пива, две порции свиных ребрышек и порцию салата, счет составил сорок евро. Что на самом деле не очень дорого, для такой божественно вкусной кухни. Ну не кто же не виноват, что у нас рубль все падает и падает, а курс все выше и выше.(

Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Rīgas pilsēta
Город или поселок Рига
Общее впечатление Самый вкусный глинтвейн в Риге.

Ispanochka
Уютно и оформление блюд красивое, глинтвейна жутко захотелось).
Юлия Бакун
Глинтвейн там и правда очень вкусный.)
lexnadin
Первая фото - новогодняя такая!
увидела любимую рукколу и поняла, что хочу есть) хотя этот салат для меня странный - огурцы в рукколе в первый раз вижу)
Юлия Бакун
Я тоже очень удивилась, когда их там обнаружила))) но было очень вкусно)
Masia6787
я уже и не помню когда последний раз была в ресторане)))
Надо наверстывать)
Masia6787
с детьми?? ну разве что макдоналдс))) вот подрастут, что бы с бабушкой можно было оставить, тогда обязательно. А пока буду читать отзывы и вздыхать
Юлия Бакун
Они у вас совсем крошки?
Masia6787
ну как сказать. Младшему 2 года. Но дети долго не высиживают. Им через 15 минут куда-то бежать надо.
Ayoub
Блюда выглядят очень аппетитно, и атмосфера ресторана приглушенно уютная. Красиво и приятно!
Отличный небольшой ресторанчик.)
Janny Hey
Приятный ресторан))
Очень.)
Degaev
Вы так хорошо знаете Ригу... Часто там бываете?
Юлия Бакун
Я побывала в Риге первый раз и до сих пор под впечатлением))) И поэтому хочу поведать как можно больше о Риге всем друзьям.)))
MorkovkaJul
очень люблю глинтвейн! все фото с едой выглядят очень аппетитно!
Юлия Бакун
Спасибо) я тоже очень люблю глинтвейн. А уж в зимнее время без него ни куда.)))
Черешка
Оформление глинтвейна на высоте, а вкус даже представить боюсь))
Очень, очень вкусно)))
silka
Я бы сказала, что ещё и недорого всё обошлось в итоге :) В SFO стоимость такого ужина смело бы перевалила за сотню.
Еда того стоила)
elea33
завидую... тоже туда хочу...
Юлия Бакун
А я вам завидую))) и хочу побывать в храме Шивы)))
elea33
для начала спасибо Отзовику, хотя бы здесь можно посмотреть и почитать про страны, где мы не были...
Это точно)))
IRINAIVANCHIK
Уютно! Вообще, небольшие кафе и ресторанчики намного интереснее, чем современные громадины.
Юлия Бакун
Я тоже люблю небольшие и уютные места, что кафе, что отели. Да и города тоже.)
shermiii
да и для России это не очень дорого
Юлия Бакун
Для Москвы и Питера конечно не дорого, а вот для провинциальных городов...
eva
Выглядит еда соблазнительно)
Юлия Бакун
И на вкус она была очень неплоха)))
sanj
Замечательный ресторанчик,красиво оформленные блюда.
Ресторанчик отличный)
AlenaDanilova
Еда в Риге потрясающая!!! Всем советую попробовать! Кафешка уютная, прочитала ваш отзыв и тоже там побывала мысленно)
Юлия Бакун
Вот так благодаря отзовику, мы мысленно и путешествуем по разным странам)))
ylchonok777
Очень уютно! И атмосфера нового года чувствуется!
Юлия Бакун
Всего то поставить по маленькой елочке на стол и праздник ощущается))) тем более она была живая и замечательно пахла)))
tatuasal
уютное место и блюда выглядят аппетитно
Спасибо.)
ЛеDи
Какие заманчивые блюда, особенно свиные ребрышки аппетитные)))
Юлия Бакун
Я подсела на них в Чехии. И теперь это мое любимое блюдо.)))
Garmoshechka
симпотичный ресторанчик, и еда тоже)
Юлия Бакун
Ресторанчик и правда очень симпатичный.)))
Эльвира Галкина
я первый раз пробовала глинтвейн в Скандинавии.( уже не помню в Финляндии или в Норвегии), в Рождество было ярко, празднично!
Юлия Бакун
Без глинтвейна в праздники ни куда)))
Astronom
Классные блюда!
Юлия Бакун
Спасибо, все было вкусно)
Humphrey
Хорошее место
юлианнаЯсонова
хорошая атмосфера
Да, замечательное место)
MoncaV
Обжаю глинтвейн!!! Буду знать, где его искать в Риге!!!
Юлия Бакун
Здесь он определенно лучший)
Indiana
прелестный ресторан)
Мне тоже понравился)
Алекс Ферзь
ягоды в глинтвейне-прелесть!
Юлия Бакун
Я бы сейчас, с удовольствием бы выпила такого глинтвейнчика)))
Алекс Ферзь
да,в любое время года приятен)